Да... вы правы... в БУшном кабеле полно скрытых дефектов... у меня лежит несколько кабелей, от ХР, от АСИ... но в датчики я их ставить не собираюсь. применю где нибудт так... в качестве временного соединения...nikotin писал(а): Там скрытых дефектов - мама не горюй.
В БУ кабеле - в основном стареет изоляцтя провода, со временем она просто высыхает, и становится более хрупкой. Кроме того нарушаются её основные показатели - сопротивление, и диэлектрическая проницаемость... Еще - в старых кабелях имеют место быть переломы самого провода, и как ни странно - по всей длинне в разных местах. Замер сопротивления некоторых жил, например на кабеле от ХР у меня показывает 1.1ома на 2м длинны. Это говорит о том, что некоторые жилы переломаны, и контачат всего одной-двумя волосками, которые могут порваться в любой момент...
ПРЕДРАССУДОК...этц165 писал(а): все эти самоделки не на долго, особенно если часто скручивать и раскручивать катушку от штанги.

Например - я делал датчик к тому же ХР... так вот... в родном фирменном проводе экран на жилах дублируется алюминиевым на лафсане... Еще раз повторюсь - что такой кабель для датчиков недопустим (не стану обьяснять почему - но это обусловлено ФИЗИКОЙ)... Родной кабель в металлопошуке стоил 52рубля, и это при том что его нежелательно применять...