Если в двух словах

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

DALWITZ

Re: Если в двух словах

#41 Сообщение DALWITZ »

raul911 писал(а):Все поняли о чём конкретно я написал в своём посте, с уважением.
Конечно поняли :yes: Ты возьмёшь рельсу :o , занесёшь её в лес , закопаешь закопуха и сверху положишь рельсу :yes: ... ну чтобы место не потерять ! )) )) ))
У каждого бродяги свой барабан!
raul911

#42 Сообщение raul911 »

Так в школе учил Русскую мову ::)
Si vis pacem parabellum !
Микола Питерский

#43 Сообщение Микола Питерский »

raul911 писал(а):Так в школе учил Русскую мову
Я не про грамотность, я про скорость... )) @-)
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Buter

#44 Сообщение Buter »

А керамика это тоже артефакт? Или артефакт только из метала? Коллекцию керамики тоже нужно регить? :dntknw:
raul911

#45 Сообщение raul911 »

DALWITZ писал(а):
raul911 писал(а):Все поняли о чём конкретно я написал в своём посте, с уважением.
Конечно поняли :yes: Ты возьмёшь рельсу :o , занесёшь её в лес , закопаешь закопуха и сверху положишь рельсу :yes: ... ну чтобы место не потерять ! )) )) ))
Саня так на тмоём велеке и повезём :lol:
Si vis pacem parabellum !
мук

#46 Сообщение мук »

din писал(а):Не осилил сотни страниц в основном форуме :dntknw: Если в двух словах. Можно покупать и продавать монеты двух-трёхсолетней давности или нет?
Сейчас можно. Нормативный акт не вступил в силу, значит запрета нет. В указе не приписана ответственность. Может только через 3 месяца, что-то поменяется. Моё мнение нужно жить как и раньше при этом, предпринимать меры. Я копатель, но есть люди, которые живут за счёт аукционнов, продажи антиквариата "антикварные лавки" и продажи находок, а так же продажи МД. Вот кто должен действительно думать. Рынок уже лихорадит. Чем дальше тем хуже. А помимо копа у меня ещё много увлечений. Правда коп самое любимое :yes: и жаль его терять.
rarikoza

#47 Сообщение rarikoza »

eprst писал(а):Покажите мне в Указе или проекте Кодекса хоть одно предложение про запрет продажи монет, пусть даже старше 120 лет? Что за подмена понятий?
Прежде чем признать сделку по продаже монеты(пуговицы, крестика, медальки и тп) незаконной в части данного Указа, нужно всего лишь нечего, признать материальный объект, который является предметом сделки, археологическим артефактом и(или) предметом, имеющим "...гістарычнае, мастацкае, навуковае або іншае культурнае значэнне, адпавядаць крытэрыям для надання статусу гісторыка-культурнай каштоўнасці, вызначаным заканадаўствам аб ахове"© Причем без наличия паспорта (или как там его) на момент совершения сделки. А теперь сами подумайте, какой ответ дадут на на заявку на признание археологическим артефактом монеты, имеющей редкость хотя бы R4, т.е. известно(официально!!!) не менее нескольких тысяч подобных....

.......кстати, интересно, а как поступать с возможно незаконными сделками с момента вступления данного Указа(прим. март-апрель), но до окончания сроков регистрации предметов, т.е. до 01-01-2017г.?
Ну вот. Хоть один взвешенный и вменяемый пост! @-) Спасибо! Мысли совпадают!
din

#48 Сообщение din »

Aleksander писал(а): Если коротко - пока никто ничего не знает. В указе речь о арх.артефактах. А вот что под них подпадает (кроме временного ортезка старше 120 лет) не ясно. И какие комиссии и как будут решать что является арх.артефактом, а что нет - тоже не ясно. С постановко на учёт коллеций тоже муть полная. Короче, сплошные вопросы. Подождём, может будут какие разъяснения. Тем более есть напрямую заинтересованная общественная организация - БелРООК (общество коллекционеров). Их это должно волновать в первую очередь.
Спасибо. Александр. Наверное, действительно, на сегодняшний день, самое лучшее не делать резких движений, а подождать утверждения подзаконных нормативных документов.
Majk

#49 Сообщение Majk »

Aleksander писал(а):Тем более есть напрямую заинтересованная общественная организация - БелРООК (общество коллекционеров). Их это должно волновать в первую очередь.
Вот уж кому все пох, то это старперам из правления.
Papa Paulo

#50 Сообщение Papa Paulo »

Самое большое наказание будет за хранение боратинок! Вплоть до пожизненного.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»