СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

rodger

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#291 Сообщение rodger »

DALWITZ писал(а):
rodger писал(а):может кто скинет форум где можно обсуждать и почитать мысли людей по поводу 485?, а то тут смотрю всё на эту тему закрывается и удаляется....страх и ненависть в деревне прямо.
Дружище @-) ! Все эти обсуждения ничего не стоят , кроме нервотрёпки , воспалённого мозга " что и как " и прочих прелестей . Указ никто не отменит и каждый останется сам за себя в полях и лесах . Всё будет зависеть только от степени риска копаря , осторожности , внимания , бдительности . Важно не забывать что случай слеп и иногда снаряд всё-таки попадает в старую воронку . :yes: Поэтому берегите нервы , бдите )) , и сопутствует Вам во всем удача !!! @-)
Спасибо за пожелания!
Плохо что сам за себя. вот как теперь поступать если к тебе в поле идёт человек, хоть с мд? бежать? что бы не влипили штраф, а может мд это его прекрытие а сам он идёт по твою душу. раньше встретишь подойдёшь поговришь или к тебе подайдут, сейчас всё получаеться.....не пообщаешься...
вот читал тут человек интересовался у юристов что да как. мне вот интересно что мог бы сделать адвокат, если нанять, когда тебя споймают. очень интересно ситуация у меня в кармане только советы или какалики убитые, да пусть баратосы, они не являються архиологическим артефактом, что мне будет? (это пример. можно не отвечать на этот вопрос) таких вопросов много у всех.....вопросов много ответов мало...а постоянное закрывание тем и затерание их не делает это всё более понятным. просто даже не понятно почему. может кто объянит, я тогда и не буду такие вопросы задавать?
rodger

#292 Сообщение rodger »

Damian_x писал(а):((((
Калі ёсць вялікае жаданне проста лясы пабачыць, то ідзеце... ў "Карчму". А то развялі тут балабольства пустое: пляваць на назву тэмы, куды залезлі там трэба і панас*раць.
вот уж извините. не надо уж так: куды залезлі там трэба і панас*раць. можно и нормально попросить
ashg

#293 Сообщение ashg »

Дадам крыху артыкулаў наконт пошуку са сваёй маленькай каллекцыі. Артыкулы старыя, некаторым больш за 10 год, але ж для нас яны зараз вельмі актуальныя:

17:31, 18 февраля 2005
Житель Ньюарка нашел ожерелье железного века https://lenta.ru/news/2005/02/18/necklace/
Житель города Ньюарк, графство Ноттингемшир (Великобритания), 30-летний археолог-любитель с помощью металлоискателя обнаружил золотое ожерелье железного века, сообщает The Guardian. Изящно изогнутое украшение принадлежало богатому члену племени, проживавшего на территории современного северного Ноттингемшира.
00:53, 24 августа 2005
Британский пенсионер нашел королевский свисток XVI века https://lenta.ru/news/2005/08/23/whistle/
Пожилой житель острова Уайт обнаружил серебряный свисток XVI века с королевской монограммой. Находка была сделана при помощи металлоискателя, сообщает газета Telegraph.
Кейт Стюарт исследовал с помощью любительского металлоискателя поле в местечке Шолфлит и обнаружил небольшой предмет, похожий на игрушечную пушку.
16:51, 2 мая 2006
Английские археологи заключили мир с любителямиhttp://lenta.ru/news/2006/05/02/pact/
Профессиональные сообщества археологов Британии, музеи, фонд "Национальное наследие" и объединения археологов-любителей подпишут 2 мая 2006 года совместный свод принципов работы с малыми историческими находками. Документ под названием Portable Antiquities Scheme, как отмечает газета The Guardian, должен прекратить "войну" между официальными структурами и любителями самостоятельных поисков древностей при помощи металлоискателей.

