СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА
Интерестно-когда мы их увидем в музее Долго ли они будут оформляться---может помочь 

любители средневековья объеденяйтесь
-
всё будет когда оградку поставят
terror
есть не 4 а 5 зол
то что этот памятник обнаружат и исследуют. Большинство известных памятников были обнаружены ещё в 30е годы.
Что касается распашки - из тех могильников которые видел я - селище в д. Городище, на реке Менке - после 30 см лежат практически не затронутые захоронения 17го века.
А сверху по распашке пробегало пол Минска
советую почитать "Информативность распаханного слоя: некоторые стереотипы и реальность " Захарова
есть не 4 а 5 зол
то что этот памятник обнаружат и исследуют. Большинство известных памятников были обнаружены ещё в 30е годы.
Что касается распашки - из тех могильников которые видел я - селище в д. Городище, на реке Менке - после 30 см лежат практически не затронутые захоронения 17го века.
советую почитать "Информативность распаханного слоя: некоторые стереотипы и реальность " Захарова
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
а это не ко мне а к гродненским музейщикам обращайтесьсварог писал(а):Интерестно-когда мы их увидем в музее Долго ли они будут оформляться---может помочь
процедура оформления занимает от одного дня и порой до полугода, в зависимости от обстоятельств
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Блін, отошел на немного а тему опять на 10 страніц раскаталі! І все не по теме. 

Всё ясно---обстоятельств будет много-----всё будет (вельми доуга) 

любители средневековья объеденяйтесь
- леха питерский 1982
100%!!!ashg писал(а):Блін, отошел на немного а тему опять на 10 страніц раскаталі! І все не по теме.

Каждый копает свою картошку...
- Скарбашукальнік
Ага точно не затронутые. Не знаю как сейчас, а лет 10 назад как спускаешься с городища на селище, там просто фарш из человеческих костей был.Belarus писал(а):terror
есть не 4 а 5 зол

P.S. Кстати полугроши в шапке форума из клада найденного в 2003 году на Менке, между городищем и селищем.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
нашел пару монет на распашке хотя стараюсь там не ходить но им полный п п ц , даже не понял что за монета, кусок меди