Война 1939.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

мастер

Re: Война 1939.

#41 Сообщение мастер »

Ладно,мы ватники,а ты кто-великий воин Армии Краевой-правдоруб **ров.Не родился и не жил тогда-а туда же -великий политикан.... :geek:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
ashg

#42 Сообщение ashg »

MGrul писал(а):Я вот лично доверяю. Прабабка моя пожила при пане. Ничего положительно не рассказывала. Если вкратце - халопы были для поляков простые беларусы.
А у меня как раз бабки и дедки. Жили недалеко от границы. У одних была и мельница своя (на картах РККА она кстати с домом ихним и есть). У других земли было не мало. Работали дофига и сами и брали поденщиков на работу. Бедными не считались. Ни на каких панов не жаловались. Пришли освободители и ... Ну далее думаю все понятно. Никто правда в Сибирь не уехал, взятка она и тогда работала. Правда все хозяйство ушло в колхоз... А мельница... Опасное производство ж - сгорела как-то...
Так что у меня как раз можнео сказать противоположная история - ничего отрицательного. Хотя не сомневаюсь, что проблемы были.
alex712

#43 Сообщение alex712 »

@-)
Где где-в земле.Копай быстрей.
Va_bor1

#44 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
silver75.75 писал(а): Блестящй высер подонка, от партии марзалюк и ко )) Рома, сложи крылья,пока они в горб не превратились :yes:
о, давайте сюда и Марзалюка приплетём,тогда можно будет ракеты в космос отправлять, на горящих пердаках наших чёрных ))
Нахрень кого приплетать Рома, вас одного ГОПНИКА от культуры на весь форум вполне достаточно. :yes: Стесняюсь спросить, а вы хто? Тэк сказать по жизни, ну не ВАТНИК, это ж понятно, хотя на ИХ языке и пишите свои опусы. Не поляк, не западЭнец, и не украинец, короче типичный Беларус( по английски) )) -ни папы ни мамы, ни Родины , ни флага, )) разговаривающий на языке ватников, с мыслями как свалить на Запад, и мечтающий о доходах кумира - зам дирика одного из бюджетных исторических институтов. )) Кста Рома , а как мона в бюджетном дотационном учреждении за месяц 2500 вечнозеленых намыть? :dntknw:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
tacit

#45 Сообщение tacit »

MGrul писал(а):
ashg писал(а):
MGrul писал(а):Мнения - мнения... это из области альтернативной истории и параллельных вселенных. Как и что могло быть - пусти этим занимаются писатели - фантасты и исследователи со своим личным мнением. А на данный момент мы имеем историю, которую уже в 3-4 поколении пытаются развернуть на 180*.
Скажите, пожалуйста, а можно ли доверять свидетелям тех событий? Например бабушкам/дедушкам, родившимся в 1914-15 годах и которые пожили "пры Польшчы"? Доверять, в плане рассказов о бытовых условиях, налогах, учебе до 39-ого года?
Я вот лично доверяю. Прабабка моя пожила при пане. Ничего положительно не рассказывала. Если вкратце - халопы были для поляков простые беларусы.
Мои прабабушка и прадедушка (не поляки-православные), бабушка и её братья, дедушка нормально жили в Бресте до 1939, получали образование-ХОЛОПАМИ СЕБЯ НЕ СЧИТАЛИ, хотя и не любили польскую власть, бабушкины братья даже боролись с режимом, в 41 оказались в подполье, потом в гестапо, потом в лагере под Мюнхеном, потом в 45 вернулись и в партию уже не вступили и всю жизнь по вечерам слушали БиБиСи. У моей жены её бабушка и дедушка (беларусы) нормально жили при Польше в деревне, имели крепкое хозяйство, большой дом, ХОЛОПАМИ СЕБЯ НЕ СЧИТАЛИ и после войны до конца своей жизни ни одного дня не были в колхозе!!! Видимо ощущать себя холопом-это состояние души или духа...
Но дело не в этом, дело не в наших бабушках, а в том, что создали тему, развели пи-з-жь и не обсудили ни статьи не книги, нет спора по существу, только бла-бла-бла, типа я не знаю, не читал, но уверен!
Если не знаешь, что делать - просто копай!
Belarus

#46 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а):[ а как мона в бюджетном дотационном учреждении за месяц 2500 вечнозеленых намыть? :dntknw:
а я то думал, когда наш главный форумный балабол подтянется
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#47 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а):[ а как мона в бюджетном дотационном учреждении за месяц 2500 вечнозеленых намыть? :dntknw:
а я то думал, когда наш главный форумный балабол подтянется
Что то я весьма сомневаюсь, что у вас есть то вещество в голове , которое может думать, :yes: Я может и , но в отличии от вас БЫДЛОХАМА и ГОПНИКА от культуры не позволяю гнусные высказывания в сторону той или иной нации, и чё вас не ЗАБАНЯТ? :dntknw: Сцука, РАЗЖИГАТЕЛЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ вражды. :evil: :evil: Кста как там ваш идейный вдохновитель- жополиз? Уже заднюю врубил? )) Готов принести свои ЛЮБЫЕ извинения г-ну Порошенко. )) П О З Д Н А ... :geek:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Pan Anjei

#48 Сообщение Pan Anjei »

ТС канкрэтна спросил где золата закапали - и панеслося. Ура! Ура! Ура! :lol:
Belarus

#49 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): П О З Д Н А ... :geek:
давай ещё на пол страницы своего потока мысления забабахай ))
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
николайфедорович

#50 Сообщение николайфедорович »

тс создал провокационную тему и сидит скрины снимает ))
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
Закрыто

Вернуться в «Войны.»