вот мои ответы аргументированы, жду с вашей стороны аргументов.Грiгорiй писал(а):мне жаль. сочувствую. но оштрафуют.
ситуация с ДПСником. г. Слоним
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
- цап царапыч
Re: ситуация с ДПСником. г. Слоним
- цап царапыч
скана дома нет....сегодня письмо ушло начальнику ГАИ Слонима, копия в ГАИ РБ.igoryok писал(а):скан протокола можно выложить?
Цап Царапыч, а в чем собственно проблема
Допустим, ну наложат на Вас взыскание, если Вы считаете что правы - у Вас всегда есть право обжаловать действия работника ГАИ (первоначально в вышестоящую инстанцию (УВД), если там постановление о наложении административного взыскания не отменят - в суд).
Считаете что правы - отстаивайте свои права, только делать это нужно не на форуме
Все остальные "терки" и споры о правомерности или неграмотности работников ГАИ, здесь на форуме, не имеют совершенно никакого смысла

Все остальные "терки" и споры о правомерности или неграмотности работников ГАИ, здесь на форуме, не имеют совершенно никакого смысла

в начале правил есть обозначения терминов и понятий. там есть определение не только термина перекресток, но и термина обозначеннй перекресток. они будут плясать от этого. вообще можно нарваться на пересдачу. вы ехали прямо? значит для вас необозначенный перекресток. количество полос, разметка не имеют значения. Нач РОВД оштрафует обязательно. что стоит на других близких дорогах - не имеет значения.
- цап царапыч
ок, ты едешь на жигулях, что на 2 фото. Подъезжаешь в перекрестку. Итак:Грiгорiй писал(а):в начале правил есть обозначения терминов и понятий. там есть определение не только термина перекресток, но и термина обозначеннй перекресток. они будут плясать от этого. вообще можно нарваться на пересдачу. вы ехали прямо? значит для вас необозначенный перекресток. количество полос, разметка не имеют значения. Нач РОВД оштрафует обязательно. что стоит на других близких дорогах - не имеет значения.
1. Это перекресток?
2. Перекресток обозначенный?
3. Повернул налево - с какой скоростью можно ехать по главной?
Отвечай на 3 вопроса поочередно.
ГАИ с позиции госуполномоченного гибко выбирает как удобно вести разговор: допускать допуски или нет. в этой ситуации у них есть видео или фото, что твоя машина ниоткуда не поворачивала. и обсуждать что ты подумал глядя на знак уступи дорогу с обратной стороны - не будет. при повороте из двора на лево твоя машина не сможет разогнаться до запрещенной скорости на таком коротком участке по техническим причинам. если ты сможешь отбиться - я буду рад. обязательно напиши как удалось. но шансы добиться обжалования через коллегию ВерхСуда - иллюзорны. все. спать ушел.
- цап царапыч
Ты сам себя слышишь? я не доказываю сможет машина разогнаться или нет, это во-первых, во-вторых, ты готов точно НАЗВАТЬ рассояние от перекрестка до машины ДПС, чтобы утверждать - разгонится или нет, и самое главное: С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МАШИНА ПОСЛЕ ПОВОРОТА ИМЕЕТ ПРАВО ЕХАТЬ ПО ГЛАВНОЙ???Грiгорiй писал(а):ГАИ с позиции госуполномоченного гибко выбирает как удобно вести разговор: допускать допуски или нет. в этой ситуации у них есть видео или фото, что твоя машина ниоткуда не поворачивала. и обсуждать что ты подумал глядя на знак уступи дорогу с обратной стороны - не будет. при повороте из двора на лево твоя машина не сможет разогнаться до запрещенной скорости на таком коротком участке по техническим причинам. если ты сможешь отбиться - я буду рад. обязательно напиши как удалось. но шансы добиться обжалования через коллегию ВерхСуда - иллюзорны. все. спать ушел.
я вот если честно не не сразу заметил знак уступи дорогу на втором фото... прям слился с домом... Скажу одно, из своей практики по частым конфликтам с ГАЙцами(сразу скажу, что за 10 лет наказали один раз за отсутствие огнетушителя
),перекрутить можно всё как в свою пользу так и наоборот.В данной ситуации есть немного противоречий дорожной разметки и знаков... В общем перекрёсток или нет - смотря откуда ехать. Вам влупили за скорость потому как вы уже ехали по улице с ограничением в 40. Если на регистраторе осталась запись, что выезжали со второстепенной, то можно отбрыкаться... Если нет, то штраф неизбежен.

Ку
Цап царапыч в данной ситуации прав, но доказать это юридически очень сложно. необходимо в свою защиту привести СТБ 1300-2007 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» в части требований по установке знака 2.1, который требуется на данном перекрестке, но фактически отсутствует. Данный знак сделает перекресток обозначенным для основного направления и отменит действие 3.24.1.
Если не докажете ошибки в расстановке тех. средств ОДД, то
-- придется платить.
Можно еще знак 2.1 ночью прикопать и с фотками дороги и знаков на разбор
Если не докажете ошибки в расстановке тех. средств ОДД, то
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
20. Действие распространяется: — знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;
-- придется платить.
Можно еще знак 2.1 ночью прикопать и с фотками дороги и знаков на разбор