Верно написали вверху. Это предложения по принтам, для утверждения, на чайные пары и на сервизы. На таких плитках клиенту, допустим санаторий или дом отдыха, предлагали варианты расцветок. Внутри фабричный каталог, если можно так выразиться.Thistle писал(а): 05 авг 2024, 14:10 День добрый. Может, кто проконсультирует по предмету? Размер 9Х14 см, толщина примерно половина от современной керамической плитки для облицовки стен. Информацию о фабрике нашел (известная польская фаянсовая фабрика, основанная в 1790 г.), но не понятен функционал и суть изображения (цифры какие-то). Буду признателен за подсказку.
Вещи из старого дома
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Вещи из старого дома
Краевед - аматар.
Мне бы это было интересно для пополнения коллекции. Готов к диалогуThistle писал(а): 05 авг 2024, 14:10 День добрый. Может, кто проконсультирует по предмету? Размер 9Х14 см, толщина примерно половина от современной керамической плитки для облицовки стен. Информацию о фабрике нашел (известная польская фаянсовая фабрика, основанная в 1790 г.), но не понятен функционал и суть изображения (цифры какие-то). Буду признателен за подсказку.

sparmax, Крумкач, спасибо за подсказку!!! 

Чеченец, пару лет назад диалог у нас с Вами не получился, так что не имеет смысла искать его и в этот раз))).Чеченец писал(а): 05 авг 2024, 20:48Мне бы это было интересно для пополнения коллекции. Готов к диалогуThistle писал(а): 05 авг 2024, 14:10 День добрый. Может, кто проконсультирует по предмету? Размер 9Х14 см, толщина примерно половина от современной керамической плитки для облицовки стен. Информацию о фабрике нашел (известная польская фаянсовая фабрика, основанная в 1790 г.), но не понятен функционал и суть изображения (цифры какие-то). Буду признателен за подсказку.![]()
Вечер добрый, продолжим тему. Есть вот такая статуя Девы Марии высотой 68 см. На постаменте надпись на полтском С. Козиковски, Ченстохова, № 491. Вопрос о времени проихвождства. Видел похожие возле костелов, но выглядели посвежее, чем моя. Это 1920-1930-е годы / раньше / позже??
Скорее всего мижвоенка.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Благодарю за мнение!
Если что, вот инфа по фабрике
Polska, Częstochowa, ARTYSTYCZNA WYTWÓRNIA FIGUR z masy twardej mozaikowej, sztucznego kamienia, cementu, metalu, drewna i gipsu, STANISŁAW KOZIKOWSKI (czynna od 1882 -do lat 50. XX w.). Wytwórnia powstała w 1882 przy ul. Kiedrzyńskiej 2 w Częstochowie, potem przeniosła się na ul. Łódzką 12. Specjalizowała się głównie w wykonywaniu dewocjonaliów (postacie Matki Boskiej, Chrystusa, innych Świętych) a także figur patriotycznych (Piłsudski, Orzeł na skale i tp.)
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Отлично, спасибо!!! То есть, потенциально может быть и периода Российской империи.