"За борьбу с партизанами"

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Ingvar

Re: "За борьбу с партизанами"

#31 Сообщение Ingvar »

Гуляська писал(а):На опушке, но какие-то борозды от плуга там присутствуют. Гильзач практически весь им покарябан.
Повреджен при извлечении. Если найдешь точно лунку, то просеешь рытый грунт на подкладку и найдешь остальное. @-) Только торопиться ненадо и не цеплять новые слои - рукой выгреби поначалу.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Гуляська

#32 Сообщение Гуляська »

А через чего сеять-то? Края изломов окислены, ничего свежего. Что искать, труху окисшую? Так на неё МД не среагирует. Или я чего-то не понимаю :dntknw: Просветите чайника и, по возможности, развёрнуто!
Жизнь, как коня, держи за узду!
Не охай, не ахай!
Если тебя посылают во влагалище,
Посылай всех на пенис!
Сергей Есенин
dinoeL
Модератор
Модератор

#33 Сообщение dinoeL »

Скарбашукальнік писал(а):Вот так вот... Лёня... прямо из под носа увели.
Саша, это не моя специфика, я не переживаю, моя. Информация для меня и музея мало интересная, вот про рим было бы музею очень интересно, а это нет.
Гуляська писал(а):А через чего сеять-то? Края изломов окислены, ничего свежего. Что искать, труху окисшую? Так на неё МД не среагирует. Или я чего-то не понимаю Просветите чайника и, по возможности, развёрнуто!
Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Скарбашукальнік

#34 Сообщение Скарбашукальнік »

dinoeL писал(а):Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.
Или приглашаем с Голдмакса нашего модератора специалиста из Лиды, контакты могу скинуть в личку. )) @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
kazaksss

#35 Сообщение kazaksss »

Петрович,что по чем?
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Владимир Ильич Левин

#36 Сообщение Владимир Ильич Левин »

Петрович писал(а):
Ingvar писал(а):
жыгiмонт писал(а):А можно в сложенном виде глянуть? Я бы в месте находки еще кусочки поискал;-)
Я думаю, если автор место находки выставит вместе со знаком, то дороже будет. :hobo: ))
Игорь,а такой значёк не хочешь на родину вернуть? ;) http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 87718&st=0
:o
Ёпперный театр....
Где тут миноискатели продаются...Всё, иду покупать.... :evil:
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
Гуляська

#37 Сообщение Гуляська »

Скарбашукальнік писал(а):
dinoeL писал(а):Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.
Или приглашаем с Голдмакса нашего модератора специалиста из Лиды, контакты могу скинуть в личку. )) @-)
Голдмаксов у меня нет, а специалист возьмёт дорого )) С ситом надо будет попробовать
Жизнь, как коня, держи за узду!
Не охай, не ахай!
Если тебя посылают во влагалище,
Посылай всех на пенис!
Сергей Есенин
Ingvar

#38 Сообщение Ingvar »

Петрович писал(а):
Ingvar писал(а):
жыгiмонт писал(а):А можно в сложенном виде глянуть? Я бы в месте находки еще кусочки поискал;-)
Я думаю, если автор место находки выставит вместе со знаком, то дороже будет. :hobo: ))
Игорь,а такой значёк не хочешь на родину вернуть? ;) http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 87718&st=0
Петрович, поздравляю!
Не грусти - круто! Сохран! @-)
Я думаю, латыши по любому больше дадут. Награды Латвии того времени и Эстонии разве что по стилю схожи, поэтому у меня интереса особого нет - за всем не угонишься.
Может, есть возможность найти более заинтересованное в покупке лицо - владелец то известен. ;) Или не прокатит по ситуации?
Спасибо за предложение! @-)
(Это... Петрович.... найдешь Эстонию - сообщи! @-) )

В.Высоцкий
minchanin

#39 Сообщение minchanin »

Всё ж любопытно, задам вопрос.... Сам знак "За борьбу с партизанами" учреждён в конце января 1944 г. А в каком-то справочнике читал, что первые награждения были в января 1945 г. сразу четырём немцам за бои на Адриатическом побережье.

Если награждали в 1945 г., то в Беларуси этот знак попадаться не может. Значит ошиблись в годе, а первое награждение было в январе 1944?
Ingvar

#40 Сообщение Ingvar »

minchanin писал(а):Всё ж любопытно, задам вопрос.... Сам знак "За борьбу с партизанами" учреждён в конце января 1944 г. А в каком-то справочнике читал, что первые награждения были в января 1945 г. сразу четырём немцам за бои на Адриатическом побережье.

Если награждали в 1945 г., то в Беларуси этот знак попадаться не может. Значит ошиблись в годе, а первое награждение было в январе 1944?
Разрыв почти в год при идущих военных действиях не многовато ли? Скорее ошибка/неверное трактование в дате первого вручения. Учредили, но год не вручали.... Странно как то.
А по мне так говорится только про в золоте: "Золотой знак вручался лично Гиммлером. Первое награ­ждение состоялось 21 февраля 1945, сразу четвертым служащим Ваффен-СС за бои на Адриатическом побережьи." Да, за Адриатику - 1945, но в золоте! Низшими награждали где то сразу после учреждения, этот - из них.
И почему импульсом для разработки и учреждения не могло служить мощное партизанское движение на восточном фронте? Тогда, по идее, в 1944 уже и должны были награждать, когда бои шли еще на территории Союза.

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»