подскажите по крестику

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Акс

Re: подскажите по крестику

#31 Сообщение Акс »

Sayd писал(а):
Акс писал(а):Не знаю какую легенду вы знаете,я знаю что храняться три гвоздя в Риме,и католики утверждают что именно этими гвоздями и был прибит Иисус.
Не то...
ну да ладно... ))
Ну так может просветите ::)
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Sayd

#32 Сообщение Sayd »

Акс писал(а):Ну так может просветите
Погуглите... ))
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Alehno

#33 Сообщение Alehno »

понял,в очередной раз,что спорить нету смысла..
про таких людей в народе говорят..."хоть с.. в глаза, всё Божья роса"

а теперь мое сугубо личное мнение..чего и Вам желаю в дальнейшем,ну что бы оно появилось.

датировка какая..правильно идут такие кресты с 18 века, что-то раньше я таких "католиков" не встречал..
что происходит в 18 веке, идет мощьное веяние западной культуры..в том числе и на металлопластику..
отсюда и рождаються такие симбиозы..
ну больше в них православных черт,чем католических..особенно это видно в кресте с ревью.. ::) , форма исполнения, шрифт,положение ног
ну почти всё говорит об этом, а нет католик..с какого перепугу..

от сюда и делаю вывод ,что кресты все -таки православные.

на этом откланяюсь..как и мои предшественики в споры обязуюсь больше не вступать.. :D

п.с. скажите ,Акс, а если всё-таки в каталоге допустили ошибку и в скором времени она будет исправлена.и признана Марком.тогда что..?
страшно представить.. :o

оставляю Акса главным смотрящим за форумом.. ))
Alehno

#34 Сообщение Alehno »

да,так маленькая ссылка..http://www.k1000k.narod.ru/foto/5-37.htm
Акс

#35 Сообщение Акс »

Alehno писал(а):понял,в очередной раз,что спорить нету смысла..

а теперь мое сугубо личное мнение..чего и Вам желаю в дальнейшем,ну что бы оно появилось.

датировка какая..правильно идут такие кресты с 18 века, что-то раньше я таких "католиков" не встречал..
что происходит в 18 веке, идет мощьное веяние западной культуры..в том числе и на металлопластику..
отсюда и рождаються такие симбиозы..
ну больше в них православных черт,чем католических..особенно это видно в кресте с ревью.. ::) , форма исполнения, шрифт,положение ног
ну почти всё говорит об этом, а нет католик..с какого перепугу..

от сюда и делаю вывод ,что кресты все -таки православные.

на этом откланяюсь..как и мои предшественики в споры обязуюсь больше не вступать.. :D

п.с. скажите ,Акс, а если всё-таки в каталоге допустили ошибку и в скором времени она будет исправлена.и признана Марком.тогда что..?
страшно представить.. :o

оставляю Акса главным смотрящим за форумом.. ))
Ну как всегда,крест поломаный что я выложил вам ничего не сказал ,или вы считаете что он тоже православный? :swoon:
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Sayd

#36 Сообщение Sayd »

Alehno писал(а):понял,в очередной раз,что спорить нету смысла..
на этом откланяюсь..как и мои предшественики в споры обязуюсь больше не вступать..
Вот именно поэтому Лёша, я и не стал рассказывать "басню Крылова" про гвозди и две ноги... бесполезно... ибо это католик и ниипёт... :hobo:
...
Alehno писал(а):оставляю Акса главным смотрящим за форумом..
Не возражаю...
Обсудили...
Утвердили... :D
..........................................................................................
Акс, вот расскажу вам, как я вижу эту проблему... а это уже действительно проблема, ибо говноспорство - не есть карашо...
А дело было так...
Купленный прибор и выбранное вами хобби, неисповедимыми путями интернета, всё же заводит вас в прошлом году на этот форум и, так или иначе, вы начинаете здесь общение... участвуете в дебатах, обсуждениях, спорах... Жизнь течёт, вы копаете... новый движ, новые люди, новое общение... И вот вы уже реально в теме, держите слово на форуме в энных темах, что-то определяете, чувствуете прилив авторитета НО, но вдруг, в одной из тем, один из участников вам говорит - "Малыш, не ипи моск, это не то и это не так"... Вы естественно несогласный, т.к. вы же в теме, столько копаете и, нужно к тому-же ещё "держать марку"... и, и вы начинаете усердно учить, читать, просматривать каталоги, углубляться всё глубже и глубже в тему... Только вот засада, есть маленький косяк - Без "практики" эти учения лишний груз на мозжечок и все знания превращаются в одну большую кашу... где наглядно видно, что обозначает поговорка - Переученный - хуже недоученного... Ну не возможно всё знать и во всём быть правым... для этого голова как у коня нужна... Эт равносильно, если я сейчас обложусь всякими каталогами и литературой по нумизматике и усердно это выкурю... :hobo: Я тут мля такого наатрибутирую - что мама не горюй! :hobo:
А за усердие в познании вам плюс! Я бы всем таким усердным пирожки с полки раздавал... правда-правда... :yes:
..........................................................................................
ЗЫ - и, на счёт басни про гвозди - это не бабушка Фрося поведала, а в воскресной школе учили... да, я учился в воскресной школе... :D
Ну как то так...
Всё фигня кроме пчёл...
samurai

