Белое кольцо .

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Глаз

Re: Белое кольцо .

#31 Сообщение Глаз »

Тырындец :dntknw:
Акс

#32 Сообщение Акс »

Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь :yes:
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Казьмин

#33 Сообщение Казьмин »

Глаз писал(а):Андрей , так оно че , несеребряное ?
Боюсь , что нет. Но думаю менее ценное оно от этого не станет.
http://historymania.info/view_post.php?id=238
А бронепоезд наш стоит в депо...
Va_bor1

#34 Сообщение Va_bor1 »

Акс писал(а):Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь :yes:
Почему, была проба и 880. И что в Гугле ? дайте плиз сцылку.И пока я думая, что кольцо из срэбра искал мастера с инициалами ВМ, Андрей обламал Гене радость....Одно радует , что моя первоначальная версия относительно шляхетских мотивов находит подтверждение. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Глаз

#35 Сообщение Глаз »

Казьмин писал(а):
Глаз писал(а):Андрей , так оно че , несеребряное ?
Боюсь , что нет. Но думаю менее ценное оно от этого не станет.
http://historymania.info/view_post.php?id=238
Спасибо @-) О как бывает .
Казьмин

#36 Сообщение Казьмин »

Глаз писал(а):Спасибо О как бывает .
Геннадий, не за что! @-) Но я не спец, могу ошибаться.
Сам лет пять-семь назад вытянул желтое кольцо-инициалку на поляне, где даже серебро было с наростами, когда показалось кольцо, то я был уверен на 10000% процентов, шо оно от тети Голды, показал на всякую случку ювелиру, тот ответил шо оно таки да, но проверив реактивом на 583, сказал- что таки нет. Так оно у меня где то и валяется и даже не темнеет... :yes:
Va_bor1

#37 Сообщение Va_bor1 »

Казьмин писал(а):
Глаз писал(а):Спасибо О как бывает .
Геннадий, не за что! @-) Но я не спец, могу ошибаться.
Сам лет пять-семь назад вытянул желтое кольцо-инициалку на поляне, где даже серебро было с наростами, когда показалось кольцо, то я был уверен на 10000% процентов, шо оно от тети Голды, показал на всякую случку ювелиру, тот ответил шо оно таки да, но проверив реактивом на 583, сказал- что таки нет. Так оно у меня где то и валяется и даже не темнеет... :yes:
Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато, а потом золотосодержащие металл, тоже есть подобное колечко, сказал ювелир, что золото добавлено но не более пятой части, тоже не окисляется, но темнеет, хотя очень медленно.
ГЕНА, ты что кольцо не проверил? :o
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Казьмин

#38 Сообщение Казьмин »

Va_bor1 писал(а):Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато,
Борисович, а я шой то за три тройки и не сообразил, на немецких они стояли, а на этом нетути, надо будет на досуге найти и проверить! @-)
Va_bor1

#39 Сообщение Va_bor1 »

Казьмин писал(а):
Va_bor1 писал(а):Так оно Андрей могло быть и меньшей пробы. Всё , что до 333-злато,
Борисович, а я шой то за три тройки и не сообразил, на немецких они стояли, а на этом нетути, надо будет на досуге найти и проверить! @-)
НЕмцы да сцуко , хитрыя, любят голду размером побольше , пробой поменьше. И у них это издавна и до сих пор. Куча рыжья в современных каталогах по 333. :yes: Я читал , что в старые времена прусаки наши Лизины монетки для Пруссии переплавляли и делали из нашего серебра немного больше своих монеток. :o я в прошлом году нашел " маму " от браслета , таки мне обявили , что ОНА по пробе выше , чем 450, но примкт по 375 ой. Типа я продавать собрался... ))
Гена, ты там обьяви на АУКе штоле, что есть сомнения по серебру... :yes:
Акс

#40 Сообщение Акс »

Va_bor1 писал(а):
Акс писал(а):Это серебро 830 пробы...Гугл в помощь :yes:
Почему, была проба и 880.
Была ,но что- то вариантов с буквой s мне не встретилось в отличии от 830 пробы.
Изображение
Изображение
Что касается версии Андрея: Буквы ВМ -могут означать Bialy Metal( белый металл) только в том случае если кольцо сделано в Польше.
Получается кольцо из белого металла и покрыто серебром 830 пробы, но такого быть не может, по той простой причине что технологически покрыть серебром такой низкой пробы очень сложно,да и не так обозначается покрытие ...
Пример польской ложки
Изображение
Есть клеймо BM, <PLEWKIEWICZ><GALW и цифра 6.
ВМ- белый металл
PLEWKIEWICZ - производитель
Galw- покрытие серебром гальваническим способом
Цифра 6 - 6 микрон
Теперь визуально:
По ложке видно что становится с БМ после того как он попадает в землю,кстати тоже самое можно наблюдать с ГК из того же металла
Изображение
Видно что перстень ношен и везде металл однородный, то есть покрытие не стерлось по той простой причине что его и не было, тоже самое подтверждает гравировка штихелем,который бы по любому добрался до основного металла.
вывод : кольцо серебряное, а клеймо ВМ - скорее всего клеймо производителя типа такого...
Изображение
Все сказанное всего лишь мое субъективное мнение... @-)
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»