Подскажите что это?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Подскажите что это?
Большое спасибо. Но все Представленные фото объединяет одно - все отверстия расположены внизу навершия. Они, согласен, предназначены чтобы подковырнуть и удалить огарок.
А вот на кой ляд верхняя дырка?
Я все-таки настаиваю на своей версии: у ув. ТС часть кронштейна, пусть не от дверной ручки, так от штанги для штор,или что то в этом роде. Посмотрите на фото нижнего кольца - разве это обработка лицевой части?
А вот на кой ляд верхняя дырка?
Я все-таки настаиваю на своей версии: у ув. ТС часть кронштейна, пусть не от дверной ручки, так от штанги для штор,или что то в этом роде. Посмотрите на фото нижнего кольца - разве это обработка лицевой части?
Это примеры того, что это не ,,залипуха _конструктор,, созданная для лопухов вислоухих, а, реальные предметы 14_15 вв.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Насчёт подсвечников с отверстиями в навершиях - Вы меня убедили. Ещё раз большое спасибо.
Приятно все-таки, когда нормальный спор и обсуждение, а не грызьня и дрочь мышиная...
По поводу представленного изначально предмета - я, пока, по крайней мере, останусь при своём мнении.
Приношу извинения за отнятое время и хлопоты.
С уважением.
Приятно все-таки, когда нормальный спор и обсуждение, а не грызьня и дрочь мышиная...
По поводу представленного изначально предмета - я, пока, по крайней мере, останусь при своём мнении.
Приношу извинения за отнятое время и хлопоты.
С уважением.
где были или небыли американцы совсем не интересно,вопрос был про функционал отверстийMEdUSA писал(а): 31 авг 2024, 09:48 Вам не понять эстетику готического периода... кстати, скажите, американцы на Луне были ?
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
MEdUSA писал(а): 31 авг 2024, 10:10Сергей, специально для Вас.pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 09:28 Если рассмотреть два, представленных выше предмета, то я, лично вижу: 1-й, подставка оригинальная, на ней возможно доже имеется клеймо "Юдин. Москва", стойку, пожалуй точил токарь дядя Вася (современные операторы станков с ЧПУ на такое уже не способны) он же нарезал резьбу и навернул какую то хреновину, примерно подошедшую по диаметру. Готов поспорить, что раскручивается он на три части, если вообще не собран болтами, и резьбы везде современные, метрические.
Второй - это нижняя половинка от норблиновского или хененбергского подсвечника.у них были типы, собравшиеся из двух половинок. И отверстие в нем не просверлено или отлито, а пробито позже, в процессе эксплуатации.

Комrad , Вы в самом деле такой или прикидываетесь ? Только не пишите, что этот рисунок 15 века сфабрикован жидомасонорептилоидами...
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
MEdUSA писал(а): 31 авг 2024, 11:58 Комrad , Вы в самом деле такой или прикидываетесь ? Только не пишите, что этот рисунок 15 века сфабрикован жидомасонорептилоидами...

-
Сейчас комрад скажет , что этого не может быть , не могли они тогда добыть железо с помощью палок и камней и сделать напильник 

-
Опоздал 

и хотелось бы уже взглянуть на музейные экспонаты напильников ,метчиков,плашек 15 века