Благодаря новой схеме примерно 180 тысяч английских самодеятельных археологов получают возможность легально работать с металлоискателями. Их действия ограничены рядом условий: например, они могут исследовать только верхние, ранее нарушенные слои почвы - например, вспаханные поля.
17:20, 8 февраля 2006
Британский музей выкупил самую дорогую английскую монету https://lenta.ru/news/2006/02/08/coin/
Британский музей собрал 650 тысяч долларов, чтобы выкупить у американского коллекционера редкую монету IX века. "Золотой Кенвульфа" был обнаружен в 2001 году частным лицом, обследовавшим при помощи металлоискателя берег реки Ивел примерно в ста километрах к северу от Лондона.
19:24, 18 января 2007
Британцы сделали за год 57,5 тысяч археологических находок https://lenta.ru/news/2007/01/18/finds/
Британские археологи-любители, работающие с металлоискателями, нашли в 2006 году 57,5 тысяч предметов и добровольно зарегистрировали их в государственных органах. Министр культуры Великобритании Дэвид Лэмми (David Lammy) назвал этих любителей "невоспетыми героями национального наследия", отмечает газета The Times. Число зарегистрированных находок выросло на 45 процентов по сравнению с 2005 годом. Эта цифра свидетельствует о том, что свод принципов работы с малыми историческими находками (Portable Antiquities Scheme), внедренный в 2006 году, оказался эффективен, и любители доверяют ему.
Параўнайце ўзровень - адзін кажа "героі", другі - "мярзотнікі і шваль". :?

21:01, 23 ноября 2007
Британский археолог-любитель нашел уникальный гребень http://lenta.ru/news/2007/11/23/portable/
Рассел Пич, сотрудник ландшафтной компании и археолог-любитель, нашел при помощи металлоискателя редчайший орнаментированный гребень из медного сплава, датируемый I веком нашей эры. Как отмечает газета The Guardian, европейским археологам известен только один подобный предмет,
8 июля 2010
160-килограммовый клад древнеримских монет найден в Великобритании http://www.vesti.ru/doc.html?id=375473
В Великобритании кладоискатель-любитель нашел крупнейший в истории страны клад монет Римской империи - 52 тысяч единиц общим весом 160 килограммов. Когда я услышал веселые сигналы (металлодетектора), я начал рыть землю, - рассказал счастливый кладоискатель
19 февраля 201612:23
Таинственный золотой предмет из Норфолка – предвестник большого открытия? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2722343
В прошлом году некто Барри Пласом, 70-летний житель графства Норфолк, нашёл в окрестностях городка Фэкенхем небольшой предмет. Конечно, предмет оказался никакой не крышкой, да и Барри Пласом не так прост, как можно подумать: 70-летний отставной моряк давно гуляет по графствам Восточной Англии с металлоискателем, на его счету немало археологических находок, включая большой клад древнеримских монет.
kostyi5

#294 Сообщение kostyi5 »

ashg Прочитал с большим интересом. СПАСИБО :!:
Можно было ещё добавить мыслей, но какой смысл :dntknw: :?: Всё равно удаляют :!:
В поиске...
Belarus

#295 Сообщение Belarus »

ashg писал(а): Параўнайце ўзровень - адзін кажа "героі", другі - "мярзотнікі і шваль". :?
57,5 тысяч предметов
кхе кхе - у нас в лучшем случае найдётся два три десятка людей которые сдают предметы )) и ещё две три сотни которых можно уломать - остальные просто продают всё, вплоть до самого шлака, не обращая внимания на редкость/и ценность для науки

так что нехуй сравнивать образованных британцев которым не посрать на свою историю с местными колхозниками, которые за пузырь продадут родную мать(не о всех конечно но о большинстве гарыл сярыл )
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
kostyi5

#296 Сообщение kostyi5 »

Belarus писал(а): но о большинстве гарыл сярыл
Полагаю и в Британи попадаются науселякие :yes: . Можно и подборку с инета сделать, но не стоит время тратить.
В поиске...
Belarus

#297 Сообщение Belarus »

kostyi5
я знаю кто попадается в Британии - там за определённые грешки можно надолго попасть в места не столь отдалённые.
Ещё один плюс Британии - там выделяются большие деньги на всё это и государство заинтересовано в финансировании культуры. а у нас колхозника на троне волнует только получение прибыли
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
kostyi5

#298 Сообщение kostyi5 »

Belarus писал(а):kostyi5
я знаю ... за определённые грешки можно надолго попасть в места не столь отдалённые.
........ волнует только получение прибыли
Так и у нас можно попасть :hobo: или сомневаетесь :?:
А получение её ( чего греха таить ) и вас, и меня волнует :!: :!: Детишек то кормить надо :yes:
В поиске...
qwertyu

#300 Сообщение qwertyu »

Так а поиском, не археологическим, заниматься можно ::)
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»