Чем отмыть?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Чем отмыть?
Разумеется, речь об монетах в состоянии, планируемых на продажу. Какали, которые "пусть лучше у меня полежат", можно чистить даже толчёным кирпичом.
И любителям трилона надобно помнить,что его использовать можно для монет,где хотябы процентов 70 серебра.
din
Этим же методом в последнее время часто чистят и в "серебрянных" мастерских(мало затрат и очень эфективно) , метод неоднократно проверенный , также использовался на монетах со "штемпсельным" блеском , под 6-ти кратным увеличением никих абразивных шерховатостей, я написал потому , что сам пробывал этот метод , а оставить на метале шерховатости гидрокарбонатом натрия можно только если он сухой или тереть с усилием притирания автомобильных клапанов
Этим же методом в последнее время часто чистят и в "серебрянных" мастерских(мало затрат и очень эфективно) , метод неоднократно проверенный , также использовался на монетах со "штемпсельным" блеском , под 6-ти кратным увеличением никих абразивных шерховатостей, я написал потому , что сам пробывал этот метод , а оставить на метале шерховатости гидрокарбонатом натрия можно только если он сухой или тереть с усилием притирания автомобильных клапанов

Я бы поверил насчет "никаких следов под 6-ти кратным увеличением" если бы всё это не было проверено много лет назад на своем и своих коллег печальном опыте и погрызенных потом локтейseregaxxx писал(а):din

Объясняю вам как человек имеющий понятия в химии. ТРИЛОН Б не является окислителем, и не взаимодействует с металлами, находящимися в нулевой степени окисления. Тоесть не разрушает железные конструкции емкости и оборудование, при этом очень эффективно и безопасно снимает с них ржавчину (FeIII и FeII). Или накипь, извлекая из отложений ионы кальция и магния.Также он достаточно инертен по отношению и к органике и к водным растворам ПАВ, что делает его незаменимой добавкой в моющие средства, позволяющие регулировать пенообразование, в жесткой и не жесткой воде, на этом основано его применение в моющих средствах, Причем если в органике есть ионы металла, например сок от ягод или зелень от листьев, то трилон "высосет" ионы металла, при этом пятно обесцветится. (Вот так происходит магическое превращение и обесцвечивание пятен, часто показываемое в рекламе).Rudakop писал(а):И любителям трилона надобно помнить,что его использовать можно для монет,где хотябы процентов 70 серебра.

И что к чему вы мне втираетеseregaxxx писал(а):Объясняю вам как человек имеющий понятия в химии. ТРИЛОН Б не является окислителем, и не взаимодействует с металлами, находящимися в нулевой степени окисления. Тоесть не разрушает железные конструкции емкости и оборудование, при этом очень эффективно и безопасно снимает с них ржавчину (FeIII и FeII). Или накипь, извлекая из отложений ионы кальция и магния.Также он достаточно инертен по отношению и к органике и к водным растворам ПАВ, что делает его незаменимой добавкой в моющие средства, позволяющие регулировать пенообразование, в жесткой и не жесткой воде, на этом основано его применение в моющих средствах, Причем если в органике есть ионы металла, например сок от ягод или зелень от листьев, то трилон "высосет" ионы металла, при этом пятно обесцветится. (Вот так происходит магическое превращение и обесцвечивание пятен, часто показываемое в рекламе).Rudakop писал(а):И любителям трилона надобно помнить,что его использовать можно для монет,где хотябы процентов 70 серебра.

Да и где вы видели низкопробные монеты из земли в нулевой степени окисления
Извините, что в чужую тему....
И что , что сутки...С болота может и с месяц придется. Учитесь на таких монетах терпению. Ежедневно доставайте, пальцами протерли, и снова отмокать... Нет терпения - с аккума в кислоту , 5 мин и чисто 

Кстати - что-то никто про сок с капусты квашеной не пишет
вроде бережнее уксуса и лимонки... тоже работает и не так агрессивно