СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

MGrul

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#331 Сообщение MGrul »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а): ты и есть мародёр
Вам бы за это надо дать по лицу...причём несколько раз, ну или хотя бы плюнуть. :yes: Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление. :o Мародеры - это ваша гоп компания, во главе с гражданином на букву " М " , которые ради дешовага ПОПУлизма и подсунули сей папирен на подпись, а ноне не знаете куда бежать, сроки то поджимают, а комиссий то нет. А завтра начнут спрашивать....
Ну и что убыло у государства или прибыло , ежели я апасля Джон Дира пробегусь с МД?. Это вас вшивоту жаба задавила, кЭк бы кто не стал богаче.... )) :swoon: Гляди ты, побогатеешь ....
пы сы. Кто бомбил курганы, тот и бомбить будет, кто лазил по войне тот и лазить будет. Эти люди давно под статьёй УК ходят, и ШО? И хрень вам , а не рарики от них.
пы сы , Мальчик, я ж вам писал, что негоже называть старших и незнакомых людей на ТЫ, хотя вы ж ГОПНИК ОТ КУЛЬТУРЫ, вам всё можно.... :lol:
Белорус, не уподобляйтесь мразьлюку. Я надеюсь, что Вы просто троллите, а не свято верите в РАБОТОСПОСОБНОСТЬ указа в плане сохранения для потомков историко-культурного наследия.
По поводу передачи достаточно ценных вещей - мы живем во времена денежных отношений, дикого капитализма и материализма. Вам также платят зарплату и тем кто ездит на раскопки тоже чего то да платят. Времена зажиточных археологов, государственных мужей, которые за свой счет организовывали арх. работы закончились где то там, до 1917 года.
Только почему то на западе это учли (а ведь нас так любят тыкать носом в зад, тьфу ты, в запад), а у нас крутят как хотят, причем чем грамотнее получится у государства в лице чиновников наебать народ, тем лучше для самого чиновника.
Рыба гниет с головы и сваливать всю вину на любителей не нужно.

пока еще С уважением.
Sarafan

#332 Сообщение Sarafan »

беларус, типичный кабинетный клоп,который смотрит то в окошко,то БЭТЭшко...мразота :yes:
yraminsk

#333 Сообщение yraminsk »

Вот читаю я читаю у каждого конечно своя правда и оспорить её конечно не возможно :yes:
Belarus писал(а):ты и есть мародёр, которому насрать на историю, на археологию, но которого волнует вопрос бабок и нас не наябеш .
но эти слова немного задели, скажу вам так уважаемый Belarus ,копари отдали на благотворительность столько находок и как минимум спасли одну жизнь
Belarus писал(а):который сравнится с Вищинским или Горовлянским кладом

что ваши клады в подмётки не годятся. Удачи ;)
весна покажет кто где срал))))))))
Shmulka

#334 Сообщение Shmulka »

Последствия 485 ещё аукнуться,как аукнулись проблемы со сдачей вопов и ещё не раз это произойдет :( Вот я не боюсь рвачки,хотя не боятся только дураки,но я хотябы знаю немного матчасти,а дети её не знают,и это гребанное государство не может,да и не хочет их от этого оградить.А вы за какие то шлепики гнилые тут рамсите.
Находки не ждут- они гниют!
пёс бродячий

#335 Сообщение пёс бродячий »

DALWITZ писал(а):Странное какое-то суждение :dntknw: ... продают , барыги , за деньги ... :| Задам вопрос , ну и что ? Ведь Борисыч прав , наши находки расходятся по городам и весям , и рано или поздно придут к тому , кому это надо и интересно! :yes: Разве нет ? Ведь как вы уважаемые учёные не говорите , но я .... нет , не для археологии .. а например для краеведения , фалеристики и прочих направлений, дал больше , чем Вы все вместе взятые . Мои находки у людей от Тихого до Атлантического ! :yes @-) И можете мне поверить , любой купивший , продавший , выкопавший , лезет в книги , справочники , интернет ...чтобы узнать , запомнить , рассказать другим о вещи оказавшейся в его руках ! Мало того , если углубиться в будущее , то и через сотни лет , мои находки будут ходить по рукам , в отличии от лежащих в пыльных полках архзакромов ::) И если уж вообще уйти в сакральное , астральное и прочую магию :) )) То человек, взявший через много лет мою находку , клянусь своей треуголкой :| вспомнит и о том безвестном копаре @-) , который извлёк на свет и дал возможность ощутить руками бремя и ауру веков , заключенную в этой вещи .Так же как и я теперь , выкопав из земли что-то на свет ...начинаю думать о времени , людях , судьбах ушедшего времени ! @-) Пардон парни за многословие @-) @-) @-)
Александр, в "десятку"!
С ув. (clap)
spsvs

#336 Сообщение spsvs »

Не выдержал, выскажусь и я... Belarus , а у тебя совесть чиста?(на Вы обратиться, после сказанного этим "интеллигентом", просто язык не поворачивается) Ведь всем нам стоять перед богом :yes: Давно, ещё году в 2010 задался вопросом - так чем мы, копари, так мешаем офархам, что нас чуть ли не к стене ставить хотят? И ответ нашёлся очень быстро... Мы ВАМ как кость в горле, потому что появление металлопоиска подорвало Ваш бизнес, который прикрыт благими намереньями... Как будто мы к ВАМ в карман залезли!!!!! Аутентичность, забота о сохранении наследия... всё это пафос рассчитанный на СМИ и средних обывателей, у которых героем является Павка Корчагин... Последний из примеров-"краязнауца" и человек года Денис Конецкий....
Можете со мной не согласиться, но тогда почему в каждой очерняющей статейке и интервью звучит тема "тысячных даляравых даходав не папавших у казну..., ва усих катэджы, джыпы и аппаратура на тысячы далярау. Нам бы такую, мы бы ого-го, и карэту падняля и крыж з поясам вярнули!!!
СЫМОН

#337 Сообщение СЫМОН »

Va_bor1 писал(а):
СЫМОН писал(а):Vа_bor1 писал - Я думаю, что капари музеям НА ХАЛЯВУ подогнали....
И думать не надо- подогнали будь здоров.А теперь халява закроется .
Не закроецца, ОНИ после 1 января 2017 года, как и в 1917 году раскулачивать пойдут по хатам под знамёнами " М". :( Все ж делаецца сознательно, комиссий нет, сроки идут, статья уже припасена. :yes: :(
жЭстачайша выгребсти всё ! и у всех!
История повторяется. Опять всё в сундук и в землю :( хоть правнукам что то останется. Ау хату еще надо основание зайти.
ilia

#338 Сообщение ilia »

Млять , а все музейщики такие белые и пушистые https://www.google.by/webhp?sourceid=ch ... 0%BC%D0%B8
Изображение
евстигней1

#339 Сообщение евстигней1 »

FFART писал(а):Сдать в комиссию эту там например убитую копейку 1833 и если она будет признана артефактом, носить по какалику, пусть изучают.
юноша,комиссий еще нат и впомине,а вы уже планируете саботаж их работы.успокойтесь,выпейте чаю с вареньем
Va_bor1

#340 Сообщение Va_bor1 »

FFART писал(а):Сдать в комиссию эту там например убитую копейку 1833 и если она будет признана артефактом, носить по какалику, пусть изучают.
Кому сдать? уже первый квартал заканчиваецца, а ГДЕ ОНИ? это спецом придумали для " подонкав от антыкварыяту", что бы НЕ зарегались, а потом обьявить все НАШИ коллекции государственным состоянием. А ещё Потом , под шумок можно и китайских подделок навалить горку другую взамен, а сабе джып... :o :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»