Надписи на камне.
Re: Надписи на камне.
Может я и ошибаюсь но мне видится дата 1758 только единица и семерка слились,а надпись наверное на польском.Скорее всего с кладбища приволокли.
ОшибаешьсяМашэка писал(а):Может я и ошибаюсь но мне видится дата 1758 только единица и семерка слились,а надпись наверное на польском.Скорее всего с кладбища приволокли.

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
cmasby писал(а):Даже если эти руны (если это руны) означают известное слово из трех букв, то, поверьте, это достаточно большая сенсация. Почитайте, как носятся с теми немногими руническими надписями, найденными в Беларуси. Надпись из трех рун уже входит во все учебники и книги по истории.
вот вы в чем сами себе противоречитеcmasby писал(а):Скандинавские рунические надписи находились на территории Беларуси неоднократно. Я уж не говорю о пресловутой "рунице" - славянских рунах, существование которых не доказано, но и не опровергнуто. Вот специалиста бы какого по рунам привлечь. Может есть у кого на форуме знакомые историки, специалисты в этой области?
то
Даже если эти руны (если это руны) означают известное слово из трех букв

то
Скандинавские рунические надписи находились на территории Беларуси неоднократно
Гибок язык человека; речей в нем
край непочатый.
край непочатый.
Не вижу противоречия. Если за всю историю, предположим, руны в Беларуси найдены были три раза, то четвертый будет сенсацией, поскольку три раза - это мало. При этом три раза - это все же НЕОДНОКРАТНО, согласитесь.Blasst писал(а):cmasby писал(а):Даже если эти руны (если это руны) означают известное слово из трех букв, то, поверьте, это достаточно большая сенсация. Почитайте, как носятся с теми немногими руническими надписями, найденными в Беларуси. Надпись из трех рун уже входит во все учебники и книги по истории.
вот вы в чем сами себеcmasby писал(а):Скандинавские рунические надписи находились на территории Беларуси неоднократно. Я уж не говорю о пресловутой "рунице" - славянских рунах, существование которых не доказано, но и не опровергнуто. Вот специалиста бы какого по рунам привлечь. Может есть у кого на форуме знакомые историки, специалисты в этой области?
то
Даже если эти руны (если это руны) означают известное слово из трех букв, то, поверьте, это достаточно большая сенсация
то
Скандинавские рунические надписи находились на территории Беларуси неоднократно
Кстати, одну из этих находок сделал мой друг на городище Масковщина (сорри, Масковичи) под Браславом и тоже под водой! Там, правда, руны были на костях. Как-нибудь об этой экспедиции расскажу подробнее

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
вот про тот случай можно начинать
Гибок язык человека; речей в нем
край непочатый.
край непочатый.
Да да , cmasby ,на городище Масковичи и правда много чего интересного было... Хотелось бы услышать рассказ...
А друг, случаем, не Жора Ла.....й ?
Всем жабец!
Нет, Евгений М. Историю его о тех раскопках слышал неоднократно, но он обещал кое-какие записи почитать дать.Жаб писал(а):Да да , cmasby ,на городище Масковичи и правда много чего интересного было... Хотелось бы услышать рассказ...

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Товарищ модератор cmasby!
За такие высказывания:
За такие высказывания:
нужно наказывать!Жаб писал(а):на городище Масковичи и правда много чего интересного было..

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Да речь то идет об официальной экспедиции АН БССР в 1982 годуredflag писал(а):Товарищ модератор cmasby!
За такие высказывания:нужно наказывать!Жаб писал(а):на городище Масковичи и правда много чего интересного было..

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
А...
Тогда ладно. Тогда пусть.....

Тогда ладно. Тогда пусть.....
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович