НАХОДКИ ЛЕТО 2013.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: НАХОДКИ ЛЕТО 2013.
На то они и кони 

- Lyudmilka_86
А у меня сломалась торнадовская катушка
Вчера с мужем со штатной (ася) поехали на новое место (там естесственно, до нас уже копали), но все-равно кое что нашли. Самое странное, что из монет только ранние советы (с 27 по 33 гг), обычно разные монетки попадаются.
А еще у меня после чистки монеты розовые
это можно как-то исправить?

А еще у меня после чистки монеты розовые

Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
Исправляется механически. Вам нужна посудомоечная губка, такая наподобие клубка металической стружки. Только для трех нижних!Lyudmilka_86 писал(а): после чистки монеты розовыеэто можно как-то исправить?
ни в коем случае так не делайте!!!ВВ писал(а):Исправляется механически. Вам нужна посудомоечная губка, такая наподобие клубка металической стружки. Только для трех нижних!Lyudmilka_86 писал(а): после чистки монеты розовыеэто можно как-то исправить?

Они ниче не стоят. Дело вкуса. Медь затрется, станут чуть замыленные, зато никелевые как и должно быть.
Гениально!ВВ писал(а):Исправляется механически. Вам нужна посудомоечная губка, такая наподобие клубка металической стружки. Только для трех нижних!Lyudmilka_86 писал(а): после чистки монеты розовыеэто можно как-то исправить?

Но лучше все-таки Трилон-Б в перекиси водорода.
в лимонке небось чистили вместе с медными или после них...
Они и так краснеютSHtoRM писал(а):в лимонке небось чистили вместе с медными или после них...

- Lyudmilka_86
я их чистила сначала в Триллоне (но моя оплошность - все в куче, с медными), а потом в электролиз.
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik