виталя9 писал(а):предложите цену,соберем на хранение музею.
Прежде чем денег дать я хотел бы услышать легенду приобретения... Ну там "сам нашёл", "друг просил оценить" или там "отрабатываю технологию". Потом ещё немного вопросов и можно о деньгах.
По мне печать правильная.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
виталя9 писал(а):предложите цену,соберем на хранение музею.
Прежде чем денег дать я хотел бы услышать легенду приобретения... Ну там "сам нашёл", "друг просил оценить" или там "отрабатываю технологию". Потом ещё немного вопросов и можно о деньгах.
Пару вопросов радетелям пополнения музейных фондов. Вы уверены, что после передачи печати в музей она попадет в экспозицию, а не будет закисать в музейных фондах вдали от людских глаз? А если нет, то какая разница, где в дальнейшем будет храниться печать - в музейных фондах или в чьей-нибудь частной коллекции? Вы давно были в музее истории ВОВ? В момент моего последнего посещения музея я наблюдал в экспозиции пару-тройку подобных печатей. Печать 119 сп, которую наша поисковая группа в начале 90-х передала в музей, находится в экспозиции по боям 1941 года на Слонимщине. Перед передачей туда мы ее аккуратно почистили - в таком виде она и лежит там сейчас. Еще одну печать видел в зале музея в экспозиции находок сделанных военнослужащими 52 поискового батальона при раскопках на местах боев. Она была вся корявая и не чищенная. Печать интересная (вроде тоже гербовая), но разобрать под коростой надпись не получается. На мой вопрос почему печать не очистили от окислов и коросты, чтобы прочитать что там написано, получил простой и лаконичный ответ - "А зачем?" Попытался я было объяснить, что это может помочь установить принадлежность печати к какому-либо воинскому соединению или гос. учреждению, а если повезет, то и имя того, кто носил эту печать при себе, а в ответ услыхал, что им это без надобности... Вот так и поговорили... А Вы все музей, да музей... Не знаю, может с момента моего последнего посещения музея что-то да поменялось, но желания передавать им на хранение интересные экспонаты у меня сильно поубавилось...
Имхо, нормальная печать, но 4 страницы обсуждения по ней, эт много. Маныч, если есть желание продать, ставьте на аук, желающих купить, походу, хватает.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis