У кого есть AT PRO поделитесь впечатлением

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Boroda1208

Re: У кого есть AT PRO поделитесь впечатлением

#211 Сообщение Boroda1208 »

батарейки хорошие дольше акумов держат но акумы все ж практичнее
копаю, но могу и закапывать
мук

#212 Сообщение мук »

Gexagen писал(а):
dooc писал(а):Пользовался прибором год, тока аккумуляторы, слухи в инете ходят что стабильнее от батареек работает, но не проверял.
На одном делении начинал иногда странно себя вести( особенно перед полным разрядом), акамуляторов 2000 хватало часов на 15, или выхода на 3-4 по 3-4 часа
У моего старичка батареек хватает на 3-4 выезда по 8-12 часов :oops:
Глюков не наблюдал.
Хожу на аккумах. что бы убить надо наверное часов 20 - 30. глюк заключается в том, что когда садится аккум звук становится тише и перед выключением раздается страшный сигнал, как сирена и тогда он сдыхает. так же заметил, что иногда моргает деление зарядки, дело в батарейках, а не в приборе. на работу не влияет.
AzimuT

#213 Сообщение AzimuT »

мук писал(а):У меня возник вопрос. хожу на максимальной чувствительности. очень много ложных сигналов. Но чуйку убивать не хочется. вот и ползаю как черепаха. но заметил, что если чуйку снизить на 2 деления то разницы фактически нет, немножко тон тише глубинных целей. так кто на какой чувствительности ходит :?:
Со штатной дд-катушкой - максимум или минус одно деление, с Нел Шторм - минус 1-2 деления (по траве -2, -3). Максимально снижаю только на замусоренных местах.

Наивно полагать, что с максимальной чуйкой - все находки будут у вас. Зачастую максимальная чувствительность приводит к переизбытку сигналами, особенно, если включена подзвучка чермета, что ведёт к смазыванию звуков, т.е. чаще возникает вопрос копать или не копать сигнал.

AT Pro - простой прибор в освоении. Даже в Про-режиме. Но крайне важны уши и мдшника, и в первую очередь - уши копателя :yes:
Проще его, наверное, только аськи 150-350. Но, не смотря на простоту, нужно помнить о том, что точная отстройка от грунта зачастую важнее чувствительности.
Я Прохора со штатной катушкой отстраиваю на чуйке в минус 1-2 деления. Загоняю вручную в ноль значение грунта и автоматическая отстройка. При необходимости ручная корректировка и иногда даже в сторону незначительных фантомных сигналов. На Нел Шторме - перед отстройкой уменьшаю чувствительность на минус 4 деления, отстраиваюсь и повышаю чувствительность до необходимой.
Не стоит забывать и про частоты отстройки от помех (F1-4), особенно если рядом ЛЭП или другие работающие металлоискатели (не знаю у кого как, но очень реагирует на Деусы по близости) .
Также очень много зависит от места поиска. На некоторых полях, чтобы не сойти с ума приходится ставить дискриминацию железа на максимум 40 и отключать подзвучку чермета, а на некоторых полях - наоборот, понижать дискриминацию до 26-32, включать подзвучку чермета и копать любой сомнительный сигнал с элементами высокого и среднего тона. Всё вариабельно и под конкретные цели, нужды и поля.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Loobezky

#214 Сообщение Loobezky »

До 1 деления лучше не доводить. Полного заряда 2700 аккумов 2-летнего использования мне хватает на 2 дня по 8 часов. Если не пользоваться пинпойнтером (он там нах не нужен). Ну и мусорка естественно жрёт больше.
Boroda1208

#215 Сообщение Boroda1208 »

как кстати шторм по глубине относительно родной? сколько см на 5 коп ссср, чешуйку, пятак
копаю, но могу и закапывать
Loobezky

#216 Сообщение Loobezky »

Правильная отстройка от грунта , как писали выше, основа желаемого результата.
мук

#217 Сообщение мук »

Loobezky писал(а):До 1 деления лучше не доводить. Полного заряда 2700 аккумов 2-летнего использования мне хватает на 2 дня по 8 часов. Если не пользоваться пинпойнтером (он там нах не нужен). Ну и мусорка естественно жрёт больше.
Довел один раз, и тогда услышал, чудо звук. Еще маленький вопросик. Может кто нибудь даст дельный совет. Прибор я не разбираю он у меня постоянно в машине. Меня только смущает, что винт который прижимает катушку к штанже не платно зажимает катушку и она немножко болтается, а когда идешь по траве или в воде вообще начинается болтаться. приходится раскручивать и зажимать заново и то с усилиями. Резинки поставил от шланга, так как родные порвались. Наверное жесткие. Вот и зажимает плохо. :dntknw:
AzimuT

#218 Сообщение AzimuT »

Батарейки беру те, что подороже - Энерджайзер. Чтобы наверняка. Но и в запасе всегда заряженные аккумуляторы на 2700 мА/ч. На Прохоре разницы между батарейками - аккумуляторами не заметил. На аськах - как-то более явная разница была.
Как особенность из практики - аккумы быстрее садятся, обычно - один выезд на 8 часов. Батареек хватает на два дня по восемь часов.
Для меня "сел заряд" - это, если пропала третья палка заряда. Звук становится тише. А на одном делении заряда у прибора начинаются бредни, поэтому стараюсь не доводить до такой ситуации. :?
Loobezky

#219 Сообщение Loobezky »

Ещё один совет. Если нет возможности постоянно держать в машине в собранном состоянии, лучше складывать в рюкзак без разьединения шнура от блока, если приловчиться. Уж очень хлипкий контакт.
AzimuT

#220 Сообщение AzimuT »

Boroda1208 писал(а):как кстати шторм по глубине относительно родной? сколько см на 5 коп ссср, чешуйку, пятак
Глубже ::) Я как-то не задумывался над технодрочерством на 5 копеек советов. Лучше это время потратить на копъ. : )) В интернетах полным полно видео тестов. И по воздуху, и в земле.
На Шторме почти все ямы будут пошире и во многом - поглубже. Глубокие находки на 1,5 - 2 штыка - не редкость.
Катушка на редкость стабильная. Разделяет неплохо сигналы. Но не для каждого места подходит. Ходить с большими катушками по мусоркам - не самая лучшая идея, например. ))
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»