Видеоролик «Рыночная археология»

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Va_bor1

Re: Видеоролик «Рыночная археология»

#371 Сообщение Va_bor1 »

DALWITZ писал(а):То есть в 1919 году , буржуи
Саня, в 1919 году Минск прихватили жолнежы Пилсудского, так что если че и прихватили то ОНИ( шо красныя шо польския ) при отступлении..... ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ivankov

#372 Сообщение Ivankov »

DALWITZ писал(а):
То есть в 1919 году , буржуи )) , движимые любовью и другими чувствами к советской власти .... дарили всё что можно в Минский областной музей ... Сам в это веришь ?
Во первых минского областного музея тогда не было и дата не та, во вторых всё что тогда было - либо сгорело в войну, либо уничтожено. И факт конфискации предметов не даёт права автоматически переводить музей в статус козла отпущения.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
землянин

#373 Сообщение землянин »

Про "передовалось в дар"
Когда-то в Гродненской школе, в которой учились мы с сестрой открывался музей ВОВ, Был брошен клич ученикам "кто что может, после торжественного мероприятия заберёте" Сестра снесла в этот вертеп образования дедову грамоту, подписанную Рокосовским. Когда отгремели фанфары по поводу торжественного открытия музея и был поднят родителями вопрос о возврате награды родственникам солдата, был предложен выбор между грамотой и справкой вместо аттестата. Уверен, что именно у музеев бандюки 90-х приняли эстафету.
он же mozgator
Ivankov

#374 Сообщение Ivankov »

землянин
То что ваша сестра лох - это простите ваши проблемы. У нас четко прописана система документации, согласно которой вы можете или продать предмет, или подарить, или отдать на временное хранение (например на выставку). А школьный музей - это хуйня, которая никому не подчиняется, не имеет системы учёта и официального статуса. Вы ещё кошелёк на улице отдайте дяде Васе, а потом удивитесь что дядя Вася его спиздил.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
землянин

#375 Сообщение землянин »

Ты бы, пидар, слова подбирал, я за сестру и спросить могу.
он же mozgator
DALWITZ

#376 Сообщение DALWITZ »

Извини Роман , тяжело с тобой говорить. Тебе одно , а ты всё равно "" я белый "". Вот к примеру многие музеи союзной державы :? наотрез отказываются отдавать эвакуированные в 1941 году ценности музеев БССР . И у них это в экспозициях и все знают чьё это и не отдают . А задать им вопрос , откуда и почему ? Они что ответят , всё по закону ... куплено и получено в дар ? Или они честно ответят " это белорусов , но мы зажали и не отдадим !"
У каждого бродяги свой барабан!
бакданкевич

#377 Сообщение бакданкевич »

Ivankov писал(а):землянин
То что ваша сестра лох - это простите ваши проблемы. У нас четко прописана система документации, согласно которой вы можете или продать предмет, или подарить, или отдать на временное хранение (например на выставку). А школьный музей - это хуйня, которая никому не подчиняется, не имеет системы учёта и официального статуса. Вы ещё кошелёк на улице отдайте дяде Васе, а потом удивитесь что дядя Вася его спиздил.
Слушайте,вы бы в самом деле вели себя как белый человек.
бакданкевич

#378 Сообщение бакданкевич »

Я думаю,вежливый челрвек на вашем месте бы извинился за оскорбление сестры.
Ivankov

#379 Сообщение Ivankov »

DALWITZ писал(а):Извини Роман , тяжело с тобой говорить. Тебе одно , а ты всё равно "" я белый "". Вот к примеру многие музеи союзной державы :? наотрез отказываются отдавать эвакуированные в 1941 году ценности музеев БССР . И у них это в экспозициях и все знают чьё это и не отдают . А задать им вопрос , откуда и почему ? Они что ответят , всё по закону ... куплено и получено в дар ? Или они честно ответят " это белорусов , но мы зажали и не отдадим !"
Учитывая что наша довоенная документация не сохранилась, то доказать что тот или другой предмет был в собрании БССР до войны, невозможно. Если не брать пометки на предметах, как например на портрете Доминика Радзивилла, который храниться в Новгороде. С другой стороны, именно музеи союзной державы после войны оказали довольно существенную помощь разграбленным во время войны музеям. Например у нас благодаря Эрмитажу, есть почти полная подборка серебра РИ за 1706-1917 год.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Custorz

#380 Сообщение Custorz »

DALWITZ писал(а):Вот к примеру многие музеи союзной державы :? наотрез отказываются отдавать эвакуированные в 1941 году ценности музеев БССР . И у них это в экспозициях и все знают чьё это и не отдают . А задать им вопрос , откуда и почему ? Они что ответят , всё по закону ... куплено и получено в дар ?
На жаль, з юрыдычнага боку тут амаль усё ў парадку :cry:
Нават тое, што было расіянамі нарабавана ў Нясвіжы і іншых магнацкіх палацах (большасць з гэтага), фармальна было перамяшчэннем каштоўнасцяў у межах адной краіны
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»