#37 Сообщение samurai »

Sayd @-) :yes: (clap)
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Седьмой регион
Контактная информация:

#38 Сообщение Седьмой регион »

Не сочтите за подстрекателя к спору, но как же распятие ордена францисканцев?
Pax Vobis...
Sayd

#39 Сообщение Sayd »

Седьмой регион писал(а):Не сочтите за подстрекателя к спору, но как же распятие ордена францисканцев?
Читал на смоленском эти дебаты... :yes:
В западной традиции, принято изображение Христа, обе ноги которого прибиты одним гвоздем. Но почему же на Западе появилось подобное изображение? Произошла такая традиция от того, что в Риме до сих пор хранятся, как драгоценная реликвия, три гвоздя. Считается, что именно эти гвозди были использованы при казни Христа. Таким образом, понятно, что два гвоздя были использованы для рук, и только один – для ног. Предположения относительно того, существовал ли четвертый гвоздь, являются различными. Кто-то считает, что он был потерян, а кто-то уверен, что его так и не было. Косвенным подтверждением того, что гвоздей было четыре, является один из видов распятия – распятие ордена францисканцев. На нем Христос изображен со ступнями, прибитыми двумя гвоздями, а не одним. Но многие полагают, что использование всего одного гвоздя противоречило бы сущности казни, совершаемой над Христом. А заключается она в том, чтобы осужденный не сорвался с креста, а оставался на нем и принял мученическую смерть. Если исходить из этого, логичным было бы предположить, что палачи использовали бы два гвоздя, чтобы снизить давление, оказываемое телом. Поэтому можно с достаточной степенью уверенности говорить о том, что для ног было использовано все же два гвоздя. Это позволило бы казнимому опираться двумя ногами на перекладину, и дало бы возможность продлить его мучения.
На католических Распятиях ноги Христа пробиты вместе общим гвоздем. Некоторые не в меру ретивые православные верующие относятся к такого рода Распятиям с опаской и недоверием, как в свое время старообрядцы относились, да и теперь относятся, к четырехконечному кресту, т.е. как к “ереси”. Но нам следует понять, почему именно так изображают Распятого Спасителя католики? Дело в том, что в Риме хранятся, как священная реликвия, три гвоздя, которые, как утверждают католики, являются именно теми гвоздями, которыми и был распят Господь. Исходя из этой логической посылки, они и изображают Христа распятым всего тремя гвоздями. Четвертый, они говорят, или был утерян, или его не было вообще, хотя на Распятии, которое называют Распятием ордена францисканцев, Господь изображен распятым четырьмя гвоздями (такое Распятие висит над сценой в костеле Св. Николая (Дом органной и камерной музыки) на ул. Б.Васильковской в Киеве). И все же следует отметить, что если бы ноги Христа были пробиты всего одним гвоздем, это бы поставило под сомнение компетентность палачей первой половины I века н.э. Смысл казни через распятие как раз был в том, чтобы осужденный на нее не оборвался под собственным весом, а мучился, пробитый гвоздями и привязанный. Если бы ноги осужденного были прибиты к ступеньке одним гвоздем, то давление вниз намного бы увеличилось. Поэтому ноги Христа были прибиты двумя гвоздями, т. е. каждая одним гвоздем к ступеньке. Так Осужденный равномерно опирался двумя ногами, отдыхая и, тем самым, продлевая мучения.
Всё фигня кроме пчёл...
Седьмой регион
Контактная информация:

#40 Сообщение Седьмой регион »

Sayd
я это и имел ввиду, значит существует прецендент...
"...такое Распятие висит над сценой в костеле Св. Николая в Киеве..."
Pax Vobis...
Ответить

Вернуться в «Праваслаўная металапластыка. / Православная металлопластика.»