Раскопки курганного могильника IX-XI века

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

2\3 спирта

Re: Раскопки курганного могильника IX-XI века

#31 Сообщение 2\3 спирта »

minchanin писал(а):Как-то я ехал по одной трассе и на берегу озера возле леса заметил здоровенный курган, поросший несколькими деревьями. Любопытство взяло вверх, подъехал посмотреть. Курган высотой (или глубиной?) метра три, не меньше.Подъехал, поднялся на верхушку кургана, а в нём--вертикальная шахта вниз, метра на 3-3.5 глубиной! Диаметром около метра. Без вспомогательных средств оттуда не выбраться! И как они умудрились так копать?!
:twisted:
1. А вы бывалі ў шурфе 1х1 і глыбіней больш за 1,8 м? Увогуле.... Дзе вы бачылі круглы шурф у археолагаў?
2. Памятайце....На тапаграфтчных картах т.сама ёсць пазначэнне кургана, абсалютна не археалагічнага зместу.
Лапатай кожны зможа, а ты рыдлёўкай паспрабуй!!!

Развел костер - разводи спирт!
жыгiмонт

#32 Сообщение жыгiмонт »

Ну к чему эти вопросы: а ты резал культурный слой? (варианты:а ты в окопах гнил, а ты зону топтал, а ты под бандитские пули ходил?) :hobo:
Могут ли уважаемые археологи или близкие к ниим лица ответить на вопрос несведущих в этом деле: в чем смысл раскопок хорошо изученных курганных моогильников, какие цели этим преследуются, какова ценность научных результатов? И всё! И ещё, а нельзя ли ознакомиться с разработанным проектом закона об охране археологического наследия, который планируется принять в следующем году?
Нас не наябеш!(с)
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#33 Сообщение redflag »

:lol: @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Седьмой регион
Контактная информация:

#34 Сообщение Седьмой регион »

Тихий + стопятьсот!!! @-)
Как все у нас....
Pax Vobis...
МАЙОР

#35 Сообщение МАЙОР »

2\3 спирта писал(а):Проста цікава....
Столькі меркаванняў...
А скажыце...хто хоць раз удзельнічаў у арх.раскопках? Не...не бегаў з металюшнікам, а з рыдлёўкай ці саўком рэзаў культурнік...
Участвовали , и организовывали и финансировали . А к чему эти вопросы ? Работа как работа , интересная .
Археологи ( по крайней мере Минские с которыми я общаюсь ) Очень спокойно относятся к нашему брату , поисковику . Другое дела вандалы которые курганы шурфуют .
На фото ниже есть примеры работы « местных – колдырей ».
Сори , фото находок обещал не светить .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На какой ветер бросать слова ?
minchanin

#36 Сообщение minchanin »

Stalker,
Это у чему сейчас рассказано? Вы хотите увязать ЭТО с этой темой?

Нет, просто вспомнилась моя "встреча с курганом". )) Но я реально был удивлён, как умудрились "высверлить" такую яму.
МАЙОР

#37 Сообщение МАЙОР »

жыгiмонт писал(а): Могут ли уважаемые археологи или близкие к ниим лица ответить на вопрос несведущих в этом деле: в чем смысл раскопок хорошо изученных курганных моогильников, какие цели этим преследуются, какова ценность научных результатов? И всё! И ещё, а нельзя ли ознакомиться с разработанным проектом закона об охране археологического наследия, который планируется принять в следующем году?
Смысл … , конечно история . Изучение быта, культуры, обрядов , … наших с Вами предков . Каждый год благодаря исследованию могильников . Происходят значимые или не очень но все-таки открытия . В прошлом году например , были найдены монеты неизвестного до сих пор типа . По ним сейчас пишется научная работа . На мой взгляд очень высокую ценность имеют эти исследования .
На какой ветер бросать слова ?
цiхмяны

#38 Сообщение цiхмяны »

МАЙОР писал(а):
жыгiмонт писал(а): Могут ли уважаемые археологи или близкие к ниим лица ответить на вопрос несведущих в этом деле: в чем смысл раскопок хорошо изученных курганных моогильников, какие цели этим преследуются, какова ценность научных результатов? И всё! И ещё, а нельзя ли ознакомиться с разработанным проектом закона об охране археологического наследия, который планируется принять в следующем году?
Смысл … , конечно история . Изучение быта, культуры, обрядов , … наших с Вами предков . Каждый год благодаря исследованию могильников . Происходят значимые или не очень но все-таки открытия . В прошлом году например , были найдены монеты неизвестного до сих пор типа . По ним сейчас пишется научная работа . На мой взгляд очень высокую ценность имеют эти исследования .
фото монет в студию...
и отрывки из научных работ.....
жыгiмонт

#39 Сообщение жыгiмонт »

МАЙОР писал(а):Каждый год благодаря исследованию могильников . Происходят значимые или не очень но все-таки открытия .
Так я и прошу огласить для широкой интересующейся общественности результаты каких-нибудь открытий за последние годы по результатам раскопок курганных могильников. Это же, надеюсь, не секретная информация. Насколько я знаю, конкретно эти раскопки-это Стародорожский район Минской обл. Раскопали там три насыпи, X век, трупоположение, дреговичи периода распространения христианства. Находки традиционные - в основном керамика. Из интересного разве что хорошая сохранность скелетов, да серебряное кольцо....
Нас не наябеш!(с)
цiхмяны

#40 Сообщение цiхмяны »

жыгiмонт писал(а):
МАЙОР писал(а):Каждый год благодаря исследованию могильников . Происходят значимые или не очень но все-таки открытия .
Так я и прошу огласить для широкой интересующейся общественности результаты каких-нибудь открытий за последние годы по результатам раскопок курганных могильников. Это же, надеюсь, не секретная информация
не секретная....
но список составлен.....
и будут ржать и качаться........
и жито жать чужими словами.......
модер токинг......
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»