vitaut-09 писал(а):cmasby писал(а):Почти наверняка - сказка. Но проверить легко. Нужно пройтисьь с магнетометром. Такая аномалия будет заметна за многие метры.
Ну я то особо не веру в такие сказки - но ............ Разговаривал с человеком - он в возрасте 10 лет (1953 г) бултыхался там и на спор с местными пытался пролезть в люк? Могила на местном кладбище "механик ФИО, утонул в танке в озере....."
А где можно взять магнетомер, или попросить о помощи?
Магнитометр есть, можно как-нибудь посмотреть, хотя даже расказы, якобы очевидцев, в большинстве случаев либо фуфло, либо с тех пор всё уже достали, поскольку эвакуационные команды работали довольно долго и после войны, собирае более-менее доступное железо.
vitaut-09 писал(а):cmasby писал(а):Почти наверняка - сказка. Но проверить легко. Нужно пройтисьь с магнетометром. Такая аномалия будет заметна за многие метры.
Ну я то особо не веру в такие сказки - но ............ Разговаривал с человеком - он в возрасте 10 лет (1953 г) бултыхался там и на спор с местными пытался пролезть в люк? Могила на местном кладбище "механик ФИО, утонул в танке в озере....."
А где можно взять магнетомер, или попросить о помощи?
Супер машинка! Лично знаком с Шарым Вильком - легендарный поисковик из Польши. Кстати те карабины и штык-ножи, что я выставил в разделе "Находки подводных охотников..." тоже его работа.