Нет. Не видел, могу ошибаться. А они в свободном доступе есть?
Забытое солдатское кладбище.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Забытое солдатское кладбище.
А у вас весь фронт от вильно до украины?
T_27_Eremithi видел. Там нет искомой отметки.
T_27_Eremithi похоже на 1910-й год. Там не будет по определению. А за 1917-й год этого квадрата у меня нет.
Всей линии ,подробной нет, имеются кусочки, где-то русские, иногда немецкие.
Для меня самый главный интерес, что делалось тогда в 15-17 гг. в родном Ивьевском районе, тут , да, есть достаточно, ну и немного в сопредельных (Воложинском).
А по позициям на р. Сервечь, с подробными позиция обеих сторон (без указания частей) есть 2 карты.
Для меня самый главный интерес, что делалось тогда в 15-17 гг. в родном Ивьевском районе, тут , да, есть достаточно, ну и немного в сопредельных (Воложинском).
А по позициям на р. Сервечь, с подробными позиция обеих сторон (без указания частей) есть 2 карты.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
Карты по позициям на р. Сервечь меня интересуют в познавательских целях. А для решения главного вопроса мне нужна только карта с д. Рудьма -- Синявская Слобода. Ближе к д. Рудьма. Можно даже фрагмент.WAG писал(а): 04 фев 2022, 19:12 А по позициям на р. Сервечь, с подробными позиция обеих сторон (без указания частей) есть 2 карты.
вот самый восточный кусочек по этой дороге, с указанием РИА позиции в тылу.
Да. Этот самый участок. С левой стороны карты от основной дороги уходит ещё дорога влево под 45 градусов (на северо-запад) на бывший хутор Березинка. По этой дороге слева, если ехать с Рудьмы и находится это кладбище. Здесь оно, к сожалению, не помечено. Но это по версии последней свидетельницы. Дедушка указывал немного выше. На карте не поместилось. Там же недалеко находится котлован бывшего лазарета.WAG писал(а): 04 фев 2022, 19:28 вот самый восточный кусочек по этой дороге, с указанием РИА позиции в тылу.
Мне уже на нескольких ресурсах говорили, что такие захоронения очень редко указывали на картах. Надеюсь на чудо.
трудно, но бывают чудеса, надо время
в 2009 нашел у нас такое место - 7 рядов и как минимум 11 мест в каждом, полностью вырыто местными (кости, куски униформы). Немецкое, как позднее выяснилось вблизи этой деревне погибло около 120 германских солдат в сентябре 15., восстановил Нем. союз через 1,5 года. На поиск описания этого боя с немецкой стороны ушло пол года, а описание этого боя нашел только в прошлом году.
Так что заужды ёсць надзея!
в 2009 нашел у нас такое место - 7 рядов и как минимум 11 мест в каждом, полностью вырыто местными (кости, куски униформы). Немецкое, как позднее выяснилось вблизи этой деревне погибло около 120 германских солдат в сентябре 15., восстановил Нем. союз через 1,5 года. На поиск описания этого боя с немецкой стороны ушло пол года, а описание этого боя нашел только в прошлом году.
Так что заужды ёсць надзея!