Какой век гребень?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Какой век гребень?
Этот гребешок начала 20-го века. В деревнях их называли вошебОец. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
- dinoeL
- Модератор
redflag
Дима, ты не прав
Дима, ты не прав

прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Вот гляньте тут!Скарбашукальнік писал(а):Давай. Интересно будет почитать. Я сколько находил по этому периоду, но мне именно из чистой меди не попадались никогда.Акс писал(а):Вобще-то змеевики из меди давольно распространены,если надо могу скинуть выдержки из литературы!Всегда сплавы.

вот тут пост № 8,видно как отличаються бронзовые и медные!
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
на этом форуме поддержат http://www.belskarb.by/forum/index.phpLes писал(а):я вообще только три дня на форуме,а на меня наезжают,не по человечески как то встречают
dinoeL
ты про перепутанные буквы?
ты про перепутанные буквы?

Так где глянуть выдержки из литературы,можно ссылку на источник с номером страницы дабы не искать долгоАкс писал(а): Вот гляньте тут!
вот тут пост № 8,видно как отличаються бронзовые и медные!

Вот:GruFF писал(а):Так где глянуть выдержки из литературы,можно ссылку на источник с номером страницы дабы не искать долгоАкс писал(а): Вот гляньте тут!
вот тут пост № 8,видно как отличаються бронзовые и медные!И причем тут пост номер 8.три раза кликал на смайлик с флагом,ничего не появилось
Второй рассматриваемый здесь амулет-змеевик медный круглый литой, диаметром 4,3 см, с изображением св. Георгия, обнаруженный на Кировском раскопе Торговой стороны Новгорода в слое первой половиныХИ в21 (табл. 2:1). Отсюда предложенные датировки началом XII в.22, первой половины XII в.23 и, наконец, XII в. без уточнения24. Неизвестен еще один экземпляр, изготовленный с использованием этой же модели, происходящей с Болгарского городища, тоже с изглаженной змеевидной композицией на оборотной стороне изделия, замененной гравированным изображением креста25. Было высказано мнение о том, что исчезнувшая упомянутая композиция могла совпадать с представленной на новгородском змеевике из биллона, с изображением архангела Михаила26. В таком случае речь должна идти о личине с отходящими от нее изогнутыми туловищами змей
А вот тут пост номер 8 медные тоже!
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 20011&st=0
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
От словосочетания _ бить вши.dinoeL писал(а):redflag
Дима, ты не прав
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
- Скарбашукальнік
Честно говоря я бы не стал утверждать, что они медные.Акс писал(а):А вот тут пост номер 8 медные тоже!
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 20011&st=0

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.