Повреджен при извлечении. Если найдешь точно лунку, то просеешь рытый грунт на подкладку и найдешь остальное.Гуляська писал(а):На опушке, но какие-то борозды от плуга там присутствуют. Гильзач практически весь им покарябан.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Повреджен при извлечении. Если найдешь точно лунку, то просеешь рытый грунт на подкладку и найдешь остальное.Гуляська писал(а):На опушке, но какие-то борозды от плуга там присутствуют. Гильзач практически весь им покарябан.
Саша, это не моя специфика, я не переживаю, моя. Информация для меня и музея мало интересная, вот про рим было бы музею очень интересно, а это нет.Скарбашукальнік писал(а):Вот так вот... Лёня... прямо из под носа увели.
Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.Гуляська писал(а):А через чего сеять-то? Края изломов окислены, ничего свежего. Что искать, труху окисшую? Так на неё МД не среагирует. Или я чего-то не понимаю Просветите чайника и, по возможности, развёрнуто!
Или приглашаем с Голдмакса нашего модератора специалиста из Лиды, контакты могу скинуть в личку.dinoeL писал(а):Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.
Петрович писал(а):Игорь,а такой значёк не хочешь на родину вернуть?Ingvar писал(а):Я думаю, если автор место находки выставит вместе со знаком, то дороже будет.жыгiмонт писал(а):А можно в сложенном виде глянуть? Я бы в месте находки еще кусочки поискал;-)![]()
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 87718&st=0
Голдмаксов у меня нет, а специалист возьмёт дорогоСкарбашукальнік писал(а):Или приглашаем с Голдмакса нашего модератора специалиста из Лиды, контакты могу скинуть в личку.dinoeL писал(а):Берем хороший прибор реагирующий на мелочь, типа голд макс и сито, прочесываем лунку.![]()
Петрович, поздравляю!Петрович писал(а):Игорь,а такой значёк не хочешь на родину вернуть?Ingvar писал(а):Я думаю, если автор место находки выставит вместе со знаком, то дороже будет.жыгiмонт писал(а):А можно в сложенном виде глянуть? Я бы в месте находки еще кусочки поискал;-)![]()
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 87718&st=0
Разрыв почти в год при идущих военных действиях не многовато ли? Скорее ошибка/неверное трактование в дате первого вручения. Учредили, но год не вручали.... Странно как то.minchanin писал(а):Всё ж любопытно, задам вопрос.... Сам знак "За борьбу с партизанами" учреждён в конце января 1944 г. А в каком-то справочнике читал, что первые награждения были в января 1945 г. сразу четырём немцам за бои на Адриатическом побережье.
Если награждали в 1945 г., то в Беларуси этот знак попадаться не может. Значит ошиблись в годе, а первое награждение было в январе 1944?