Помогите сварить нож.

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

gendos

Re: Помогите сварить нож.

#31 Сообщение gendos »

Бурштын писал(а):Всё впереди
Спасибо за предупреждение , я то новичек @-) зимой небыл :yes:
дима

#32 Сообщение дима »

Спросите у Ingvar,насколько я понял он спец в металлообработке.
Куплю металлопластику.
Graf32

#33 Сообщение Graf32 »

На счет пружины.....был прикол :yes: !приходит ко мне сосед(таксист),говорит,-мол помогии держит вруках две половины.Но,у меня полуавтомат, а ему сказали что им никогда не получится.Я ему,-"а давай попробуем,снимай кромку".Заварил!Калить ,не калить :dntknw: Нагрели, закалили.Говорю ему,-"бросай"...,хряксь,в том же месте,но, не по сварке, а уже поперек.Дубль два.Зачистка,кромка,сварка,но, нагрели место сварки и отпустили :hobo: ,как не кидали ПОХ..Катается уже почти год :dntknw: :dntknw: :dntknw: Как в анегдоте, про самолет, и дырки вдоль крыла )) )) ))
Эрик Картман

#34 Сообщение Эрик Картман »

Так есть человек, способный качественно сварить и обработать?
Обошелся с собою как хреновый колдун: превратился в дерьмо, а как обратно не знаю.
Fantom

#35 Сообщение Fantom »

сделать кант и заплавить сурьиой (это спец электрод ) применяется для напайки режущего края:плугов ножей и т.д.
tiki-tak

#36 Сообщение tiki-tak »

Эрик Картман писал(а):Так есть человек, способный качественно сварить и обработать?
Сварить и обработать большой проблемы здесь нет.
Но в любом случае при очень бдительном осмотре может слегка отличаться цвет метала, и применять его в качестве метательного инструмента будет нежелательно.
PadswillJager

#37 Сообщение PadswillJager »

Спасибо огромное за подсказки) Металл ножа живой, значит сварить можно. Обращусь вскоре к кому-нибудь из Вас) И резать им мой товарищ не собирается. Просто как экспонат - Чтобы можно было в ножны вставить-достать и посмотреть на него)) Ещё раз благодарю)
zemlekop

#38 Сообщение zemlekop »

tiki-tak писал(а):
Эрик Картман писал(а):Так есть человек, способный качественно сварить и обработать?
Сварить и обработать большой проблемы здесь нет.
Но в любом случае при очень бдительном осмотре может слегка отличаться цвет метала, и применять его в качестве метательного инструмента будет нежелательно.
Сколько желающих помочь. ;)
Кто поможет моей проблеме уже имевшей место быть описаной чуть выше. Приварить кусок сломанной пилки из нержи в Викторинокс. С условием,что будет не просто эстетический вид, а можно будут слегка попилить. Ну и озвучте стоимость работы, если можно. В личку.Заранее спасибо откликнувшимся.
Ах да,чуть не забыл, регион -Минск. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Sarafan

#39 Сообщение Sarafan »

не читая всего стрима скажу,данный нож НЕ НАДО варить,ибо он только для антуража.достаточно слепить хол. сваркой и повесить на хунь,тьху рамку,остальные "советы" нерентабельны и "кривы" :yes:
Sarafan

#40 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а):Приварить кусок сломанной пилки из нержи в Викторинокс.
это вообще цырг с канями,марку стали "виков" не знаете,как это варить? :o работаю с ножами данной фирмы 12-14 лет и могу сказать ТОЧНО,,что сварка вам НЕ ПОМОЖЕТ,разве только эстетически и для РОСС-ПИЛА орешника(10-15 мм.) в данный момент пользую грин хант(серрейтором окуенно чистить картплю,лук,и т.д....особенно левшам) :yes:
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»