путешествия по Польше
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: путешествия по Польше
спасибо. позновательно и интересно. не завязывайте с темой. продолжайте. будем следить. 

ЦЕНЫ
цены ориентируюсь на Ашан в Белостоке и Варшаве..Беру продукты НЕ качества Евроопта!!! Только нормальное и хорошее качество!!!!Если по дешёвке то в бедронке будет ещё процентов 20-40 дешевле на столь любимые минчанами помидоро-яблоки котрые надо грызть,водные огурцы,макароны из картона,колбас без мяса ну и тому подобные белорусские деликатесы.Здесь .в этом списке,я такие продукты ВООБЩЕ не привожу(либо аналогов такого просто нет в Польше)-ТОЛЬКО! качественные которые ем сам..
сверял с сайтом чтобы не ошибиться.деньги переводил грубо как 1 к 2 хотя если перевести точно то в белорусских выйдет чуть дешевле но не сут
http://www.auchandirect.pl/auchan-warszawa/pl/
кратенько в переводе на белорусские деньги
Овощи
Перец свежий -примерно 7 рублей кило отличный
лук репчатый самый простой 70коп,отличный дол 5 руб
картошка обычная-50 коп,Био- 2 руб 50 коп
шампиньоны 4-5 руб за кило
ФРУКТЫ(за кило)
апельсины- 1,50-2 рубля
мандарины 2.5-4
яблоко 1.5-2
виноград 5-7
дыня 3-5
цены на овощи и фрукты само собой зимние..дорого
минералка 0.5-1 руб за полторачку
сок 1-1.5 в среднем
яйца 1,5-2 за десяток
молоко 1,2 за литр хорощего
сметана 200 грамм -1 руб
масло(окуительное,после этого белорусское не могу тупо есть кажется каким то маргарином) -1,5 за пачку..самое дорогое 3 рубля -но я ттакое даже не пробовал
сыр -отличный местный((ситуация как с маслом-теперь белорусский не лезет) 7-10 руб за кило.Это уже упакованный.порезанный на кусочки.кусками дешевле
сосиски..про них вообще поэму хочется написать.Они цуко такие как в детстве!!! Я тут стал на каждый завтрак есть сосиски..В минске не ем их вообще..
сосиски 10 руб кило отличных
колбаса типо красковской или шлёнской примерно 10 руб кило-отличного качества
МЯСО-свинина
лопатки-бёдра 5-8 рублей
шея 10 руб
вырезка до 15
фарш-7
КУРИЦА-3 руб за кило
Индюшатина- я покупал тока уже кусками или крылья или бёдра-5-6 руб кило.целый наверное дешевле но не покупал ни разу.Жду дня благодарения
Пельмени-прим 1.5 пачка но пельмени у них какие то "не русские" мне как и всем белорусам не нравятся.Это единственный продукт который в Беларуси лучше
кетчуп(Хайнц) 2 рубля за 300 гр бутылку..600 гр-5 руб
майонез..я не ем но он реально настоящий..жёлтый аж..как при союзе..ложка стоит..2.5-3 рубля за полкило банку...божественен!!!
сахар -1,3
кофе(натуральный)-пачки по 250 грамм
чибо-2.6
якобс-5
моя любимая кава Лаваццо кремо Э густо -7 рублей
куалито оро от лавацца-8,5 рублей
растворимый якобс кронунг 200 грамм-12 рублей
странно кстати я всегда считал что растворимый дешевле раза в 2..хотя его не пью и не пил уже лет сколько то
ну и перейдём к святому..к БУХЛУ
тут обнять и плакать особенно пивным алкоголикам...После знакомства с польскими прилавками я понял точно и однозначно
БЕЛОРУССКИЕ ПИВОВАРЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
это точно
потому как только лучшие могут достичь таких результатов-отвратительное качество за большие деньги!!!!
итак пиво
местное польское(только хорошее)-1 и чуть выше за 0.5
чешский будвайзер- 1.5 рубля!!!!(у нас в ГИППО по 4,5)
вообще пиво ЛЮБОЕ кроме высокохудожественных исъёпоff типо японского или испанского 1-2 рубля..если вы любитель японского или американского или бразильского то думаю(не пивал) рублей 5 за бутылочку
