ILMIKO писал(а):Гедыгольд и Феодал, проясните ваши доводы с примерами, а то не совем понятно о чем речь. Мне (думаю, не только мне) интересно о чем вы, буду признателен за просвещение. Тема очень интересная.
Смысл в том, что при гниении тела выделяются вещества, которые приводят к появлению на крупных предметах очагов ярко-синей патины. Такие вещи - 100% с покойника. Но для того, чтобы такая патина синего цвета появилась - нужно стечение обстоятельств. Поэтому зачастую многие вещи, найденные на покойнике, никаких особых примет не имеют. Соответственно, если синей патины нет, то наверняка сказать - с трупа вещь или нет зачастую очень сложно. Фактически - это гадание на кофейной гуще.
Для наглядности, сакта - с трупа.
О, знакомая сакта
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Ага, понятно, Гедыгольд. Про первый пример ясно, про втрой - значит, эти вещи были на останках, но как-то не появилась харакрерная синева.
А что-же про кольца? У них была специфическая форма/орнамент, которая означала, что эти кольца предназначались именно для покойников?
Ну вот, понятнее, спасибо. Я как-то так и думал: допустим, у племени Урленят была традиция забивать в темя усопшему трехгранный медный гвоздь и именно по этому признаку опознаются захоронения урленятовичей. Но сам факт находки такого гвоздя еще не говорит о том, что он именно был вбит кому-то усопшему, может это гвозь просто изготовили, ил потеряли и пр.
Gedygold писал(а):
Обычный перстень. Никаких явных признаков жмурятины на нем нет.
жмуры кольца не теряют!!!!!!!!
распаханый курган.
да что вы говорите, т.е. по вашему все кольца что проходят на форуме со жмуров, т.к. люди их не теряют.
ни одной найденой вещи на данном поселении не дает повода для подтверждения ваших домыслов.
кстати подобные перстни носились в составе оберегов.