Valera53 писал(а):Тогда это был автомобиль года в Европе, если я не забыл.
У нас - он и сейчас в почёте...
...
Alexmak писал(а):Гордость Советского автопрома -21 волга, Победа, ну еще там несколько старых моделей авто......на этом все и закончилось.
Лёша, у тех-же французов, ещё наш ВАЗ 2121 (НИВА) весьма популярен!
У меня сестра там живёт, в горах, говорит, что в количестве там нивок...

и французы ими очень довольны... мол лёгкая, короткая, проходимая, дешёвая и НЕУБИВАЕМАЯ!
А так да, одно ражно выпускают...
...
Alexmak писал(а):А многие уже реально мечтают вернуть время вспять и ищут то, что попроще, самый обычный атмосферный дизель, безо всяких там турбин, интеркулеров и всяко-разных прибамбасов...... А нЭту.....
Из личного опыта...
Был когда-то Опель Омега Б, на то время - хороший дракон... первое время - одна такая в городе была...

И вот искали изначально с самым простым движком, восьмиклапанным 2.0 инжектор... Еле-еле нашли, т.к. они все, почти все, шли с "навороченными" движками Ecotec 2.5

Только вот засада - в отличии от простого восьмиклапаного, который так-же ложил стрелку на спидометре и, если рвался ремень ГРМ то можно было заменить прямо на дороге и продолжать движение - счастливый обладатель Екотека моментально попадал на ВЕСЬМА круглую сумму...

помпа, клапана и т.д. Вот и смысл в этих "наворотах"?

Чем проще - тем надёжнее...
Я вот без ума от своей Нивки - никаких наворотов и прочей ненужной электрической "герлянды"...

Ничего лишнего...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...