Пуховичский р-н, д.Омельно

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Va_bor1

Re: Пуховичский р-н, д.Омельно

#41 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):Даже вермахтархив стока не просит..
Расценки Саня не адвокатов , а госархива , сцылку дать про 45 рубликов за биографическую справку , прескурант с июля 2016 или на слово поверишь ? :lol:
Ага Димон и в свободное от службы время штыком от трехлинейки выбивали на камне посмертную эпитафию в 1941 .... :o :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Квазиморда

#42 Сообщение Квазиморда »

Redford1991 писал(а):Ну раз может кто могилку атрибутирует, то там не далече есть еще на берегу р Птич, место Крынка, место трагическое по ВОВ а в леску стоит не приметно в кустах памятник некому царском кавалеристу вроде, погибшему при исполнении, так что исполнял хотелось бы знать.. 18... какой-то год
Этот?
ПАСПОРТ 3302
воинского захоронения (учётный номер)

1. Место и дата захоронения: Могилёвская обл., Осиповичский р-н,
д. Крынка, 1941 г.
( область, район, город, населённый пункт)

2. Тип захоронения: на кладбище, индивидуальная могила.
( кладбище, братская могила, индивидуальная могила, место массового уничтожения)

3. Краткое описание памятника (надгробия) на захоронении:
В 1977 году установлен обелиск из мраморной крошки с надписью «Здесь похоронен отважный кавалерист КИРДУН Даниил Трофимович, погиб в 1941 г.». Проведена реконструкция памятника в 2005 г., а в 2009 г. заменено ограждение.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
markoni

#43 Сообщение markoni »

Va_bor1 писал(а):
markoni писал(а):[quote="Va_bo
Если сохранилась, то услуга ПЛАТНАЯ

Ivankov писал(а):
Ценник там меньше

Ну пусть меньше, но не пару копеек, кста если брать тематическую справку то до 500 рублей. :yes: )) а за биографическую справку 45. А шо ето не грошы за простое любопытство.? :o Ну его с этой девицей , лучше на живых потратить... )) @-)
Пока писал ,зашел еще один месадж..в пополаме,да...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#44 Сообщение Va_bor1 »

Квазиморда писал(а):Квазиморда
Странна, в 60-70 годы как раз таки всех из лесов и полей с одиночек вынимали и в братские ложили.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Квазиморда

#45 Сообщение Квазиморда »

Va_bor1 писал(а):
Странна, в 60-70 годы как раз таки всех из лесов и полей с одиночек вынимали и в братские ложили.... :yes:
Ересь.Могу показать с 10-к одиночных погребений по 41 году.Никто их не вынимал и никуда не складывал )) там и лежат.
Redford1991

#46 Сообщение Redford1991 »

Квазиморда писал(а):Здесь похоронен отважный кавалерист КИРДУН Даниил Трофимович, погиб в 1941 г
Нет не этот, место не д Крынка а бывшее поместье Дороганова, рядом с Крынкой! Дословно не помню да и не сфоткал, даты там еще до революции , верх обломан и легенда читается плохо, но точно помню что погиб при исполнении , в метрах 200 есть памятник погибшим детям в том месте уже во времена ВОВ, памятник ставил вроде бы дед который сам был в том санатории ребенком!
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ
Квазиморда

#47 Сообщение Квазиморда »

Va_bor1 писал(а):всех из лесов и полей с одиночек вынимали
с одиночек безымянок или из могил с памятниками?
Va_bor1

#48 Сообщение Va_bor1 »

Квазиморда писал(а):
Va_bor1 писал(а):
Ересь.Могу показать с 10-к одиночных погребений по 41 году.Никто их не вынимал и никуда не складывал )) там и лежат.
НЕ пиз..и . Помню в пианЭр лагере с галстуками на перезахоронение в почотны караул выводили, было много одиночных могил под Минском , " Лесная сказка" год кажись 1973год :yes:
Конечно НЕ всех, но на видных местах нормально так прошлись. :yes: Я лично помню пару тройку могил, по децтву, перезахоронили в центре сельсовета.
Крошка Енот

#49 Сообщение Крошка Енот »

С чего бы это кладоискатели до могил так возбудились?
Родственница ваша?
Спи спокойно, прекрасная незнакомка, никто твой прах не потревожит...
Изображение
Разве что в целях науки...
Va_bor1

#50 Сообщение Va_bor1 »

Квазиморда писал(а):
Va_bor1 писал(а):всех из лесов и полей с одиночек вынимали
с одиночек безымянок или из могил с памятниками?
Димон, а я ЗНАЮ ? мне годов было с 10 , помню привозили нас на БОЛЬШОЙ памятник и говорили, что собрали с лесов и полей солдатиков и партизан и перезахоронили. Бабахали с автоматов, я гильзы потом собирал и был Щастлив. ЭТО помню. :yes:
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»