Российское пиво тут считается типо не деикатесом но выепнуться..стоит рублей 6 за какую балтику...или за хамовники не перед едой будет вспомнено...
водка-10 рублей примерно(не знаю не покупал ни разу)..как по мне водка норм и даже отличная (пил раза 2-3 пробовал) но поляки жутко хают ..А да..поляки почему то(тех кого я знаю) водку предпочиают простую житнёвку...с вкусами не пьют почти..Хотя у них именно со вкусами типо соплицы тличная как по мне-пьёшь и не понимаешь что это водка...
вискарь как и у нас примерно...
есть кстат какой то аналог бырла нашего ...цены не знаю
хлеб белый или серый(чёрный надо ввозить из РБ) 1-1.5 рубля за буханку...
стиральный порошок(персил) 3,5 кило в магазе примерно 13 рублей..на рынке дешевле...
Выводы
+плюсы
еда здесь гораздо лучше и дешевле.Всяких Е гораздо меньше...Всё качественное...Если покупать на рынках или у уличных торговцев(овощи-фрукты) то ещё дешевле но я не езжу ..а если покупаю то не помню сейчас за сколько...Всё натуральное или очень близкое к тому.Здесь просто перестанут покупать если качество будет как..не буду сравнивать но скажем так я понимаю почему белорусских товаров в Польше нет.Белорусские тут только водка и сигареты
Очень дёшево питаться если всякой индюшатиной-курятиной.Вообще если хочешь здесь прожить за 2 песо то вполне...
Почти нет ничего замороженного как у нас-просто не покупали бы люди.Нет креветок одиноко вмёрзших в кусок льда. Нет этих трупиков рыб и нет моего любимого окоченелых синюшних кур...Только свежак!
если хочешь натурпродукта выезжаешь из города и едешь к крестьянам-тут реально каждый чо то производит.Спрашиваешь-покупаешь...Выращивают даже грецкие орехи(они тут итальянские называются)-нам подарили мешок на копе,доесть всё никак не могу
-минусы
Нельзя держать свиней и купить домашней свинины реально нереально!!! Сало солёное(слонина по ихнему) достать тяжелее чем мясо кенгуру...На чём делают гешефты виленские привозя в Белосток свинину и сало и всякие мясные прысмаки-стоит очередь..Я там купил настоящего сала в 4 пальца с прослойкой!!! Говорят что некоторые держат втихаря или мухлюя оформляя как домашних питомцев но я не видел..Хотя говорят что таки это имеет место быть...
Хлеб-нет чёрного..Я почти не ем хлеб но когда его нет то это немного напрягает
И ещё в магазах почти весь хлеб безсмертный...Не плесневеет только черствеет..Но правда куча частных пекарен которые предлагают нормальный хлеб-батон-сдобу...Но чёрный хлеб всё равно не купить
вроде как с большего всё..
спрашивайте если что ещё интересно
ПС-кстати узнал тут ещё прикольную штуку..все знают про Рождественские распродажи но никто не знает про распродажу после распродажи!!! Реально проходят Рождественские распродажи и торговцы начинают распродавать остатки!!!!особенно это касается сезонного товара..реально процентов 50-70 минуса!!! На НГ и Рождество отлично торганули(особенно в Белостоке за счёт белорусов) теперь можно и спулить остальное по закупке...Сейчас даже во Вранглер или Левис цены подъёмные (даже по польским меркам)..Ну а те кто не распродаются поневоле должны придумывать "товар дня" по закупке или акции какие то иначе вообще не продадут ничего..
так что закупаться надо на распродаже остатков распродажи
(правда не все размеры но нашему брату не привыкать-будем искать)

