Подскажите по перстенку.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Vit Barada

Re: Подскажите по перстенку.

#21 Сообщение Vit Barada »

Gedygold писал(а):А хоть что-то по теме было?
Пара солидов, пара поздних грошикау, советы с десяток и пули, гильзы, осколки. Я бывал конечно на мусорках но такое первый раз (хожу только второй сезон) чтоб на трех сотках столько отходов смертоубийства :O
Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
Vit Barada

#22 Сообщение Vit Barada »

Gedygold писал(а):Самый крупный артобстрел на Вотс. фронте дает о себе знать.
Да, товарищ рассказывал что этот огород как раз на линии ведения огня между холмом(немецкие позиции, названия холма не помню)и замком.
Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
rarikoza

#23 Сообщение rarikoza »

У меня такой вопрос возник, раз уж такая ситуация повторяется и не один раз. Кольцо принадлежало явно далеко!!!! не бедному человеку, пожелавшему вставить камень с печатью в золотую оправу. У меня есть тоже довольно красивая в исполнении печать. Правда в серебре, но довольно со вкусом и необычно сделана сама оправа-ручка (если можно так сказать) в которую вставлен также шлифованный камень с резанным по нему гербом. Тоже явно очень упакованный чел мог себе такой эксклюзив заказать, причем хорошим вкусом. Но вот в чем проблема-то! При всех своих возможностях и, я бы сказал "понтах", люди почему-то себя обезличили как на представленном перстне, так и на имеющейся у меня печати. Т.е. нет никаких даже минимальных инициалов. Казалось бы должно быть совсем наоборот.Нонсенс! Вопрос знатокам :) - почему так?!!
Будимир

#24 Сообщение Будимир »

Возможно, чтобы передавать по наслецтву! То есть фамилияьная вещица!
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»