СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА
То есть на Брестчине могут продавать -покупать два человека ?
И теперь как в детском стихотворении-...так целый день менялись и при своем остались.Только представлю
как долго им будет интересно менять продавать по сути одни и те же предметы. 

Вот нахера комментить то,чего не знаешь..Я с полным законным могу хоть сейчас продавать ,напр редчайший полугрош или трояк ,который зареген у меня не как артефакт,а как просто предмет моей коллекции.Сто процев уверен,что и несколько фибул из коллекций брестчан зарегены не как артефакты.А может и большую их половину амнистировали и сделали частной собственностью.Artefacts писал(а):все сделки возможны только между зарегистрированными
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Это понятно . Но гипотетически .... Вдруг меня осенило ... книги, кино ... и я решил стать коллекционеромArtefacts писал(а):все сделки возможны только между зарегистрированными

Согласен . Но... Откуда мне знать что предмет из зарегенной коллекциии не артефакт . Я куплю ... попытаюсь продать как не артефакт , где-нибудь в другом районе .... а там своя комиссия и она говорит ... Артефакт.Не имеете права .markoni писал(а):Вот нахера комментить то,чего не знаешь..Я с полным законным могу хоть сейчас продавать ,напр редчайший полугрош или трояк ,который зареген у меня не как артефакт,а как просто предмет моей коллекции.Сто процев уверен,что и несколько фибул из коллекций брестчан зарегены не как артефакты.А может и большую их половину амнистировали и сделали частной собственностью.Artefacts писал(а):все сделки возможны только между зарегистрированными

У каждого бродяги свой барабан!
Демагогия.В документе русским по белому написано и заверено власть имущими,что напр.Фибула такая-то не является артефактом,потому что...ля..ля.ля.Печать.ПодписьDALWITZ писал(а):Artefacts писал(а):все сделки возможны только между заре
Согласен . Но... Откуда мне знать что предмет из зарегенной коллекциии не артефакт . Я куплю ... попытаюсь продать как не артефакт , где-нибудь в другом районе .... а там своя комиссия и она говорит ... Артефакт.Не имеете права .( Так , мысли вслух
)
Я же написал ... Мысли вслух
. И ладно ... В вашем ...подчёркиваю ...вашем документе это будет написано .,А у купившего ничего не будет , никаких бумаг . И если бресткий купит у витебского... То .. Я так думаю ...
... У комиссии в Бресте может быть другое мнение по поводу артефакт или нет .

У каждого бродяги свой барабан!
DALWITZ писал(а):Это понятно . Но гипотетически .... Вдруг меня осенило ... книги, кино ... и я решил стать коллекционером Как ? Купить ... не могу Подарить мне ... тоже . Весь мир нашпигован собирателями , а мне никак .Зарегистрироваться ? С чем ... На вопрос что вы собираете ... ответить у меня ничего нет, я дурак ....

Нужно сворачивать в коллекционирование фантиков. Или в современную бонистику РБ. Тем более с учётом инфляции - экспонаты из одной коллекции будут неумолимо перетекать в другую коллекцию. Круговорот экспонатов, ёптыть.

А можно хоть посмотреть на любую официальную бумажулю с печатями и подписями, где фибула (например) и не артефакт и прописаны все эти ля-ля-ля-тополя?markoni писал(а):Демагогия.В документе русским по белому написано и заверено власть имущими,что напр.Фибула такая-то не является артефактом,потому что...ля..ля.ля.Печать.Подпись

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
На каждый предмет у наших власть имущих архов есть конкретные критерии отнесения их к артефактам и необходимостью включения в реестр.Не волнувайся,если на поле в кармане найдется копейка Н2,а поле правильное,то я со стопроцентной уверенностью скажу,что ее артефактом признают и ля .ля.ля напишут.Даже на законных 120 лет не посмотрят.. 

Чтобы поле правильное было, оно должно быть арх.объектом. Ну, а уж если на таком поле примут, то и я не удивлюсь, что даже "убитые советы" станут представлять историко-культурную ценность, пусть и формальную, но главное, чтобы на бумаге. А кусок колхозного поля признают достоянием рэспублики (и скорее всего - также формально и только на бумаге) и расстреляют бедного копаря за сараем.markoni писал(а):На каждый предмет у наших власть имущих архов есть конкретные критерии отнесения их к артефактам и необходимостью включения в реестр.Не волнувайся,если на поле в кармане найдется копейка Н2,а поле правильное,то я со стопроцентной уверенностью скажу,что ее артефактом признают и ля .ля.ля напишут.Даже на законных 120 лет не посмотрят..

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Re: СМІ пра прыборны пошук, калекцыі і Ўказ №485
FOX писал(а):Интересно откуда такая осведомленность у господина М по ценам на каменные топоры в Париже?Архео писал(а):НАШЕЛ!Вот она,во...Сланое начало всеобщего любимца!Жаль лично у меня нет печатного варианта с сакраментальной фразой ''по слухам в Париже''!!!В элетронном,суки отредактировали -
-''антикварной же лавке Парижа такой топор стоит тысячу евро''
http://www.sb.by/obshchestvo/article/ba ... rgane.html
Читаем и наслаждаемся!![]()
Не поленился загуглил цена у Парижуhttp://www.ebay.fr/itm/Hache-taillee-ov ... SwUV9Woljw
А самое главное для чего она ему?
А вот эта его великая фраза как вам ?Сам видел в Интернете объявление «Куплю клад»...
зачем искал?
И причём тут ПарЫж?! вы там копаете? не! Я тоже нет. Пусть в своём огороде порядок наведёт