Интроник.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Signum_mfd

Re: Интроник.

#261 Сообщение Signum_mfd »

Stalkertyrist писал(а):По пункту 5 што значит подстраиваться? Сползает все время?
По 7 я так понял на Сиге надо было водить катушкой на определенном расстоянии если ниже выше сигнал сбивался, а тут " маши как хочешь"?
Нет, не часто. В основном при смене грунта. Черезьпару дней будете делать на автомате, даже не замечая. Курок от себя пару махов и вперед.
7 это тот же сиг, только цеплючая и разогнаная до максимума. Только по сухим грунтам. .
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Stalkertyrist

#262 Сообщение Stalkertyrist »

Signum_mfd писал(а):
Stalkertyrist писал(а):По пункту 5 што значит подстраиваться? Сползает все время?
По 7 я так понял на Сиге надо было водить катушкой на определенном расстоянии если ниже выше сигнал сбивался, а тут " маши как хочешь"?
Нет, не часто. В основном при смене грунта. Черезьпару дней будете делать на автомате, даже не замечая. Курок от себя пару махов и вперед.
7 это тот же сиг, только цеплючая и разогнаная до максимума. Только по сухим грунтам. .
Ясно, Спс
Слышь...ну ты это...заходи если что
Izmenka

#263 Сообщение Izmenka »

Signum_mfd писал(а):
Почему сухие? и что значит вообще сухие? после дождя работать не будет в ГП? Так то вон в последнем видео, даже на урезанных настройках, как орал на каску на 1,3м....
wal

#264 Сообщение wal »

Izmenka писал(а):Почему сухие? и что значит вообще сухие? после дождя работать не будет в ГП? Так то вон в последнем видео, даже на урезанных настройках, как орал на каску на 1,3м....
Речь про 7 программу, сложение сигнала по низкой и высокой частотам. Нормально работает только при низкой проводимости ( до +10 по шкале интроника) грунта, как правило на мокрых грунтах проводимость растёт, поэтому и разговор про сухие. При проводимости более 10 начинаются сработки на перепады грунта. ГП вообще не причём.
Stalkertyrist

#265 Сообщение Stalkertyrist »

wal писал(а):
Izmenka писал(а):Почему сухие? и что значит вообще сухие? после дождя работать не будет в ГП? Так то вон в последнем видео, даже на урезанных настройках, как орал на каску на 1,3м....
Речь про 7 программу, сложение сигнала по низкой и высокой частотам. Нормально работает только при низкой проводимости ( до +10 по шкале интроника) грунта, как правило на мокрых грунтах проводимость растёт, поэтому и разговор про сухие. При проводимости более 10 начинаются сработки на перепады грунта. ГП вообще не причём.
Я ваапче то имел ввиду не 7 прогу, а пункт 7 поста написанного ТС :yes:
Stalkertyrist

#266 Сообщение Stalkertyrist »

По поводу 7 проги
Вложения
IMG_20210203_195840.png
IMG_20210203_195840.png (113.96 КБ) 1700 просмотров
Stalkertyrist

#267 Сообщение Stalkertyrist »

Седьмая программа не годится для глубинного поиска в широком смысле этого слова, только для определенных задач
wal

#268 Сообщение wal »

Stalkertyrist писал(а):Я ваапче то имел ввиду не 7 прогу, а пункт 7 поста написанного ТС
А он ответил, как про программу :hobo:
К вопросу
Stalkertyrist писал(а):По 7 я так понял на Сиге надо было водить катушкой на определенном расстоянии если ниже выше сигнал сбивался, а тут " маши как хочешь"?
На сиге тоже можно менять высоту проводки, ничего не сбивается, просто всё нужно делать плааааввно, иначе может подвывать в момент изменения высоты.
Stalkertyrist

#269 Сообщение Stalkertyrist »

wal писал(а):
Stalkertyrist писал(а):Я ваапче то имел ввиду не 7 прогу, а пункт 7 поста написанного ТС
На сиге тоже можно менять высоту проводки, ничего не сбивается, просто всё нужно делать плааааввно, иначе может подвывать в момент изменения высоты.
Ясно, спс, а то уже путаница началась :D
Но по поводу " маши как хочешь" никто так толком и не сказал, я не просто так за это зацепился, а исходя из практического опыта, ведь не только в чистом поле искать приходится, трава, ветки,кочки, задел сигнал сползает нужна подстройка, очень много ходил с ТМ и это капец как раздражает
На Интронике в реале я знаю медленные махи нужны в ГП ,но вот задевания и смена положения катушки сбивают или не ?
Stalkertyrist

#270 Сообщение Stalkertyrist »

Пс, если в процессе поиска в момент задевания/сползания сигнала случайно окажется металл и не заметив этого подстраиваешь прибор и идешь дальше то успех сводится к нулю ибо глубина падает в разы во что самое страшное этих сползаний/задеваний( это я про тм)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»