Заряжен ли аккумулятор???

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Ex.du, Trial

jamaica

Re: Заряжен ли аккумулятор???

#31 Сообщение jamaica »

Valera53 писал(а): у ТС, судя по плотности электролита, аккум. разряжен на половину, а, значит его надо подзарядить ...как и сколько -это уже другой вопрос... @-)
Вот и я так думаю :yes: ,а то выкинь акум гов.о.. ((((
собиратель

#32 Сообщение собиратель »

jamaica писал(а):Моя машина может все что угодно (точнее все шо угодно она может не мочь):hobo: ))
Прошлой зимой (стоял старый акум)мне швагер говорил,что мол не в акуме дело, шо машина в -8 не заводится,стартер ведь крутит.Крутить то крутит но не так как надо.Это не бензин а дизеляка.Беру крокодилы прикуриваю у швагра и....о чудо в -8 на холодную с пол оборота.Шоб завести мою "погремушечку"надо ой как добре крутануть.
я так понял , вам пора поменять машину , а не грешить на соседа , правда он тоже с вас не хороший дядька не за что деньги содрал ))
Valera53

#33 Сообщение Valera53 »

собиратель писал(а):, если что то не понятно , могу пояснить
не хочу вас обидеть, но, сомневаюсь, что вы мне можете чтото пояснить... @-)
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
собиратель

#34 Сообщение собиратель »

jamaica писал(а):
Valera53 писал(а): у ТС, судя по плотности электролита, аккум. разряжен на половину, а, значит его надо подзарядить ...как и сколько -это уже другой вопрос... @-)
Вот и я так думаю :yes: ,а то выкинь акум гов.о.. ((((
вы его не правильно эксплуатировали :yes:

точто не помню , но вроде время между первыми тремя пусками не должно превышать 15 сек . , дальше промежуток времяни увеличивается
собиратель

#35 Сообщение собиратель »

Valera53 писал(а):
собиратель писал(а):, если что то не понятно , могу пояснить
не хочу вас обидеть, но, сомневаюсь, что вы мне можете чтото пояснить... @-)
на нет и суда нет :D
Dukat

#36 Сообщение Dukat »

Я так понял что заряжался почти новый аккумулятор,то тогда он бы зарядился нормально и за 6 часов.Если плохо крутить то как вариант что замкнуло одну банку или пластины посыпались.Тогда ваш аккумулятор не будет давать необходимый стартовый ток.Везите в магазин,пусть посмотрят,если есть проблема то должны поменять на другой.
Nafanya

#37 Сообщение Nafanya »

konan писал(а):
Nafanya писал(а):Если плотность низкая, то как вода поможет?
если она низкая то ни чего не поможет
Правильно. :yes:
ТС доведите до толку плотность. Покупаете электролит, и по очереди из оной банки откочали (я делаю это ареометром) до пласти, и залили новый по уровню.И так все банки, потом ставим на зарядку, после зарядки даем аккумулятору остыть, и проверяем плотность.Если плотность маловата, процедура повторяется.
Valera53

#38 Сообщение Valera53 »

Dukat писал(а):Я так понял что заряжался почти новый аккумулятор,то тогда он бы зарядился нормально и за 6 часов
если аккум. батарея емкостью 74 А.ч разрядилась хотя-бы на половину, а заряжали ее током в 3.5 А., то за 6 часов батарея не восстановит
своей первоначальной емкости...
Valera53

#39 Сообщение Valera53 »

Nafanya писал(а):
konan писал(а):
Nafanya писал(а):Если плотность низкая, то как вода поможет?
если она низкая то ни чего не поможет
Правильно. :yes:
ТС доведите до толку плотность. Покупаете электролит, и по очереди из оной банки откочали (я делаю это ареометром) до пласти, и залили новый по уровню.И так все банки, потом ставим на зарядку, после зарядки даем аккумулятору остыть, и проверяем плотность.Если плотность маловата, процедура повторяется.
и вы пишете глупость, читайте посты выше...
$aniok

#40 Сообщение $aniok »

Интересно что за зарядка у соседа и как он ей заряжал?
Если по простому, то на этот аккум надо ставить 7.5 ампер ( если хочется зарядить побыстрей то можно больше, но без фанатизма) и ждать пока ток не снизится до минимума, в процессе заряда плотность будет расти. Есть китайские зарядки у которых току на максимуме 3-4 ампера ими 75-ку несколько суток заряжать будешь...
Прикупите себе зарядку типо такой https://catalog.onliner.by/start_charge ... orionpw325 от неё можно в случае чего и двигатель запустить и заряжает неплохо :yes:
Ответить

Вернуться в «4X4»