Диодный мост внутри генератора,а на шоколадке реле регулятор.Botan писал(а):там вроде все в шоколадке, эти самые диоды,
в советских генераторах диоды спрятаны внутри генератора,
Ps.А лучше сожгите

Диодный мост внутри генератора,а на шоколадке реле регулятор.Botan писал(а):там вроде все в шоколадке, эти самые диоды,
вот и я про диодный о том же.как первентивные меры завтра сниму гену на проверку на стенде.но руки тянутся к канистре и спичкамРуслан31 писал(а):Диодный мост внутри генератора,а на шоколадке реле регулятор.Botan писал(а):там вроде все в шоколадке, эти самые диоды,
Ps.А лучше сожгите
да знаю.никогда не подводила и в поле ремонтировалась и всяко было.просто психую что засаживают "вкусное" все а я безлошадныйGod_like писал(а):Да не ругайся . Рено 19 отличный автос. Все ремонтируется на коленке с помощью молотка и набора ключей.
Сходи на разборку , генератор 20 рублей стоит , машина быстрее догниет чем он откажет. Ну а если откажет то из двух один соберешь потом.
У меня лампочка зарядки загорелась, так я весь генератор расколупал, прозванивал вдоль и поперёк, а оказалось под щётку соломинка сцукоGod_like писал(а):У меня лампа была загорелась . Ну думаю сдох генератор. Припёр на сервис - а мне говорят рабочий у вас генератор. Начал ругаться что найопывают . На стенде тоже показало что рабочий. Поставил на машину - нет зарядки. Пока не полез крутить и заметил что на стартере болт раскрутился. На втягивающем реле, длинный . На него с аккума напрямую + идет и от генератора.
Мишаня, на твою автосину все!!! провода будут стоить бакселей с 20 не больше. Парень ты мастеровой , вперед....stroz писал(а):Вот и доездился.пыхнула проводка под панелью.шок бля!что делать не представляю.восстанавливать?сдать в чермет?работа завязана на авто.да и по ходу прощай хобби!