Найдём любой клад,кубыщку ,схрон

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

megaPRO

Re: Найдём любой клад,кубыщку ,схрон

#231 Сообщение megaPRO »

bo.br. писал(а): 22 май 2025, 16:42
vlad11301 писал(а): 22 май 2025, 10:11 А иногда бывают случаи , по классике жанра, когда посчитал что место ты всё переходил вдоль и поперёк, прошурфил, что то возможно интересное поднял или нет , ты больше туда не ездишь или делишься этим местом со своими знакомыми, а потом узнаёшь, что на твоём месте подняли кладуху или кошель.... 😨😠 вот это треш!
Не стоит верить.
Это они специально говорят про кошели-клады, чтобы привязать к месту, которым поделился, до конца сезона.
А сами в это время долбят остальные места.
Конкурента так убирают.
)) )) ))
Нельзя так в открытую выкладывать козыря
Ярополк Землерез

#232 Сообщение Ярополк Землерез »

Дед нашел мамонта?
dinoeL
Модератор
Модератор

#233 Сообщение dinoeL »

[/quote]
Надеюсь, ты не о себе сейчас?
[/quote]
Ну конечно... :lol: :lol: :lol:
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Va_bor1

#234 Сообщение Va_bor1 »

Напомнило и улыбнуло , объявки в местной районной газете типа," нашли монеты в огороде, звоните, приедем и поможем вам найти остальные".
Таки способов "честного отъёма денег у населения" ещё Ося знал около 400 -х сот. Процесс совершенствования бесконечный .... (chuckle) .
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Крумкач

#235 Сообщение Крумкач »

Почитал ветку. Вспомнился мне один случай, из моих краеведческих изысканий. Спрашивал того деда я вообще о другом, но как это часто бывает в беседах разговор зашёл в свое русло. Рассказчик говорил настолько убедительно, что даже с набитой оскоминой на деревенские легенды поверил.
Дело было ещё в семидесятых, время доприборного поиска, лопаты, щупа, и красивых историй от прямых свидетелей.
В веску приехал молодой специалист, вчерашний студент. Поселили парня у овдовевшей к тому времени бабули, которая была сначала нянькой, а потом и фрейлиной панских дочек. Бывший студент, а на то время уже молодой дипломированный специалист был интровертом, вечерами много читал, слушал приемник, а заодно и рассказы хозяйки дома о былых временах, нравах, и житье бытие. Естественно не обошлось без зарытых кладов сбежавшего Пана.. Со временем когда тебе нудят одну и туже историю на серьезных щах, рано или чуть попозже в нее начинает верить даже интроверт, поверил и наш герой.
И что бы вы думали, начал копать как и большинство здесь) В веске ничего не утаишь, это я по себе знаю) с утра пукнул, в обед вся деревня знает, что ты ел на ужин)).
Перекопал наш герой и в панском саду, и у заросшего пруда, и на мураванке фундамента, что то даже находил, но не то что искал.
И как человек образованный, знал, что такое интерполяция, думай голова думай)))
Рассказчица она же бывшая фрейлина, упоминала, что Пан был охотником, но сей факт сразу не заинтересовал нашего героя. И в от в одну из ночей пришла ещё одна догадка.
За догадкой всегда следует действие. Начал спрашивать про то где любил охотится Пан. Заодно прикинувшись стоптаным абцасом поговорил и с местными охотниками, где,, что и как с дичью. Пан был эстет и охотился исключительно по перу вальдшнеп, рябчик, тетерев, глушец и т д. Исходил ближайшие угодья и приметил что среди влажной калюги, и черного ольшанника есть небольшая выспа 200 на 200 метров. Имело то место и название Ксавериха. Начал молодой специалист копать и там. Потом резко перестал, а через месяц перевелся в другое более перспективное хозяйство. Короче исчез. Встретил его мой рассказчик через пару лет случайно на рынке в Ивье. Новая тройка, (ВАЗ) достраивал усадьбу, в Литву специально за черепицей ездил, блажничал не по средствам, но все в дом.
"Меня опять терзают смутные сомнения"....
Краевед - аматар.
WildWind

#236 Сообщение WildWind »

Дык, голова на то и дана, чтобы думать. Т.е. критически перерерабатывать получаемую инфу. А там , как повезет..)
ветеран войны с энтропией
Крумкач

#237 Сообщение Крумкач »

WildWind писал(а): 27 июл 2025, 14:46 Дык, голова на то и дана, чтобы думать. Т.е. критически перерерабатывать получаемую инфу. А там , как повезет..)
Абсолютно верно коллега! Вы правильно поняли мой пост.
Как находят большинство горшков, это случайность равносильна я Джек поту.
Большинство кладов найдены не будут никогда, потому как невозможно залезть в голову прячущему. Более того сами прячущие не всегда их находили по прошествии лет...)))
Это не лемеха по полям собирать, и не монетки потеряшки по хуторам.) тут другая концепция поиска....
Всем успехов.
Краевед - аматар.
Rudakop

#238 Сообщение Rudakop »

Крумкач писал(а): 28 июл 2025, 07:43
WildWind писал(а): 27 июл 2025, 14:46 Дык, голова на то и дана, чтобы думать. Т.е. критически перерерабатывать получаемую инфу. А там , как повезет..)

Большинство кладов найдены не будут никогда, потому как невозможно залезть в голову прячущему. Более того сами прячущие не всегда их находили по прошествии лет...)))
История любого клада 99% трагическая, раз человек его спрятал и не смог им воспользоваться
bo.br.

#239 Сообщение bo.br. »

Rudakop писал(а): 28 июл 2025, 08:46

История любого клада 99% трагическая, раз человек его спрятал и не смог им воспользоваться
Сто процентов.
И для находчика тоже.
Проклятые это денежки. И хорошо, если вылазит на себе, а не на детях или близких.
Rudakop

#240 Сообщение Rudakop »

bo.br. писал(а): 28 июл 2025, 11:35
Rudakop писал(а): 28 июл 2025, 08:46

Сто процентов.
И для находчика тоже.
Проклятые это денежки. И хорошо, если вылазит на себе, а не на детях или близких.
Проклятые они или нет вряд ли кому то известно, но то что крышу многим сносит это факт,от внезапного прихода и в силу своей малограмотности
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»