Аккумы...

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Staratel

Re: Аккумы...

#31 Сообщение Staratel »

zemlekop писал(а):
Staratel писал(а):А что значит, о как ? Чем отличается принцип работы аккума авто от аккума МД ? В разряженной батарее автоса
напряжение будет 12В, но нету А.Ч и такая батарея коленвал не проворачивает. Может в чём и ошибаюсь.
Ошибаетесь.
Буду очень благодарен, если поясните в чём моя ошибка :yes:
этц165

#32 Сообщение этц165 »

Staratel писал(а):Буду очень благодарен, если поясните в чём моя ошибка
Конечно же Вы ошибаетесь, но попробуйте в этом разберитесь сами, это лучше расскажут другие.
zemlekop

#33 Сообщение zemlekop »

этц165,а вот я нашел другую инфу:
Потребление у него 0,047 в режиме молчания и стабилизатор на 8,5 вольт.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
этц165

#34 Сообщение этц165 »

Не совсем это правильная инфа, ну потребление может и быть в режиме когда идет на динамик звук до 45 ма, может ведь быть и громче и тише, это влияет, но никакого стабилизатора на 8.5 в там нет, там используются три напряжения по схеме, 12в непосредственно с батареи, питает выходной каскад накачки катушки, из 12в понижаем до 5в (посредством обычного стабилизатора напряжения типа крен только импортный марку не помню) питание процессора и операционников, с 5в понижаем до 2.5в, нужно для работы операционников в однополярном режиме, понижается по средством обычного линейного стабилизатора вот и все, опять таки если не верите не ищите инфы в интернете, там может быть много туфты, возмите просто разберите прибор и посмотрите, это само лучше.
zemlekop

#35 Сообщение zemlekop »

этц165
Чисто, для вас: по поводу работы на одном комплекте полгода и не желательном использовании аккумов, производитель не в курсе.
Как так получается, что производитель обещает на батарейках 1,5v работу в 50 часов, а на аккумах в 1,2v 40 часов, если исходя из вашего утверждения, что в приборе стаба нет.
Вложения
Screenshot_20191028_160604.jpg
Screenshot_20191028_161540_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20191028_161547_com.android.chrome.jpg
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
мастер

#36 Сообщение мастер »

Взял Varta 2600 A\ч...Eneloop --в продаже у нас нет--онлайнер заморочки по пересылу --почту прикрыли...Будем надеяться на пару тройку сезонов хватит--2 компл. старых аккумов в резерве--каждый на пару вых....Всем спасибо ,за дельные советы и внимание к теме..С ув. @-)
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
этц165

#37 Сообщение этц165 »

zemlekop писал(а):в приборе стаба нет.
Опять таки вопрос, что вы понимаете под стабилизатором , это импульсный преобразователь вторичного напряжения ,с линейными стабилизаторами напряжения на выходе , который запитан от батареи, и формирует например 3 вторичных напряжения для питания элементов схем, с обратной связью, например по 5 в обычно, и высасывает с батареи до последнего, который из 4в сделает12, или обычные линейные стаб. напряжения типа КРЕН, разновидностей их масса,и на разные напряжнния, который работает на понижение напряжения, так вот первого "стабилизатора " в ГМП нет, понижающие линейные стабилизиторы на 5в. и на 2.5в там есть, опять таки призываю Вас разобрать аккуратно прибор, если есть такая возможность и воочию это все посмотреть, если конечно сможете разобраться, но а если это так принципиально скидываите телефон в личку я сам найду прибор и все покажу, если недалеко териториально.
Fe75

#38 Сообщение Fe75 »

Zemlekop, прежде чем считать кого-то п.... Лом, возьмите указанный прибор и проверьте. Я проверил и мне похеру что там и за что отвечает в схеме. Если Вы недалеко от Минска, пишите в ЛС, и я Вам это докажу, а Вы мне по стараетесь рассказать почему этому прибор не пофигу, что там с напряжением.
RONIN.
Контактная информация:

#39 Сообщение RONIN. »

Fe75 писал(а):Zemlekop, прежде чем считать кого-то п.... Лом, возьмите указанный прибор и проверьте. Я проверил и мне похеру что там и за что отвечает в схеме. Если Вы недалеко от Минска, пишите в ЛС, и я Вам это докажу, а Вы мне по стараетесь рассказать почему этому прибор не пофигу, что там с напряжением.
А Вы то куда свои пять копеек вставляете? По моему, беседу ведут люди, способные отличить диод от сопротивления и более. Вы то хоть знаете, с какой стороны паяльник держать?
Ходите с батарейками, тешите себя в +5 см, ну ради бога ходите.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Fe75

#40 Сообщение Fe75 »

RONIN, главное не договориться до тех пор, когда можно узнать куда его можно вставить. Я ж сразу нормально сказал, что мой прибор реагирует на разницу пит. напряжения, а читать инструкции и реально шарить в радиотехнике, разные вещи(к Вам это не относится).
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»