Война со стороны тех, кто выкапывает.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Чеченец

Re: Война со стороны тех, кто выкапывает.

#41 Сообщение Чеченец »

Совесть,похоже,не на месте у человека,вот и прорвало ))
Кнайт

#42 Сообщение Кнайт »

Чеченец писал(а):Совесть,похоже,не на месте у человека,вот и прорвало ))
Конечно не на месте. Поисковики же самые плохие среди копарской братии.
Хуже смерти лишь забвение.
sledopyt

#43 Сообщение sledopyt »

Кнайт, дело хорошее делаете (если не говно-вброс с целью усугубить и обострить). Но, данный ресурс увы, не для красных следопытов...
Хотел сразу написать, про метание бисера, но камрад и сам наверное понимает, что контингент на данном ресурсе,мягко скажем, не тот... Да и тематика для "кладоискательского" форума тоже не в дугу.
Форум то в основном для "старинщиков" - и с большего - обитателям здешним тема малоинтересна. Это раз.
Большинство старожилов, кто был не равнодушен к военной истории и увековечению павших, практически уже не заходит сюда, ибо не то место... Поэтому поддержки и воодушевления от опубликованной инфы не дождётесь. Зато тонны дерьма выльются (о! уже полились)... Это два.
Ну, и три. По сравнению с соседями (беру Россию и Украину) у нас поисковое (в изначальном смысле) движение задушено. Есть управление по увековечению минобороны, есть 52-й оспб - все остальные сбоку-припёку (только не надо про Викру и Батьковщину - это типа раскрученные бренды, исключение из правил ,что ли, и капля в море, если честно). Поэтому искать и хоронить - конь не валялся, и будет так очень долго ... Ибо, некому... Наши, чтобы не терять квалификацию в Россию на вахты ездят (ЗАПы есть у некоторых)... У себя с организацией сплошной геморой. Это, невзирая на зарегенное общественное объединение... Для наглядности. Есть сигнал от местных, надо тупо провести рекогносцировку - и? Правильно - проводится на свой страх и риск. Подтверждается - "санитарка" неучтённая. Составляется инф. лист, регится. Командир "бьет" по инстанциям, как обычно замыкается в итоге на 52-ом побате. Те: "К вам в этом году специалистов направить уже не сможем". А когда? "Включим в план на следующий..." Ага, включили....
З.Ы. для тех кто не верит в альтруизм - ну типо: "а сам что хабар не берешь, за идею копаешь?" Таки да - с бОльшего за идею люди копают хвала и честь им за это.
З.Ы.З.Ы. для усвоения материала послушайте Растеряева.... Ах, да - "цэ ж москаль и письни його погани"... Печалька, одним словом, камраден... А вы "витебская трагедия, витебская трагедия...":dntknw:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
CXIII

#44 Сообщение CXIII »

Кнайт писал(а): А складываем до захоронения в мешки для трупов. Как положено по закону.
В обще-то по закону это делают только военнослужащие 52 отдельного специализированного поискового батальона. Вы служите в этом батальоне?
Чеченец

#45 Сообщение Чеченец »

Я этого не сказал! Я не понимаю смысла создания этой темы. Прозвучало"Ну и твари".А чем вы лучше? Хабор с наших отдаем родственникам,а про немцев история умалчивает...Если совесть позволяет снять хабарок с костей немца,совесть будет молчать и при хорошем хабаре с русского.
slonik2

#46 Сообщение slonik2 »

Витя все они снимают и зубы тоже :yes:
Hawchik

#47 Сообщение Hawchik »

sledopyt писал(а):З.Ы. для тех кто не верит в альтруизм
почему - все верят - у нас в Беларуси все альтруисты ))
Кнайт

#48 Сообщение Кнайт »

CXIII писал(а):
Кнайт писал(а): А складываем до захоронения в мешки для трупов. Как положено по закону.
В обще-то по закону это делают только военнослужащие 52 отдельного специализированного поискового батальона. Вы служите в этом батальоне?
По закону, поднимаются бойцы только в присутствии 52. И под их полным контролем. За все остальное говорить не буду. За немцев говорить не буду. Но зубы и прочее никогда не трогалось, по крайней мере у нас. В "Мазер Раше" другая песня, там свои законы и свои традиции.
Хуже смерти лишь забвение.
Shmulka

#49 Сообщение Shmulka »

Чеченец писал(а):Я этого не сказал! Я не понимаю смысла создания этой темы. Прозвучало"Ну и твари".А чем вы лучше? Хабор с наших отдаем родственникам,а про немцев история умалчивает...Если совесть позволяет снять хабарок с костей немца,совесть будет молчать и при хорошем хабаре с русского.
За всех не скажу,а за себя да,на вахтах в РФ попадались и обручалки золотые,серебряные,и портсигары в серебре,и ЗБЗ, и ЗО.Даже мысли не возникало затихарить.Для меня нет хабара на наших бойцах!
Находки не ждут- они гниют!
Shmulka

#50 Сообщение Shmulka »

slonik2 писал(а):Витя все они снимают и зубы тоже :yes:
Слоник, а ты был хоть раз в яме по колено в жиже,которая через 70 лет воняет тухлым мясом?Видел как от этого люди блюют? Нет? Так и не звезди!
Находки не ждут- они гниют!
Закрыто

Вернуться в «Войны.»