Поиск компаньона

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Рашпиль

Re: Поиск компаньона

#2871 Сообщение Рашпиль »

Buter писал(а):Поэтому надо иметь все свое . Машину, лапату, прибор и место для копа.
И копать одному. @-)
Вот и я об этом :yes: @-)
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
Рашпиль

#2872 Сообщение Рашпиль »

А вообще здесь как в компьютерной игре,есть разные уровни копателей :yes: И тот который выше уровнем,просто епанётся от низшего ;) Плавали,знаем ::) А тягать за собой балласт ради "скинусь на бенз,своих мест нет" :P
andreff

#2873 Сообщение andreff »

Рашпиль писал(а):
Buter писал(а):Поэтому надо иметь все свое . Машину, лапату, прибор и место для копа.
И копать одному. @-)
У меня два напарника. Отец и сосед. Отца вообще вези куда угодно, и покажи только где фронт работы. На топливо никогда не сбрасывались. Хотя бывало и не одну сотню км наматываем.Даже и не знаю чьей машиной чаще ездим. Никаких обид никогда не было по поводу у кого больше находок.
В общем все ок.
Рашпиль

#2874 Сообщение Рашпиль »

andreff писал(а):
Рашпиль писал(а):
И копать одному. @-)
У меня два напарника. Отец и сосед. Отца вообще вези куда угодно, и покажи только где фронт работы. На топливо никогда не сбрасывались. Хотя бывало и не одну сотню км наматываем.Даже и не знаю чьей машиной чаще ездим. Никаких обид никогда не было по поводу у кого больше находок.
В общем все ок.
Андрюх, я просто люблю копать один,нравится мне это :yes: Просто хочется уехать и побыть одному @-)
Рашпиль

#2875 Сообщение Рашпиль »

Но бывает,езжу с напарниками.Мы многие годы знаем друг друга.
andreff

#2876 Сообщение andreff »

Рашпиль писал(а):А вообще здесь как в компьютерной игре,есть разные уровни копателей :yes: И тот который выше уровнем,просто епанётся от низшего ;) Плавали,знаем ::) А тягать за собой балласт ради "скинусь на бенз,своих мест нет" :P
Езжу бывает и один. Бывает и без меня. Все в норме считаю. А насчет низшего... Может повезло, что сосед попался смекалистый, и хоть у меня уже был многолетний опыт, а сосед только пару сезонов назад только , но в тягость он мне и поначалу не был. Как то быстро вошел он в колею, и вскоре стал правильно рассуждать, и думать куда ехать. Отца только не могу научить копать сигналы глубокие. Откопает на штык-полтора, и если глубже что то, то закапывает яму, и идет дальше. Потом только бегаю ищу, и перекапываю за ним )) .
andreff

#2877 Сообщение andreff »

Рашпиль писал(а):[qт
В общем все ок.
Андрюх, я просто люблю копать один,нравится мне это :yes: Просто хочется уехать и побыть одному @-)[/quote]

Прекрасно понимаю :yes: @-)
mmdsearch

#2878 Сообщение mmdsearch »

Рашпиль писал(а):А вообще здесь как в компьютерной игре,есть разные уровни копателей :yes: И тот который выше уровнем,просто епанётся от низшего ;) Плавали,знаем ::) А тягать за собой балласт ради "скинусь на бенз,своих мест нет" :P
Логика ваших рассуждений ясна, доводы разумны. А как быть с вопросами безопасности и удобства? Застрянет машина наглухо, встреча с "аборигенами", дикие животные, одичавшие собаки, банально - вывихнул сильно ногу и не то что за руль - идти тяжело. И много других всяких "но".

Не сочтите за неженку, просто жизненный опыт.
Приходилось товарища из болота тянуть, на рыбалке одноклассник проваливался под лёд. Из самого трагического - дедушка мой в лес один пошел, нашли только через два года.

Посему, напарника рассматриваю не как вариант для "халявы" или "чтобы места показали". А скорее по вышеописанным соображениям безопасности.

P.S.: после дождичка вышел, а на дорожке свеженькое. И еще раз задумался :yes:
2019-02-04_01-38-45.png
2019-02-04_01-38-45.png (1.13 МБ) 2396 просмотров
Рашпиль

#2879 Сообщение Рашпиль »

andreff писал(а):
Езжу бывает и один. Бывает и без меня. Все в норме считаю. А насчет низшего... Может повезло, что сосед попался смекалистый, и хоть у меня уже был многолетний опыт, а сосед только пару сезонов назад только , но в тягость он мне и поначалу не был. Как то быстро вошел он в колею, и вскоре стал правильно рассуждать, и думать куда ехать. Отца только не могу научить копать сигналы глубокие. Откопает на штык-полтора, и если глубже что то, то закапывает яму, и идет дальше. Потом только бегаю ищу, и перекапываю за ним )) .
Немного не корректно сравнивать родного отца ну и соседа с каким нибудь Васей Пупкиным,зарегеным вчера после бодуна :hobo:
Рашпиль

#2880 Сообщение Рашпиль »

mmdsearch писал(а):
Логика ваших рассуждений ясна, доводы разумны. А как быть с вопросами безопасности и удобства? Застрянет машина наглухо, встреча с "аборигенами", дикие животные, одичавшие собаки, банально - вывихнул сильно ногу и не то что за руль - идти тяжело. И много других всяких "но".

Не сочтите за неженку, просто жизненный опыт.
Приходилось товарища из болота тянуть, на рыбалке одноклассник проваливался под лёд. Из самого трагического - дедушка мой в лес один пошел, нашли только через два года.

Посему, напарника рассматриваю не как вариант для "халявы" или "чтобы места показали". А скорее по вышеописанным соображениям безопасности.

P.S.: после дождичка вышел, а на дорожке свеженькое. И еще раз задумался :yes:
2019-02-04_01-38-45.png
А я гляю вдоль федеральных дорог и по посевам ;)
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»