Белое кольцо .
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Белое кольцо .
Тырындец 

Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь 

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Боюсь , что нет. Но думаю менее ценное оно от этого не станет.Глаз писал(а):Андрей , так оно че , несеребряное ?
http://historymania.info/view_post.php?id=238
А бронепоезд наш стоит в депо...
Почему, была проба и 880. И что в Гугле ? дайте плиз сцылку.И пока я думая, что кольцо из срэбра искал мастера с инициалами ВМ, Андрей обламал Гене радость....Одно радует , что моя первоначальная версия относительно шляхетских мотивов находит подтверждение.Акс писал(а):Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
СпасибоКазьмин писал(а):Боюсь , что нет. Но думаю менее ценное оно от этого не станет.Глаз писал(а):Андрей , так оно че , несеребряное ?
http://historymania.info/view_post.php?id=238

Геннадий, не за что!Глаз писал(а):Спасибо О как бывает .

Сам лет пять-семь назад вытянул желтое кольцо-инициалку на поляне, где даже серебро было с наростами, когда показалось кольцо, то я был уверен на 10000% процентов, шо оно от тети Голды, показал на всякую случку ювелиру, тот ответил шо оно таки да, но проверив реактивом на 583, сказал- что таки нет. Так оно у меня где то и валяется и даже не темнеет...

Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато, а потом золотосодержащие металл, тоже есть подобное колечко, сказал ювелир, что золото добавлено но не более пятой части, тоже не окисляется, но темнеет, хотя очень медленно.Казьмин писал(а):Геннадий, не за что!Глаз писал(а):Спасибо О как бывает .Но я не спец, могу ошибаться.
Сам лет пять-семь назад вытянул желтое кольцо-инициалку на поляне, где даже серебро было с наростами, когда показалось кольцо, то я был уверен на 10000% процентов, шо оно от тети Голды, показал на всякую случку ювелиру, тот ответил шо оно таки да, но проверив реактивом на 583, сказал- что таки нет. Так оно у меня где то и валяется и даже не темнеет...
ГЕНА, ты что кольцо не проверил?

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Борисович, а я шой то за три тройки и не сообразил, на немецких они стояли, а на этом нетути, надо будет на досуге найти и проверить!Va_bor1 писал(а):Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато,

НЕмцы да сцуко , хитрыя, любят голду размером побольше , пробой поменьше. И у них это издавна и до сих пор. Куча рыжья в современных каталогах по 333.Казьмин писал(а):Борисович, а я шой то за три тройки и не сообразил, на немецких они стояли, а на этом нетути, надо будет на досуге найти и проверить!Va_bor1 писал(а):Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато,

Гена, ты там обьяви на АУКе штоле, что есть сомнения по серебру...

Была ,но что- то вариантов с буквой s мне не встретилось в отличии от 830 пробы.Va_bor1 писал(а):Почему, была проба и 880.Акс писал(а):Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь

Что касается версии Андрея: Буквы ВМ -могут означать Bialy Metal( белый металл) только в том случае если кольцо сделано в Польше.
Получается кольцо из белого металла и покрыто серебром 830 пробы, но такого быть не может, по той простой причине что технологически покрыть серебром такой низкой пробы очень сложно,да и не так обозначается покрытие ...
Пример польской ложки

Есть клеймо BM, <PLEWKIEWICZ><GALW и цифра 6.
ВМ- белый металл
PLEWKIEWICZ - производитель
Galw- покрытие серебром гальваническим способом
Цифра 6 - 6 микрон
Теперь визуально:
По ложке видно что становится с БМ после того как он попадает в землю,кстати тоже самое можно наблюдать с ГК из того же металла

Видно что перстень ношен и везде металл однородный, то есть покрытие не стерлось по той простой причине что его и не было, тоже самое подтверждает гравировка штихелем,который бы по любому добрался до основного металла.
вывод : кольцо серебряное, а клеймо ВМ - скорее всего клеймо производителя типа такого...

Все сказанное всего лишь мое субъективное мнение...

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...