Первая монета
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Первая монета
2 копейки 1816,лежала постоянно в рюкзаке, а потом как то незаметно ушла заново гулять.
1 коп. 1832г
1 копейка 1937 

Моя первая серебряная монета
Не поверил что серебро, попробовал на излом руками
Так и рассыпалась

Не поверил что серебро, попробовал на излом руками

Так и рассыпалась

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Без МД я свою /наверное/ первую монетку нашел на берегу Немана в Друскениках на песочке вымыло, как ща помню копейка А-2 , рядом лежала пуля, пуля меня заинтересовала гораздо больше. 1973 год. 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Грош 1839г.
Года три назад взял у друга АСЮ 250 найти кабель запитывающий дом под термошубой в стене.
Друг с хитрой ухмылкой предупредил что на поле ни-ни только кабель !
Кабель успешно нашел . И тут на беду замечаю что по соседству комунхозовцы закапывают траншею .
Созрел коварный план . Дождался темноты И..... с первого хорошего сигнала ПОЛТИННИК НИКОЛАЕВСКИЙ (год не помню да и не суть)
А другу вместо прибора получил денежный эквивалент стоимости прибора ...

Друг с хитрой ухмылкой предупредил что на поле ни-ни только кабель !
Кабель успешно нашел . И тут на беду замечаю что по соседству комунхозовцы закапывают траншею .
Созрел коварный план . Дождался темноты И..... с первого хорошего сигнала ПОЛТИННИК НИКОЛАЕВСКИЙ (год не помню да и не суть)
А другу вместо прибора получил денежный эквивалент стоимости прибора ...

-
Двундель советский, год не помню. Но помню что нашёл её только на 7 выход с мд. 

Куплю шильды советских ретро автомобилей.
Дело было год назад, распоковал мд, собрал и пошел на огород. Немного помахав клюшкой поймал чёткий сигнал, выкопал какую то маленькую черную монетку. С бешеным криком НАШЕЛ!!! побежал под кран мыть находку, помыв оказалось 2 копейки наших белорусских. Жена долго смеялась.