Рации. Кто какими пользуется.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Рации. Кто какими пользуется.
Загореля уже, и в Ebay уже смотрю, что купить. Жду ответа от америкосов.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Лучше покупать рации PMR-диапазона (446мгц) мощностью 0.5 Вт на них понашему законодательству ненадо дазвол и дальнось приличная, а главное цена не кусаетсяRAJ писал(а):Так какие мне модели посмотреть, хочу приобрести рацию.

Ora et labora!
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Оно то так. Только вот даже если челу с университетским образованием показать рацию и ошарашить его вопросом: - А какой это диапазон, а мощность её какая, а разрешена ли она к применению секретным указом от такого то числа Минсвязи и прочей лабудой, то получим как минимум отсутствующий взгляд с идиотской улыбкой на лице опрашиваемого. Можно конечно предположить, с большим усилием, что менты, или погранцы, принявшие вас в поле(лесу, на копе) значительно более развиты, чем обычные ботаники после верхней школы, но все же сильно загоняться поэтому поводу не стоит. Беседу с людьми "при исполнении" имел не однократно (что поделать, издержки увлечения) и только один раз в районе реки Бобр, при проверки машины, вещей и обнаружении радиостанций у нас поинтересовались: - А это что у вас, рации? Да говорим они самые. Ну хорошо. Занесли их в протокол(не уточняя модели, просто рации и все).Amigo_BY писал(а):Лучше покупать рации PMR-диапазона (446мгц) мощностью 0.5 Вт на них понашему законодательству ненадо дазвол и дальнось приличная, а главное цена не кусаетсяRAJ писал(а):Так какие мне модели посмотреть, хочу приобрести рацию.
Это я все к тому, что наверное первична цена, потому что как вы правильно заметили и из своего личного опыта, мощность 0,5 Ват, или 1-5 Ват на дальность сильно не влияет

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
А чем у вас закончилась Беседа с людьми "при исполнении"? 

- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
А закончилось предполагаемо. Сначала собрали в воскресенье весь райотдел(два майора, три капитана несколько летех простых и страшных) ну и так мелочевки всякой для масовости(которая кстати самая неадекватная в поведении). Просто как после выяснилось нас сдал тутэйшы доброжелатель, проезжавший рядом на гнилой копейке( и как он забрался в такие говна, Романа как то в другой день, из лужи по дороге туда ведущей, взвод охотников выталкивалМихИв писал(а):А чем у вас закончилась Беседа с людьми "при исполнении"?

Потом ещё разок туда подъезжали(проездом), там как то всегда то понос то золотуха, я хочу сказать поле не подготовлено для копа. Походили, что то цепонули с края и поставили как то на этом крест

А сейчас вот думаю. Тема по войне 1812 года набирает популярность, может все же уделить денёк этому полю

- Скарбашукальнік
Вот тебе и "кацярынки" 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Скарбашукальнік писал(а):Вот тебе и "кацярынки"

Красивые "французы" 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Встречи с людьми в "сером" лучше по-любому ибегать, так-как для любого из них человек с рацией на поле пришёл тырыть бульбу или кукурузу (летом и осенью), а во все остальные времена года просто стоит на шухереМихИв писал(а):А чем у вас закончилась Беседа с людьми "при исполнении"?

Последний раз редактировалось Amigo_BY 27 янв 2009, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Ora et labora!
ВОт Скарб весной нам обещал что-тоAmigo_BY писал(а): надеюсь, свидимся на совмесных мероприятиях!!!

Куплю бульдозер для перекопов!