так что же это такое?

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

andreff

Re: так что же это такое?

#41 Сообщение andreff »

Jon Silver
Вы сделали мне день. Респект. @-)
janvar

#42 Сообщение janvar »

Jon Silver писал(а):
vallter писал(а):имхо .приблуда со спинки кровати.
Ночью калпачок вешали на спинку краваци и инагда забывали, паэтаму особо умные и просвещонные о средневековом быце, капацели, иненно так и думают. :yes:
(clap) :lol:
vallter

#43 Сообщение vallter »

Владимир Глубокое писал(а):селю мин??? да...
буквар был скурен...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%BD
сразу видно что в школьные годы на первой парте восседал.а я академиев не оканчивал. ::)
я написал свое мнение и то что было обсуждение на ревью где пришли к выводу что это типа набалдашник с кровати.вот и все. @-)
Va_bor1

#44 Сообщение Va_bor1 »

vallter писал(а):то что было обсуждение на ревью где пришли к выводу
Там мабыть заседают аккуенные теоретики, которые МД видели только на Ю тубе... А стекло внутри набалдашника для антуража , что б жопу порезать во время коитуса, когда слетит со спинки в постель... :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Lemmik

#45 Сообщение Lemmik »

Jon Silver
Молодца, и времени не пожалел- нашёл таки достоверные архивные документы :yes: ))
Hawchik

#46 Сообщение Hawchik »

vallter писал(а): набалдашник с кровати.вот и все. @-)
не - набалдашник с кровати такой(с резьбой)
Изображение
а это рыцарский колпачок :yes: много раз обсуждался на этом форуме - все пришли к единому мнению что это колпачок - вон и фото с архива уже есть :yes:
bo.br.

#48 Сообщение bo.br. »

vallter писал(а): я написал свое мнение и то что было обсуждение на ревью где пришли к выводу что это типа набалдашник с кровати.вот и все. @-)
А вот этож бросьте.... набалдашник видите ли (((( ...
Наслышались мы уже барыжных разводов на тему - "не стоит нихрена" , "да такое ведрами копают" и пр. пр. Что только не скажут, чтобы капателю с мозолистыми руками денег не платить по чесному и по истиной цене.
ЭТО - пенис-колпачок с доспехов.
....................................................
Но, пожалуй рассмотрим тему:
1. Кто сказал, что они из силумина? Из обычных копарей никто спектральный анализ не делал. Из тех кто в теме истинной стоимости, естественно правду не скажут.
...
Я скажу... - они из алюминия, но с примесями. Он был открыт гораздо ранее официальной версии (1825 г.), но держался в строгом секрете. Продукты его производства были доступны лишь очень богатым людям. Производили в основном люди занятые алхимией, чем и обусловлены примеси свинца в колпачках, порой значительные (ну это отходы от их изысканий).
2. Кто-то скажет о доспехах... Почему они не находятся с такой-же частотой? Их собирали на металл, как всегда и во все времена.
Все логично - в момент драпанья с поля боя, что человек скидывает с себя? Правильно - всё, что мешает убегать и что не особо дорого (а богатые рыцари могли себе это позволить). А что сберечь надо было главное для продолжения рыцарского рода? Ну и ещё глаза (отдельная тема про якобы тыльники ножей по 17-шке... начинающие копари не верьте... - это наглазники). Поэтому убегали они с колпачками, в наглазниках, и есть инфа что в защите яичек (но пока никто это не светит - подозреваю, что цифра на отдаче там некислая.)
...............
Колпачки эти изучал достаточно долго.
Написал бы больше, да влом мне. ))
vallter

#49 Сообщение vallter »

Va_bor1 писал(а):
vallter писал(а):то что было обсуждение на ревью где пришли к выводу
Там мабыть заседают аккуенные теоретики, которые МД видели только на Ю тубе... А стекло внутри набалдашника для антуража , что б жопу порезать во время коитуса, когда слетит со спинки в постель... :swoon:
ну если там теоретики то тут не вье@бенные спецы. родившие с мд в руках.
Hawchik

#50 Сообщение Hawchik »

жалко свой колпачок найти фотку не могу (удалилась со старого сервиса картинок) мой колпачок с остатками крепежа с двух сторон (они вроде из стали, если память не изменяет, у тс на фотке виднеется кусочек его, у меня длиною около 7см были они, и то - я так понимаю должны быть ещё длинее) - благодаря которому он крепился к рыцарским доспехам. и сохран по лучше был, с песочка достал)) :yes:
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»