Золотой перстенек атрибуция и оценка

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

batyax11

Re: Золотой перстенек атрибуция и оценка

#31 Сообщение batyax11 »

Анаколий Анатольевич писал(а): 02 сен 2023, 15:26
redflag писал(а): 02 сен 2023, 10:04 Пруфы будут?
Согласен с редфлагом. Если был бы ордынским,то крестьяне с ситом его нашли в том же веке
А почему Николя не указывает дату выпуска этого колечка?
megaPRO

#32 Сообщение megaPRO »

batyax11 писал(а): 02 сен 2023, 22:34
megaPRO писал(а): 01 сен 2023, 21:34 Не стартанет.
Плюс большой вопрос по 999
Стартанули уже.
Значит человек знает то, чего не знаю я. Считаю что продавцу в этом случае повезло.
михаил1977

#33 Сообщение михаил1977 »

знатно засрали аук хотетели как лучше )) интересно что хотят как лучше только выборочно - не смотря на то что все ауки как бы нарушают те или иные законы ))
алекс

#34 Сообщение алекс »

megaPRO писал(а): 02 сен 2023, 22:38
batyax11 писал(а): 02 сен 2023, 22:34
megaPRO писал(а): 01 сен 2023, 21:34 Не стартанет.
Плюс большой вопрос по 999
Стартанули уже.
Значит человек знает то, чего не знаю я. Считаю что продавцу в этом случае повезло.

Тут нет ничего сакрального. Пусть 900 проба-металла на 650 р., а 350 рублей как доплата за кольцо с историей возрастом 600 лет это ниочем.
Виталя Зуберь

#35 Сообщение Виталя Зуберь »

Насчет ювелира.вижу его второй раз в жизни.слышал куеву тучу раз про него много положительного.занимается ремонтом этой всячины.делает что то и на заказ.походу единственный у нас на районе.по крайней мере больше я не слышал.после того как он сделал мне анализ этого колечка,я спросил ,скок оно стоит если я отдам его на лом.после чего он выдал мне цифру 65 уев за грам,.но проще отдать его дороже, тому кто ими интересуется, как изделие.потому что на вид по исполнению оно древнее.склолен Я верить ему.он хотя бы держал его в руках.а не давал заключение по картинке через экран телефона.самым не верующим могу скинуть его тел.и спросите сами что да как.насчет определения Я все понял.колечко это из советского пятака,позолота,электрум,цыганское золото, 19-24 век,отдайте мне его за стописят руплев для коллекции в сартире.(было в личке примерно и такое).всем спасибо.научите хоть.что,куда,когда и кому показывать и кому предлогать.с уважением
ифанушка

#36 Сообщение ифанушка »

Я все понял.колечко это из советского пятака,позолота,электрум,цыганское золото, 19-24 век,отдайте мне его за стописят руплев для коллекции в сартире.(было в личке примерно и такое).

Все хотят халявы.. это реалии.
Вам терпения !
Buralex181

#37 Сообщение Buralex181 »

михаил1977 писал(а): 02 сен 2023, 22:47 знатно засрали аук хотетели как лучше )) интересно что хотят как лучше только выборочно - не смотря на то что все ауки как бы нарушают те или иные законы ))
Да не так уж и засрали, пару постов с опасениями (обоснованными) ::) И далеко не все ауки с нарушениями. Как говорится, "Незнание закона не освобождает..." Когда молодо-зелено кажется всё пох.. и всё прокатит. За добрый совет и полезную инфу, обычно, "спасибо" говорят.
Виталя Зуберь

#38 Сообщение Виталя Зуберь »

Забейте здесь на форуме в поисковике 79 элемент, посмотрите схожие ауки,по составу,году и тд.никакого срача нигде небыло.а тут резко про законы вспомнили.
Как то странно..
Buralex181

#39 Сообщение Buralex181 »

Виталя Зуберь писал(а): 03 сен 2023, 08:52 Забейте здесь на форуме в поисковике 79 элемент, посмотрите схожие ауки,по составу,году и тд.никакого срача нигде небыло.а тут резко про законы вспомнили.
Как то странно..
Здесь всё без подвоха (и тем более без срача) :yes: Работал я в интернет магазине по продаже всякого китайского барахла. Во время ковида особой популярностью пользовались пульсоксиметры. Заказывали их сотнями. Прошлым летом поступил заказ на 5 штук (по 10$ за штуку, примерно). Привезли на адрес и после передачи заказчику - "Всем стоять, руки за спину, работает какой-то там отдел мвд". Человек шесть с пистолетами. Обыск, сопровождение в отдел, допросы и т.д. по списку. По итогу уголовное дело на руководство магазина за незаконную торговлю пульсоксиметрами некоторых моделей (не всех), задним числом внесённых в реестр (месяцем ранее). Статья до 2-х лет. И никого не волновало, что годами до этого торговать было можно. Закончилось всё штрафом косарей в пять долларов, конфискацией всех пульсоксиметров и тонометров заодно на складе. Сказали радоваться, что не посадили. Ну это так, лирическое отступление. Нет желания прислушиваться к опыту других - дело хозяйское )) Нет задачи принизить находку (весьма зачётную), наоборот, желаю чтобы всё прошло гладко и по уму :)
Иван Денисов

#40 Сообщение Иван Денисов »

batyax11 писал(а): 02 сен 2023, 22:37
Анаколий Анатольевич писал(а): 02 сен 2023, 15:26
redflag писал(а): 02 сен 2023, 10:04 Пруфы будут?
Согласен с редфлагом. Если был бы ордынским,то крестьяне с ситом его нашли в том же веке
А почему Николя не указывает дату выпуска этого колечка?
Так ювелир же всё рассказал. ::)
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»