Уменя кореец'по щупу норма,цвет норма,работает-хз,у меня до этого ыли на механике,кажется что есть косяк-при переключении есть легкий рывокserg11 писал(а):Андрей.У меня автомат уже 4 машина все япошки.Если масло по щупу не темное,и уровень на холодную в норме,коробка работает адекватно то не нужно ничего менять.
Масло в коробке передач
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Масло в коробке передач
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- Крошка Енот
Оливковое Экстра Вирджин можно не менять...
АТФ менять можно и нужно.Странно,но на одинаковые коробки в разных машинах требования разные.Только боюсь 8 литров не хватит.Как правило замена производится методом вытеснения,и на 8 литров нужно 14-20.Далее в некоторых машинах нужно делать сброс датчика окисления и проводить адаптацию коробки.
про датчик - бред, адаптация - не обязательна, сам ремонтирую акп и про такой датчик впервые слышуdepeche писал(а):Далее в некоторых машинах нужно делать сброс датчика окисления и проводить адаптацию коробки.
У меня коробка ASSIN,датчик присутствует,при замене сбрасывал,в меню корбки данная процедура отдельной строкой.Адаптацию сам не делал т. к. сложно и долго,но люди которые делали,считают данную процедуру крайне эффективной,особенно если начали появлятся толчки,пробуксовки и т.д.Так что не все о чем Вы wit2011 не слышали есть бред.
и что при замене вы сбросили(ОБНУЛИЛИ ДАТЧИК ОКИСЛЕНИЯ????ОКИСЛЕНИЯ ЧЕГО???МАСЛА???) В некоторых акпп в мозгах забит пробег по маслу, может его и обнуляли? но это на работу акпп скажется. Что касается адаптации, то при толчках и буксах она помогает в 5-10%, и то НЕ НА ДОЛГО!!!! У айсиновских коробках при таких симптомах требуется ремонт гидроблока с заменой соленоидов(у каждой акпп свои ньюансы).depeche писал(а):У меня коробка ASSIN,датчик присутствует,при замене сбрасывал,в меню корбки данная процедура отдельной строкой.Адаптацию сам не делал т. к. сложно и долго,но люди которые делали,считают данную процедуру крайне эффективной,особенно если начали появлятся толчки,пробуксовки и т.д.Так что не все о чем Вы wit2011 не слышали есть бред.
Но все таки всякое бывает в жизни - если покажите мне датчик окисления, то буду примного Вам благодарен, а вообще я чего не знаю - о том не пишу.
С уважением!!!!