За столько страниц ........ одна здравая мысльCustorz писал(а): Грамадзяне! Ніколі не здавайце ў міліцыю знаходкі! Яны там усыхаюць, псуюцца і г.д.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
За столько страниц ........ одна здравая мысльCustorz писал(а): Грамадзяне! Ніколі не здавайце ў міліцыю знаходкі! Яны там усыхаюць, псуюцца і г.д.
Или находят себе новых хозяев?Custorz писал(а): Грамадзяне! Ніколі не здавайце ў міліцыю знаходкі! Яны там усыхаюць, псуюцца і г.д.
Насамрэч, дзяржаве (як сістэме) нас..ць на скарбы. Гэта каштоўнасць, але неліквідная. Калі толькі хто-небудзь там не вырашыць скарыстаць вопыт бальшавікоў у 1920-я гг. Не дай БОЖА!Metalist писал(а):Если в стране такая ситуация что кризиса нет , но стараються копейку поиметь со всёго что только шивелиться неужели вы думаете что они упустят такой лакомый кусок как кладоискатели ( ведь у них у каждого клад заныкан злата да серебра )
Да уж...Custorz писал(а): З.Ы. Пардон, што я не адказваю на апошнія постыНе паспяваю!
Да ўжо і сам баюся. Рэзананс, аднака!Mciri писал(а):![]()
![]()
![]()
Ну Custorz Ты тему замутил. Ты што натворил
? Народ разбегается, в леса уходит, землянки роет, передовой опыт подпольной деятельности перенимает.
Или это сами разогнались?
Это пока он не зазвинел под катушкой.Пока для его поиска надо оторвать одно место от стула.А потом .....Custorz писал(а):Насамрэч, дзяржаве (як сістэме) нас..ць на скарбы.
Это вы сейчас нас к чему то готовите ?Custorz писал(а): Калі толькі хто-небудзь там не вырашыць скарыстаць вопыт бальшавікоў у 1920-я гг. Не дай БОЖА!
Шаноўныя, да я здаецца нічога не казаў пра забарону МД?!?Dukat писал(а):В Могилевской области,к примеру,копатели нашли три раритетных шлема 15 века.Один из них ушел в музей,а так могло вообще ниодного появиться.Поэтому,если все запретить,то про появление чего то нового и весьма интересного можно смело забыть.
А вось Рабцэвіча, калі ласка, не чапайцеrobot писал(а):Один из ярых противников несанкционированных раскопок......уже на том свете(да простит меня Виктор Иванович,наградивший его "золотым" (почетным)знаком ОО "БНО"
Калі Вы не зразумелі, то ўсё гэта было выяўлена менавіта пад час навядзення парадку ў калекцыях. З уласнага вопыты дадам, што пераважная большасць праблем з паступленнямі 50-60-х гг., калі ў спешцы стваралася вялікая колькасць музеяў і туды валам ішлі экспанаты. Менавіты з тых часоў у інвентарных кнігах запісы кшталту: "Монеты западноевропейские - 17 шт." і г.д. А зараз людзі пухнуць ад гэтага. Хочаце сапсаваць музейшчыку настрой, скажыце яму "ЗВЕРКА НАЯЎНАСЦІ"Ex.du писал(а):.....только в 2007 году в Беларуси впервые была проведена широкомасштабная инвентаризация музейных фондов, в результате которой обнаружилась недостача более 2700 экспонатов, в том числе 345 вещественных реликвий, содержащих драгоценные металлы. Но этот факт лишь еще более ярко обозначил наличие проблемы с учетом музейных ценностей....и я думаю это только верхушка айсберга !!!!....и от туда же ,из коментов... - Многие районные музеи сегодня не имеют даже компьютера..... Я в шоке !!!!Хочу сказать только одно -Хорошо работаете ,так вот наведите порядок с начала у себя ,а потом будем посмотреть
tt-34 писал(а):Сват имел в виду DAS ARIER который начал тему или может это ВыCustorz
под этим ником припрятались