Амулет меч .
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
- михаил1504
Re: Амулет меч .
чет какие то сомнения есть в практичности данной конструкции - засунут этот шпенек как то неестественно - с таким же успехом туда и копоушку вогнать можно было и начать споры о ее предназначении) - чисто мое мнение )
- Вложения
-
- zastejka.jpg (20.8 КБ) 1777 просмотров
Здесь имитация на современной книге.А вот на фолиантах 17-18 века таких шпеньков и по два стояли,на обложку дубовая доска шла,кожей обтянутая.
Ну вот ... я ведь писал, прислушивайтесь к авторитетным версиям. От себя скажу, было у меня много церковных книг, в том числе и с такими застёжками, так вот, те которые с отверстием прибивались к переплёту гвоздиком, а те которые без отверстия, вбивались непосредственно в доску ( которая была обтянута кожей) использовались такие шпеньки в книгах вплоть до 19 в. Корки таких книг обычно с дубовых досок, поэтому тяжёлые, были у меня книги вес которых превышал 7 кг.
Есть ещё порох в пороховницах
Но нас,похоже,не услышат
Амулетом это стоит дороже.

Я думаю все отписавшиеся в теме по мнению ТС,как минимум мудакиЧеченец писал(а):Но нас,похоже,не услышатАмулетом это стоит дороже.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
Ты намба уанРашпиль писал(а):Я думаю все отписавшиеся в теме по мнению ТС,как минимум мудакиЧеченец писал(а):Но нас,похоже,не услышатАмулетом это стоит дороже.
![]()
![]()

Ни амулетом, ни мечом и не пахнет. Хотя... если вкл фантазию и напрочь откл логику...
От застежки книжной.
От застежки книжной.
Не,Вальдемарandreff писал(а):Ты намба уанРашпиль писал(а):Я думаю все отписавшиеся в теме по мнению ТС,как минимум мудакиЧеченец писал(а):Но нас,похоже,не услышатАмулетом это стоит дороже.
![]()
![]()

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
-
Он более лояльныйРашпиль писал(а):Не,Вальдемар