цены ориентируюсь на Ашан в Белостоке и Варшаве..Беру продукты НЕ качества Евроопта!!! Только нормальное и хорошее качество!!!!Если по дешёвке то в бедронке будет ещё процентов 20-40 дешевле на столь любимые минчанами помидоро-яблоки котрые надо грызть,водные огурцы,макароны из картона,колбас без мяса ну и тому подобные белорусские деликатесы.Здесь .в этом списке,я такие продукты ВООБЩЕ не привожу(либо аналогов такого просто нет в Польше)-ТОЛЬКО! качественные которые ем сам..
сверял с сайтом чтобы не ошибиться.деньги переводил грубо как 1 к 2 хотя если перевести точно то в белорусских выйдет чуть дешевле но не сут
Овощи
ФРУКТЫ(за кило)
апельсины- 1,50-2 рубля
мандарины 2.5-4
яблоко 1.5-2
виноград 5-7
дыня 3-5
сок 1-1.5 в среднем
яйца 1,5-2 за десяток
сметана 200 грамм -1 руб
масло(окуительное,после этого белорусское не могу тупо есть кажется каким то маргарином) -1,5 за пачку..самое дорогое 3 рубля -но я ттакое даже не пробовал

сыр -отличный местный((ситуация как с маслом-теперь белорусский не лезет) 7-10 руб за кило.Это уже упакованный.порезанный на кусочки.кусками дешевле
сосиски..про них вообще поэму хочется написать.Они цуко такие как в детстве!!! Я тут стал на каждый завтрак есть сосиски..В минске не ем их вообще..
МЯСО-свинина
лопатки-бёдра 5-8 рублей
шея 10 руб
вырезка до 15
фарш-7
КУРИЦА-3 руб за кило
Индюшатина- я покупал тока уже кусками или крылья или бёдра-5-6 руб кило.целый наверное дешевле но не покупал ни разу.Жду дня благодарения

Пельмени-прим 1.5 пачка но пельмени у них какие то "не русские" мне как и всем белорусам не нравятся.Это единственный продукт который в Беларуси лучше
майонез..я не ем но он реально настоящий..жёлтый аж..как при союзе..ложка стоит..2.5-3 рубля за полкило банку...божественен!!!
сахар -1,3
чибо-2.6
якобс-5
странно кстати я всегда считал что растворимый дешевле раза в 2..хотя его не пью и не пил уже лет сколько то
ну и перейдём к святому..к БУХЛУ

тут обнять и плакать особенно пивным алкоголикам...После знакомства с польскими прилавками я понял точно и однозначно
это точно
потому как только лучшие могут достичь таких результатов-отвратительное качество за большие деньги!!!!
итак пиво
вообще пиво ЛЮБОЕ кроме высокохудожественных исъёпоff типо японского или испанского 1-2 рубля..если вы любитель японского или американского или бразильского то думаю(не пивал) рублей 5 за бутылочку
Российское пиво тут считается типо не деикатесом но выепнуться..стоит рублей 6 за какую балтику...или за хамовники не перед едой будет вспомнено...
водка-10 рублей примерно(не знаю не покупал ни разу)..как по мне водка норм и даже отличная (пил раза 2-3 пробовал) но поляки жутко хают ..А да..поляки почему то(тех кого я знаю) водку предпочиают простую житнёвку...с вкусами не пьют почти..Хотя у них именно со вкусами типо соплицы тличная как по мне-пьёшь и не понимаешь что это водка...
есть кстат какой то аналог бырла нашего ...цены не знаю

стиральный порошок(персил) 3,5 кило в магазе примерно 13 рублей..на рынке дешевле...
Выводы
+плюсы
еда здесь гораздо лучше и дешевле.Всяких Е гораздо меньше...Всё качественное...Если покупать на рынках или у уличных торговцев(овощи-фрукты) то ещё дешевле но я не езжу ..а если покупаю то не помню сейчас за сколько...Всё натуральное или очень близкое к тому.Здесь просто перестанут покупать если качество будет как..не буду сравнивать но скажем так я понимаю почему белорусских товаров в Польше нет.Белорусские тут только водка и сигареты

