Тыльник?

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: dinoeL, Пётр

джуз

Re: Тыльник?

#31 Сообщение джуз »

Тогда только для богатых. :)
джуз

#32 Сообщение джуз »

Тогда только для богатых. :)
Detector

#33 Сообщение Detector »

И все же имхо это конинка, а точнее, бляшки для крепления двух кусков кожи. Ведь у всех находок такого плана разная длина "ушка" и разное расстояние до отверстия, а изразцы, имхо, все же были примерно одинаковой толщины.
Jon Silver

#34 Сообщение Jon Silver »

redflag писал(а):Находил подобные в количестве. В одной точке. На месте печи деревянного ГД.

Detector писал(а):И все же имхо это конинка, а точнее, бляшки для крепления двух кусков кожи.

Редфлаг Вы нашли дохлую лошадь, каторую спратали пад печкай. ))
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
фриц87

#35 Сообщение фриц87 »

Sarafan писал(а):
владимир писал(а):а ну раз так ...тогда ДА
нехуй тут ёрничать,покажите хоть один пример такой конины. пример кафли даден :P

Поддерживаю , Андрея на 100%, остальное все домыслы и пизде...
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
nejasyt

#36 Сообщение nejasyt »

А не одна ли и та же это печь?
Изображение
Изображение
Казакъ
Модератор
Модератор

#37 Сообщение Казакъ »

фриц87 писал(а):
Sarafan писал(а):
владимир писал(а):а ну раз так ...тогда ДА
нехуй тут ёрничать,покажите хоть один пример такой конины. пример кафли даден :P
Поддерживаю , Андрея на 100%, остальное все домыслы и пизде...
это тоже домыслы.
существует одна единственная фотка этой синей печи которая кочует из одного места в другое уже сколько лет. больше фоток я не видел. ни одной. вообще. как и книги какой где описывался этот совершенно мне непонятный способ крепить изразцы на печь. Вообще эти цветки-крестики на печи среди изразцов смотрятся как туфли-лодочки под тренировочный костюм. никакого функционала они не несут. эстетика весьма сомнительна. других примеров нет.
хоть 1 пример такой конины?
я прямо счас могу привести фото нескольких несомненных конин з набора фоток которых на изделии вы в инете не обнаружите...кожа она как бы штука очень недолговечная..а сбруя ещё и использовалась и хранилась как..потому почти все фотки что есть образцов это 20 век с чердаков. а например на начало 19 века вы много знаете конской упряжи? я вот даже по францам по музеям немного знаю-а это армейская тема-хранилась...
про домыслы..
напоминает выражение-ты был в Керчи?
ну не был и что...по науке это не повод считать мою теорию несостоятельной...
если в сухом остатке если без эмоций имеем следующее ИМХО
металлическое изделие с креплением как на кожу(хрен оспорите..данное крепление традиционно использовалось для крепежа украшений на кожу). Точно такие же крепления или подобные на ВСЕХ известных мне украшениях на кожаные изделия. Имеем одну печь где эти накладки вмонтированы с какой то целью(мне не понятной). Однако могу привести гораздо больше примеров когда монеты использовались как накладки для пробивания гвоздем(чёто забыл это слово как будет )) )) )) ),монеты-заготовки под кольца..могу привести примеры как использовались французские пуговицы крестьянами после 1812 года. Кроме того ЛИЧНО знаю что противогазный немецкий бачёк это никакой не бочёк..это толи термос(как считает большинство) но скорее всего это тара для гвоздей-видел стопиццот раз и хрен меня переубедите...
итак..есть 2 версии
-устоявшаяся-это конина
-печная-после появления фото знаменитой голубой печи первую,устоявшуюся версию поставили под сомнение...
Ни одну из версий доказанной считать нельзя..появятся примеры сбрую станет ясно что первая правильная..найдут например руководство по кладке изразцов с этими накладками или там рекламу того кто их производил и станет ясно что вторая версия верна...
кстати последнее для меня тоже довод в пользу конины...дореволюционная печать сохранилась..там куча рекламы...нашли уже даже буквочки на галоши...а вот таких печных прибамбасов нету...
ну да будущее покажет...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Казакъ »

лично я все что находил были в 1-2 экземплярах и к печи не привязаны на 100%..да на поселухах..но это не повод...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Sarafan

#39 Сообщение Sarafan »

развёл парафин--бачки -термосы. тебе пишут-- приведи пример по конине,ибо это второй вариант и конины уж точно сохранилось море..ГДЕ ЕБУЧИЕ КОНИ? ))
Sarafan

#40 Сообщение Sarafan »

ТУТлюди реально верят в черепаховые фибулы армянского типа и портсигары серебряные бросают рядом с ямкой ))
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»