sdf писал(а): 10 июл 2023, 10:23
Вот интересно получается, я приношу Вещ допустим от покойника. А купленная на вторичке квартира в которой умер человек, а может и не один, это фактически ты живешь в вещи, внутри вещи, в которой умер человек. Вот тут проблема, вылетела душа не вылетела из этой квартиры. А в чемодане вряд ли она прячется.
У меня знакомство с МД изменило отношение к старинным вещам. И к людям.
Люди хрупкие. Беречь надо именно их. А вещи - они нас с вами переживут и всё у них хорошо будет.
Вот поднимаешь монетку. И стоит год там - 1854-й. Монетка потертая еще при жизни, многие люди ее использовали. Кто-то, не глядя, давал эту монету на чай официанту, а кто-то, получив случайный заработок или милостыню, покупал на нее хлеб изголодавшейся родне и выживал. И ходила монетка по рукам, пока ее кто-то не потерял. А я нашел через 170 лет...
И вот что интересно: монетка около 170 лет лежала в земле, под снегом, под водой, под Солнцем. И все у нее хорошо - ее подняли и определили в коллекцию. И живет монетка дальше, своей монетной душой, монетной жизнью.
А с людьми этими, которые ее износили в свое время, что стало? Что стало с тем помещиком, который, не глядя, оставлял эту монетку на чай официанту? А что стало с той семьей крестьян, которая, овладев этой монетой в неурожайный год, купила себе хлеба и все-таки выжила?
Люди эти превратились в пыль. В труху. И на месте, где были закопаны в землю их тела, скорее всего, и могилы уже не осталось. На этом месте стоит многоэтажный дом. Или карьер по добыче песка организовали. Или поле засеяли.
А монетка? У монетки все хорошо. Она пережила своих владельцев и спокойно живет в чьем-то альбоме нумизмата через 170 лет после своего создания. У монетки - новая жизнь.
Люди хрупкие. Берегите людей, берегите своих близких. Наш век, в отличие от вещей, ограничен. А вещи, которыми мы якобы управляем и которыми якобы владеем, будут жить гораздо дольше, чем мы.