клад Наполеона

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

konan

Re: клад Наполеона

#251 Сообщение konan »

Buter писал(а):тогда эксковатор не беру. (chuckle)
бери :yes: женщин то грузить чем будем :ugeek: :ugeek:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
raider

#252 Сообщение raider »

А вот ели загнать в подземелье, то наверное легко и быстро всё поместится.Значит стоит прикинуть ближайшие подземелья.Например в Молодеченском или Кревском замках.Ходят легенды о том,что в них кареты разъезжались.
Ну и информация к размышлению.Сразу после отъезда Наполеона замок был взорван.Да так основательно, что больше никто не смог его восстановить.[/quote]
Это всё конечно очень интересно, но есть и другая инфа: @-)
1) сам замок взорван не был, только половина сгорела, после 1812 года там была библиотека с училищем..... :yes:
2) известно про два подземных хода от замка, один длинной 1.0-1.5 км, завален, выход сравняли с землёй при строительстве объекта, с замка при союзе люди спускались, прошли 25-30 м, и завал, вход потом закопали..... :( Второй ход под рекой Уша, тоже завален, но выход есть, расположен на объекте, но лет 10-15 назад его забетонировали...... :(
3) и про кареты, которые разъезжались, единственное место где это могло быть, это подземный тоннель под станцией Молодечно, да,там разъезжались телеги, но не кареты, выход есть, но забетонирован...... :(
И уже известно как бились под Молодечно, где и как, и куда отступали...... :yes:
Мне чужого не надо!!!Изображение Сберечь бы своё....Изображение
тольтек

#253 Сообщение тольтек »

Кстати, на счет подземелий рассказал один камрад одну историю . Работал он в начале девяностых в поселке Новый Двор . Ну и один абориген ему рассказал, что его брат нарвался на подземелье архвкуснятины. :yes: )) :o Короче, берите чипсы,пиво,усаживайтесь поудобнее и читайте ( блин,хотел написать - слушайте) очередную байку. @-) )) Итак, один мужик,доблестно отработав трудовой день в колхозе,пошел с товарищами побухать. Когда всё было выпито, он решил пойти домой сократив свой путь через лес. Идя по лесу, он неожиданно провалился под землю. Найдя в кармане спички , он их зажег и увидел комнату,забитую кремниевыми ружьями , пистолетами,холодным оружием,бочонками. Он взял себе пистолет и тесак,с помощью которого смог выбраться наружу и пошел домой. Придя домой ,он всё это добро кинул под кровать и лег спать. Утром он, как обычно пошел на работу. А после работы , пришел домой ,а жена ему и говорит - что ты за фигню домой вчера пьяный притащил? И показывает ему кремниевый пистоль и тесак. У мужика произошел взрыв мозга. Он ВСЁ ВСПОМНИЛ !!! )) )) )) И понесся к корешам. Они несколько дней искали это подземелье , но так и не нашли. А пистоль и тесак оказались французскими по двенахе. Вот такая интересная байка.
konan

#254 Сообщение konan »

тольтек писал(а):он решил пойти домой сократив свой путь через лес. Идя по лесу, он неожиданно провалился под землю
так,так ,с этого места поподробней :P
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
proshka

#255 Сообщение proshka »

тольтек
Олег, о каком Новом дворе речь, их два недалеко от нас, лучше в личку ::) ))
тольтек

#256 Сообщение тольтек »

konan писал(а):
тольтек писал(а):он решил пойти домой сократив свой путь через лес. Идя по лесу, он неожиданно провалился под землю
так,так ,с этого места поподробней :P
Ну ежели поподробней,то провалился в нейкую дырышчу !!! ::) Но меня смущает,что никто из них так и не нашел ту яму из которой тот чел выбрался.
тольтек

#257 Сообщение тольтек »

proshka писал(а):тольтек
Олег, о каком Новом дворе речь, их два недалеко от нас, лучше в личку ::) ))
Там , Ваня,нужон хороший глубинник. И уйма времени. Но , чем черт не шутит. 8-)
креве

#258 Сообщение креве »

В продолжение темы.После войны руины замка,за карточные долги,выкупил граф Тышкевич. Копарь ещё тот.
А семинарию построили возле монастыря, используя материал с руин.Здание сохранилось на территории станкозавода, кстати во время первой мировой в нём был штаб 10 армии.
Va_bor1

#259 Сообщение Va_bor1 »

тольтек писал(а):Но меня смущает,что никто из них так и не нашел ту яму из которой тот чел выбрался.
а меня смущает куда пропала волына и кишкарез. ? Пипёж всё ето,... :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Buter

#260 Сообщение Buter »

Был пьян, но выбрался, Но не помнит.
Выбрался- напрягался, должен был очухаться. Не веру.
А трофии то где?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»