Очень дёшево питаться если всякой индюшатиной-курятиной.Вообще если хочешь здесь прожить за 2 песо то вполне...
Почти нет ничего замороженного как у нас-просто не покупали бы люди.Нет креветок одиноко вмёрзших в кусок льда. Нет этих трупиков рыб и нет моего любимого окоченелых синюшних кур...Только свежак!
если хочешь натурпродукта выезжаешь из города и едешь к крестьянам-тут реально каждый чо то производит.Спрашиваешь-покупаешь...Выращивают даже грецкие орехи(они тут итальянские называются)-нам подарили мешок на копе,доесть всё никак не могу

-минусы
Нельзя держать свиней и купить домашней свинины реально нереально!!! Сало солёное(слонина по ихнему) достать тяжелее чем мясо кенгуру...На чём делают гешефты виленские привозя в Белосток свинину и сало и всякие мясные прысмаки-стоит очередь..Я там купил настоящего сала в 4 пальца с прослойкой!!! Говорят что некоторые держат втихаря или мухлюя оформляя как домашних питомцев но я не видел..Хотя говорят что таки это имеет место быть...
Хлеб-нет чёрного..Я почти не ем хлеб но когда его нет то это немного напрягает

И ещё в магазах почти весь хлеб безсмертный...Не плесневеет только черствеет..Но правда куча частных пекарен которые предлагают нормальный хлеб-батон-сдобу...Но чёрный хлеб всё равно не купить
ПС-кстати узнал тут ещё прикольную штуку..все знают про Рождественские распродажи но никто не знает про распродажу после распродажи!!! Реально проходят Рождественские распродажи и торговцы начинают распродавать остатки!!!!особенно это касается сезонного товара..реально процентов 50-70 минуса!!! На НГ и Рождество отлично торганули(особенно в Белостоке за счёт белорусов) теперь можно и спулить остальное по закупке...Сейчас даже во Вранглер или Левис цены подъёмные (даже по польским меркам)..Ну а те кто не распродаются поневоле должны придумывать "товар дня" по закупке или акции какие то иначе вообще не продадут ничего..
так что закупаться надо на распродаже остатков распродажи

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....

Пишите еще.Че писать?А х.з

У бок Ольштына (бліжэй да яго) ёсць некалькі украінскіх вёсак. Яны летам ярмаркі робяць. Сала - афігеннае!Казакъ писал(а):Сало солёное(слонина по ихнему) достать тяжелее чем мясо кенгуру.
А так, сапраўды, дэфіцыт!

Errare humanum est
Друг мой , МЫ тебе верим, поэтому кто только может ищут ноне польские корни , дабы свалить с этого Бедлама, где вместо пособия по безработице ты ещё сам должен заплатить налох+ потом реал налох в 13 % от налоха. Анало-в в МИРЕ нет.Казакъ писал(а):Казакъ

Ах да...+ ещё НАДУМАННЫЕ запреты ,и ограничения по ввозу всего в РБ, Мясо, кобаса , ну короче продуктов большинство НЕ мона. Ограничения в 5 кг и тд. от жеж пиля, я помню как с д. Пентница под Варшавой с хозяевами прям с поля набирал полную ДЖЕТТУ молодой капусты, за 6 шесть литров спиритуса. В субботу не гонясь за ценой впуливал на базаре. Имел 100 !!!!! баксау чистой прибыли за два дня .... это было много!

