Отвечаю Казьмину. Пользовал в своё время и французов и не французов. Занимался перегоном этого шрота определённый промежуток 1993-2007. Плюс имею несколько десятков знакомягавтослесарей, плюс знакомых таксистов, эксплуатирующих этот шрот человек под 50(знакомых!). На тачках съел собаку и пудом соли закусил. Моё мнение про б\у французов. Изначально за малые деньги комфортный,красивый,напичканый автос.(1998-2010г.в.) Потом как повезёт, после пробега (реального)200-250т. начинается то это то то. Из ремонта в ремонт .Было у меня 4 ксантии ,10летняя 1,9д- гнал на продажу( растаможил до 10 лет по 0,4 эура),катался 2 недели,базара нет,все класс+выхлоп.Следующая ксантия 2.0,16кл.тоже 10летка от Каунаса до Минска потек радиатор печки(кто знает поймёт),съём торпеды

-полные вилы.Катался год -расход город 11-12л,и по мелочам ну нах.Было 8летнее Пежо 605 2,0,16кл. Авторитетное авто только расход город 13л. У 406 болезнь в задней подвеске косточки( в народе доворотные тяги). Рено 19 было , Рено сценик у знакомой движок стуканул не этого ни сего. В итоге сейчас 4я TOYOTA

"Mut verloren - alles verloren" / Мужество потеряно - потеряно все.