Определение и оценка колечка.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Определение и оценка колечка.
4 фото, на которых кольца не в фокусе и клиент требует определения
)

А че тут сомневаться , позолоченное фуфло, если еще позолоченное. золото и платину ничего в земле не возьмет , даже если это будет 333-я проба. А вот через позолоту в 10 -25 микрон может выйти корозия и оставить темные пятна на позолоте. Йодом проверять поверхность позолоченную нет смысла , обычно позолота 999 пробы , такая проба не имеет реакции на йод. А насчет хрупкости зла я тоже посмеялся , 585 проба в ходячке не с проста , это легированное золото так как чистое очень мягкое , примерно как алюминевая ложка.
Вот и я смеюсь что золото может хрупким стать.Бред!!!!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
В далёкие-придалёкие годы один мой знакомый,дал мне обручалку на продажу.Он был уверен что это злато!Я когда кольцо увидел,очень засомневался!Да и пробы там какие-то левенькие были,фуфельные.Так вот крутил я его как-то в руках и оно упало на стеклянный стол!И твою матььььь!!!!Лопнуло в двух местах.Я товарищу говорю,что пипец кольцу.Он грит гони деньги!!!В итоге,я ему показал что это за кольцо и вопрос закрыли.Кста,остатки от него и сейчас валяются!!!!Так я это к чему!Не всё золото что блестит!!!!!!!!И настоящее золото никогда хрупким не будет!!!
Такой вид колечко приняло находясь в кургане?
Володя,курганы и это колечко разного временного периода!
Не знал!!!Gedygold писал(а): 08 ноя 2022, 02:08Ты не представляешь насколько хрупким оно может быть. Один раз от легкого удара на моих глазах разлетелась на 3 куска тончайшая дужка из дукатного золота от перстня 16 века с камушком. Отсюда вывод: прочность золотых изделий тонкой работы и монет - это не одно и тоже.
Золото и серебро может ломаться,потому что там присутствует лигатура,вот она и окисляется и чем больше лигатуры тем быстрее она разваливается,да если это еще на стандартная,к примеру цынк то при длительном нахождении в кислой земле он окисляется полностью,да и медь тоже.
Золото становится хрупким если контактировало со ртутью
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Форум историков, политологов, вирусологов...теперь еще и ювелиров 

Боишься - не делай, делаешь - не бойся !