Поиск компаньона
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Поиск компаньона
Мы с напарником копаем с 2016 вроди все устраивает,бывает ездим по одиночке или ещё с кем когда как у кого получается,не против найти компаньона на машине по топливу без проблем Кобрин
И ещё очень важно: прежде чем ехать копать с напарником условия сотрудничества нужно подробно обговаривать заранее. Вплоть до того что: "на топливо скидываемся пополам", "клад делится пополам". Сталкивался с искренним непониманием таких нюансов типа: "разве это клад? нет это не клад это просто потерянный кошель" ну и так далее.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
На счет "клад пополам",я не согласен,тот кто нашел ,сам должен решать,сколько монет дать напарнику,и заставлять его не правильно,другое дело если решит дать "дулю с маслом',то с такими,лучше больше не ездить.Но таких надо еще на берегу вычислять,а не в лодку с собой сажать.ездил на копы с некоторыми людьми с этого сайта,ничего плохого не могу сказать про них,однако какой то дружбы ,не завязалось,настоящие друзья только с детства и студенческих лет,потом уже маловероятно дружбу завести.
Знаете, а я согласен.Gedygold писал(а): 07 мар 2024, 10:51 Это вы не согласны до тех пор, пока не окажетесь тем самым напарником человека, который найдет клад![]()
Я из старых поисковиков. Когда при мне находили, поздравлял и не завидовал.
И как писал не раз на разных форумах, клад делится поровну, если работа (а не искренние хобби) на общий карман или ищется командой по легенде..... Все остальное, особенно целиковое - личная находка, добытая опытом, профессионализмом и аппаратурой. Особенно, если найдена вдалеке от попутчиков, с которыми только транспорт для доставки до района поиска разделили.
Если клад боратосов, то можно и не делить, а если талеры с дукатами, то напарника можно в поле и прикопать, тем более не знакомого 

Находки надо дарить камрадам( 80%)..
10% себе в закрома и на панно...
И 10% пускать на жизнь ( металл и продажа того сего) .

10% себе в закрома и на панно...
И 10% пускать на жизнь ( металл и продажа того сего) .

У каждого бродяги свой барабан!
Да правду я пишуGedygold писал(а): 07 мар 2024, 11:16 Все так пишут, а затем до конца жизни обижаются и про встрече лица отворачивают. Миллиард подобных историй слышал![]()

Ибо давно не в копе и не конкурент никому.
А вот на меня многие обижались и морду отворачивали.
Наелся я в свое время т.н. напарниками. Всё как правило красиво начинается....да и возить буду, да даже на бенз не надо и т.д. А потом... вместе найденное место в воскресенье вечером и радостные сопли в понедельник - ой я там такое нашел. На вопрос, а хрен ли ты там делаешь?, ответ - ну ты ж на работе, а я в отпуске

Кладуха, лично найденная в километре от попутчиков. Вопрос, а как мы это поделим? Ответ - мои принципы знаете, поэтому никак

И таких историй настрелять массу могу. Да лень пальцы об экран ломать.
Все эти поиски напарника, не более, чем желание подпрыгнуть на хвост опытному поисковику.
Да вот ученики чаще неблагодарными оказываются
Тут двоякая ситуация, с одной стороны и не красиво, а с другой где гарантия что туда не влезет в понедельник посторонний чел на шару и не выдолбит, а так хоть своим достанется.bo.br. писал(а): 07 мар 2024, 11:28А потом... вместе найденное место в воскресенье вечером и радостные сопли в понедельник - ой я там такое нашел. На вопрос, а хрен ли ты там делаешь?, ответ - ну ты ж на работе, а я в отпускеGedygold писал(а): 07 мар 2024, 11:16 Все так пишут, а затем до конца жизни обижаются и про встрече лица отворачивают. Миллиард подобных историй слышал![]()
![]()
Да и когда один , сам себе голова...куда хочу туда и иду .bo.br. писал(а): 07 мар 2024, 11:30 Все эти поиски напарника, не более, чем желание подпрыгнуть на хвост опытному поисковику.
Помню в нулевых поехали троём на хутора...я залез на хату и пошло ,одна монета , другая ...и за полчаса уже десяток . Тут звонок , уезжаем ...у них облом и всё , ничего не доказал , пришлось уехать.

У каждого бродяги свой барабан!