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Яшчэ ў іх няма сушанай рыбкі пад піва. Мой калега, да якога мы некалькі сезонаў выязджалі на раскопкі, заўсёды замаўляў.
Са слодычаў няма зефіру.
Але па іншаму пагаджуся з Казаком. Можна вельмі танна жыць.
У экспедыцыі хапала на 3 з паловай тыдні 150 злотых, нават менш.
Праўда, таннасць піва, а таксама яго смак, прыводзілі да таго, што некаторыя студэнты прапівалі свае грошы раней часу.
Праўда, Рома?

Са слодычаў няма зефіру.
Праўда, таннасць піва, а таксама яго смак, прыводзілі да таго, што некаторыя студэнты прапівалі свае грошы раней часу.
Праўда, Рома?

Errare humanum est
Ой вэй, такі шо вы кажацеCustorz писал(а):
Праўда, Рома?![]()

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Макароны барила ,у нас местами дешевле.Казакъ писал(а):ЦЕНЫ
Овощи
ФРУКТЫ(за кило)
апельсины- 1,50-2 рубля
мандарины 2.5-4
яблоко 1.5-2
виноград 5-7
дыня 3-5
сок 1-1.5 в среднем
яйца 1,5-2 за десяток
сметана 200 грамм -1 руб
масло(окуительное,после этого белорусское не могу тупо есть кажется каким то маргарином) -1,5 за пачку..самое дорогое 3 рубля -но я ттакое даже не пробовал![]()
![]()
![]()
МЯСО-свинина
лопатки-бёдра 5-8 рублей
шея 10 руб
вырезка до 15
фарш-7
КУРИЦА-3 руб за кило
Индюшатина- я покупал тока уже кусками или крылья или бёдра-5-6 руб кило.целый наверное дешевле но не покупал ни разу.Жду дня благодарения![]()
![]()
![]()
сахар -1,3
чибо-2.6
якобс-5
ну и перейдём к святому..к БУХЛУ![]()
![]()
![]()
![]()
это точно
итак пиво
есть кстат какой то аналог бырла нашего ...цены не знаю![]()
![]()
![]()
Выводы
+плюсы
еда здесь гораздо лучше и дешевле.Всяких Е гораздо меньше...Всё качественное...Если покупать на рынках или у уличных торговцев(овощи-фрукты) то ещё дешевле но я не езжу ..а если покупаю то не помню сейчас за сколько...Всё натуральное или очень близкое к тому.Здесь просто перестанут покупать если качество будет как..не буду сравнивать но скажем так я понимаю почему белорусских товаров в Польше нет.Белорусские тут только водка и сигареты![]()
![]()
если хочешь натурпродукта выезжаешь из города и едешь к крестьянам-тут реально каждый чо то производит.Спрашиваешь-покупаешь...Выращивают даже грецкие орехи(они тут итальянские называются)-нам подарили мешок на копе,доесть всё никак не могу![]()
-минусы
Хлеб-нет чёрного..Я почти не ем хлеб но когда его нет то это немного напрягает![]()
![]()
![]()
так что закупаться надо на распродаже остатков распродажи![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кетчуп,как по мне Хельманс самый лучший,но на вкус и цвет.
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
значки ,медали риа
ОБА-НА, Рома, таки вы были таки самы , как и я в студенчиския годы. Вместо лекций любил в ПНУ заходить. Ви таки ПНУ наверное не застали ?Belarus писал(а):Ой вэй, такі шо вы кажацеCustorz писал(а):
Праўда, Рома?![]()

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
За зефир не скажу-я его не ем вообще. И особо и не ел никогда а во рыбы действительно нетуCustorz писал(а):Яшчэ ў іх няма сушанай рыбкі пад піва. Мой калега, да якога мы некалькі сезонаў выязджалі на раскопкі, заўсёды замаўляў.
Са слодычаў няма зефіру.
Праўда, Рома?![]()
именно поэтому кухни белорусов можно сразу отличить от кухонь поляков. Пара буханок нарочанского

как видно на фото моя жена любит сушёную рыбу

а с пивом это да...это просто ужасно....нет сил отказать себе в бутылочке пивка вечером просто
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....