Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Мех чистка и другие пробы по реставрации
Гладилка- это инструмент которым выглаживают поверхность металла.Могут быть разного вида и формы рабочей поверхности. Я сделал несколько разных из стального прутка на 10.Всё зависит от вида работ и материала.Рабочая поверхность гладилки полируется.Выглаживать рекомендуют с маслом,но я это делаю не во всех случаях.Неглубокие царапины загладить можно.Нужен опыт и чутьё.
- Рыжая_Кыся
а можно фото гладилок в студию?
если не затруднит
если не затруднит
Если, вдруг, как бы, я купила что то, напомните!! не стесняйтесь ))
Затруднит. Никак не освою как загружать фото,а мой Бил Гейц остался на работе перерабатывать.Придёт уставший.А что гладить собралась девушка?Кисю лутше рукой,а металл гладилкой.Питом инструмент каждый делает под себя и с учётом личнах данных.
ну неужели тяжело в нете набрать..
http://www.tulaspecinstr.ru/sapphire_in ... abery.html
http://www.tulaspecinstr.ru/sapphire_in ... abery.html
вернемся к нашим баранам.
по просьбе одного глубокоуважаемого человека и страстного коллекционера пытался восстановить вот такую печать..
Фото до не делал поэтому какое есть (которое было прислано), просто заметил одну закономерность, когда специально не делаю фото до чистки тогда намного лучше получается конечный вариант
поэтому не обессудьте

ну в принципе по сохрану можно судить по оттиску данной печати

Собственно печать была отдана на растерзание дабы не представляла в руках из себя ничего толкового
В итоге на выходе после всех работ печать ожила.
оттиск стал выглядеть вот так.

а сама печать вот так.

по просьбе одного глубокоуважаемого человека и страстного коллекционера пытался восстановить вот такую печать..
Фото до не делал поэтому какое есть (которое было прислано), просто заметил одну закономерность, когда специально не делаю фото до чистки тогда намного лучше получается конечный вариант

ну в принципе по сохрану можно судить по оттиску данной печати

Собственно печать была отдана на растерзание дабы не представляла в руках из себя ничего толкового

В итоге на выходе после всех работ печать ожила.
оттиск стал выглядеть вот так.

а сама печать вот так.

Я знаю этот способ. Просто у него есть машина времени и он тупо омолаживает предметы.
grauen, как всегда шикарно

grauen, как всегда шикарно

Я убил в себе государство...
спасибо! стараемся! а машинка времени не помешала бы 

Он лучший!
, наш Левша!